Госдача

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Леди Сумерки, 30 июн 2007.

  1. Случилось побывать в зачОтном месте. В доме, где жил, работал и умер Л. И. Брежнев. Теперь этот дом будет принадлежать кое-кому сегодня властьимеющему и деньгодержащему.
    Фоток этого места кроме таких в инете вряд ли где найдете:
    http://www.musaelian.ru/image271.htm
    http://www.musaelian.ru/image175.htm

    Сейчас там идет большая стройка, а точнее реконструкция. Меняют окна, витражи, планировку, отделку и т.д.

    К сожалению, фотографировать не представилось возможности, т.к. этого там делать категорически нельзя. Палево присутствовало в большом количестве, а руки и голова были сильно заняты. Поэтому на словах.

    Дом построен в 1968 году, но несмотря на это выглядит довольно-таки современно. Я бы даже сказала "западно", но с русской индивидуальностью. Атмосфера там потрясающая... Запах старости. Не сырости и хлама, как в обычных старых домах... а именно запах советскости. Конструктивно здание тоже выполнено очень интересно. Скорей всего - металлический каркас, замаскированный кирпичной кладкой и слоем бетона. В перекрытиях - сваренные двутавры - 60 см... Очень интересная лестница внутри - в те вемена такие делали, пожалуй, только за рубежом. Витражи, бассейн, современная планировка, балконы, курильные и гардеробные... В таком доме хочется жить! А вокруг: потрясающий ландшафт, голубые ели высотой этажа до 4 и т.д. Даже лисы живут! Довелось побывать и в подвальчеге. Удивило странное помещение площадью около 10, наверное, метров с высотой потолка больше 3м и дверным проемом высотой сантиметров 60-70 от пола... Большая собачья конура?? :)
    Входа в метро-2 не обнаружено :) Хотя ВШа на территории есть малюсенькая.

    Интересная статейка: http://www.cjes.ru/lenta/view_news.php?id=16680&year=2005&lang=rus

    Собственно фотки:
    http://m.foto.radikal.ru/0706/93/50cdd21daf21.jpg
    http://k.foto.radikal.ru/0706/bd/df29176bb1f4.jpg
    http://k.foto.radikal.ru/0706/5e/c5b88932faa5.jpg

    Интересно было посмотреть на воплощение вполне современных идей в конструктивных решениях 68 года.

    Стройка - дело пыльное и опасное :) В полах дыры, ведущие на нижние этажи, в комнатах какие-то древние светильники и плафоны огромных подвальных ламп, в подвалах - темнота... Отделка содрана... Ступени угрожают уголками, об которые так и хочется споткнуться... Сверху на голову гастербайтеры сыпят мусор...

    Здание готовит сюрпризы в виде обнаруженных в стенах металлических колонн, огромного количества сложных и запутанных перепадов в уровнях полов и т.д. Как-то грустно выглядит дом в таком ободранном виде... Ведь все здесь пропитано духом ушедшей эпохи... Есть там 1 балкон, стоя на котором ощущаешь себя настоящим генсеком :)
     
  2. Леди, эт разве промзона ??? ::)
     
  3. Так как там дестрй и стройка, то промзона... просто фоток нет :))
     
  4. Попробуйте фоток сделать! Такое уникальное место уничтожается перестраивается!
     
  5. Судя по фоткам не маленькая та фазенда :)
     
  6. Вот хочу попытаться.. А то у мя сердце кровью обливалось...
    Да! Совсем немаленькая! 3 этажа: 2 огромных и один неполный... техэтаж и подвал... И еще территрия вокруг нев***овая...
     
  7. Минуточку. Может, я чего не понял, но в статье идёт речь о событиях 1994 года. То есть она уже тогда была выкуплена и перестраивалась. Так что сейчас от неё могло остаться? Какой, нафиг, "дух времени"?
     
  8. За плинтусом наверняка какая-нибудь какашка и завалялась...
     
  9. Тогда мало что изменили... Отреставрировали просто. Сейчас изменяют внутреннюю планировку, форму и разрезку окон, облицовку балконов... Короче из стильного домика 68 года делают нечто более современное. Так что дух времени еще остался :) Хотя бы окна, в которые смотрл Брежнев, и бассейн (открытый), в котором купался... Сейчас и этого не останется - окна меняют, бассейн засыпали (уже). А что в 94 году "престраивали"... так "перестраивали", что даже про несущий металлокаркас никто ничегошеньки не знал. Только сейчас открылся сей конструктивный факт, когда новые проемы долбить начали...
     
  10. Завершилась перестройка на даче?
     

Поделиться этой страницей