Глюк с кодировкой

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем mutabor, 19 дек 2006.

  1. Приветствую всех!

    Заметил один довольно неприятный глюк, имеющий два проявления: почему-то личные сообщения, которые я ввожу по-русски, доходят до адресатов крякозябрами, и примерно тоже самое творится с поиском: ввожу, к примеру, "лиговский канал", нажимаю "поиск" и получаю результат "ничего не найдено", а в поле ввода: "КХЦНБЯЙХИ ЙЮМЮК".

    P.S. Системная кодировка -- KOI8-R
     
  2. XYZ

    XYZ

    форум настроен на <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    делай выводы о коректности настройки твоего браузера
     
  3. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    какая ОS и браузер?
     
  4. OS Linux (ALT Linux Master 2.4), браузер -- Mozilla 1.7.2.

    Ответ XYZ: кодировка форума распознаётся и отображается корректно. Я сомневаюсь, что это ошибка Мозиллы, т.к. масса аналогичных страниц с формами ввода работают корректно.

    P.S. Я всё же нашёл временный выход, например:

    [mutabor@nort metro]$ echo "лиговский" | iconv -f CP1251
    МЙЗПЧУЛЙК

    И потом если перенести результат в поле ввода, то дальше поиск идёт нормально.
     
  5. под мозиллой разных версий и линухом все ок. и под огнелисом тоже. и в конкьюероре ок
     
  6. В т. ч. и в поиске?
     
  7. да. только что проверил. работает.

    вожможно трабла в проксике провайдера.

    у меня инет через локальный сквид пущен (в целях экономии дорогого трафа) - все работает.
    запустил без прокси - тоже работает и не глючит
     
  8. Насчёт прокси -- очень возможно. Машины моей лаборатории действительно работают через проксю, в качестве которой используется какой-то древний oops. Наверное, он и косячит. Что ж, будет повод заменить его на новый сквид :)
     

Поделиться этой страницей