Готичный коллектор

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Андрос, 10 дек 2006.

  1. Готичный коллектор.
    (летний поход)

    Накануне недалеко от станции метро **** под ****** я заметил вентшахту "Москоллектора", точнее она по своей форме и другим конструктивным признакам напоминала таковую. Но у этой вентшахты был также ряд существенных отличий от Москоллектора, она была не окрашена, на решётку не был установлен врезной замок, а на ушках для навесного замка ничего установлено не было, т.е. шахта была полностью открыта.
    Одним из существенных аргументов для срочного осмотра коллектора было то, что совсем рядом от него находилась ВШ *** .
    Проникать в этот коллектор мы решили ночью под видом монтеров, т.к. вход в него находится на самом видном месте.
    Вниз вела новая добротно сделанная лестница с промежуточной площадкой. Дальше из шахты шёл небольшой ходок в просторное помещение, через которое проходил старый коллектор колоколообразной формы, по бокам в этом коллекторе висели старые силовые кабели с прогнившей бронёй и связные свинцовые кабели тоже судя по их внешнему виду не новые, но они похоже есть то немногое, что здесь функционирует. В комнате тоже были кабели, только новые и они увы уходили через сито в стенку, а ведь они то как раз и могли идти туда куда-бы нам хотелось и мы пошли исследовать то, что доступно.
    В сторону стройки напротив платформы """"""" коллектор был перебит забутовкой и мы пошли в сторону железной дороги. Прохождение этого коллектора осложнялось тем, что внизу там находилась огромная водопроводная труба, которая занимала большую часть коллектора и для прохода было доступно пространство между этой трубой и потолком коллектора, поэтому продвигаться приходилось гусиным шагом. Кроме того продвижению по коллектору мешали крюки, эпизодически встречающиеся на пути. Судя по звукам мы проходили под железнодорожными путями.
    Вскоре мы услышали звук воды в трубах и решили остановиться и послушать, что происходит впереди, окончательно убедившись в том, что это действительно шум воды мы стали продвигаться дальше и очутились в кирпичной зале, в которой находилось несколько отводов от водопроводной магистрали.
    Часть труб уходила наверх в стену, тоже самое и с кабелями, они поднимались наверх и уходили куда-то в отверстия в стене. Под потолком в этом помещение имеется люк и к нему шла не очень удобная, но ещё вполне устойчивая лестница. Естевственно его было решено открыть. Люк открылся наудивление легко. Я увидел освещённый фонарями парк, а затем обратил внимание на странные оградки рядом с колодцем. Это оказалось ******** кладбище. Мы вернулись обратно, закрыли дверь на замок, а колектор остался наедине с вечным мраком.....


    ******

    и вновь готичник

    Второй раз в готичник я собрался волею случая. Возвращаясь с очередного объекта, решил продемонстрировать свой объект "на закуску", а ключи тут как тут в кармане. Ну чего бы не сходить, идём в сторону готичника.
    На улице промозгло и сыро, дует противный прохладный ветер, смеркается, улицы уже залиты жёлтым фонарным заревом. Вот и знакомая решётка, звук поворачивающегося в замке ключа и вот перед нами чернеет сырой зев, раскинув перед нами лестницу, спускаемся вниз в темное и сырое чрево подземелья. Внизу пахнет сыростью и кабельным маслом. Фоткаем и направляемся к кладбищу. Вокруг нас мрачные серые стены, на которых раскинулись ржавые кабели, а с потолка словно чьи -то зловещие руки торчат ржавые крюки, пытаясь схватить и утащить в неизвестную бездну всякого, кто здесь появится....
    Наконец мы доползли до той самой залы из которой можно выйти на кладбище. Здесь как и прежде шумит вода в трубе, неизвестно откуда она приходит и куда уходит, что за вода по ней течёт и для чего, возможно где-то там за мокрой кирпичной стеной существует какая-то тайная неизвестная жизнь.... Осмотрев этот зал, я решил подняться наверх и совершить небольшой вояж по доброму и тихому месту. Наверху меня обдало всё тем же сырым промозглым ветром, уже почти стемнело, фонари на кладбище ещё не зажгли. Было тихо и безлюдно. Закончив нашу прогулку, мы спустились вниз и закрыв за собой люк, пошли обратно в реальный мир.
     
  2. Зачот адназначна! :D Готика так и прет.
    З.Ы. Фото бы не помешало ::)
     
  3. Опщественнасть требует фотак! :D
     
  4. Скоро, скоро будут!
     

Поделиться этой страницей