Глобальные модераторы

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем MegaS, 9 дек 2005.

  1. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    В целях улучшения борьбы на форуме со спамом и флудом введена роль "Глобального модератора". Данный модераторы получат доступ по редактированию сообщений во всех разделах. При этом права глобального модератора можно будет использовать в исключительных случаях, когда грубо нарушены правила форуму (http://www.caves.ru/agreement.txt). Тематическое модерирование разделов запрещено, это функция исключительно модераторов разделов. Так же глобальным модераторам передано право управлять банами пользователей, редактирования новостей, календаря и профиля пользователей. Все действия глобальных модераторов логируются. Доступа к IP пользователей, личным сообшениям, скрытой информации в профиле (паролям, серветным вопросам и пр.) у глобальных модераторов нет.
     
  2. В правилах описывается "Запрещается каверкать Русский Язык".
    Это очень правильно,может стоит сделать модератора,который будет следить хотя бы за орфографией авторов? (про грамматику я молчу)
    Очень раздражают сообщения некоторых авторов,которые используют т.н."подонковский диалект". Самое обидное,что в большинстве случаев эти сообщения не несут никакой полезной информации,но,боясь пропустить последнюю,приходится их читать.
     
  3. Во-первых, кОверкать через "о" ;)
    Во-вторых, править орфографию/пунктуацию нереально и бессмысленно. Наиболее белибердовые посты стараемся поправлять.
    В-третьих, к сторонникам "удаффа" обратимся с просьбой "не подонкствовать" :)
     
  4. Это ошибка безобидная, хотя признаю - ошибка. Но увлекаться такими вещами не стоит - я ведь тоже могу посмотреть твои последние ответы и выудить оттуда массу ошибок. Если не веришь - могу отписать в личку. Но дело не вэтом. Если бы все делали такие ошибки - да и Бог с ними. Для чего существует форум? Для общения,обменом информацией. И,по-моему,авторов никак не должно задевать то,что их орфография незаметным образом редактируется специальным модератором. И форум будет приятно читать, и они не будут чувствовать себя неграмотными. Можно даже сообщать им в каких словах они делают ошибки,но это - только в личку,чтобы никто не мог усомниться в грамотности автора.
     
  5. Не верю! :) Пиши! Очень интересно будет узнать, как профессиональному редактору :)

    Да никто не против, только я сильно сомневаюсь, что кто-то согласится тратить свое время на бесплатные уроки русского языка. Ты просто представь, какой это объем - это надо круглые сутки сидеть на форуме, и то не факт, что успеешь :))
     
  6. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    К сожалению за орфографией всех авторов не уследишь, но мы призываем к соблюдению правил русского языка. Использование на форуме "подонковского диалекта" крайне не допустимо.
     
  7. Ну почему? Просто дать права на исправление ошибок толковым людям на разных ветках. По одному человеку на ветку(ну,имею ввиду Журнал,Спелеология..... как вы их там еще называете,разделы,вроде),и нихай себе сидят дальше,просто совместно орфографию корректируют. Пунктуация никчему - там много сложностей,да и на кой оно надо? Вот,например,у Маяковского была своя пунктуация,кто скажет,что она была неправильная? :) Главное - орфография. Кстати,в селеологию\спелестологию пишут сравнительно мало,поэтому на них можно одного человека выделить. Можно даже сюда Журнал приплюсовать. Журнал больше нуждается в таком типе редакции.
    Не знаю как думаешь ты,но у меня с орфографией более-менее. Если что - под рукой Орфографический словарь и мать - учитель русского языка. Поэтому можно поэкспериментировать на мне. Я буду корректировать,а ты будешь за мной следить. Может и получится чего толкового! :)
     
  8. Крыс, я думаю кроме тебя никто не готов править чужие ошибки :) Да и тебя ненадолго хватит. Я вон прочитать все не успеваю даже.
     
  9. Мадм,я такой зануда,ты бы знал! :)
    Если у меня будет светиться под именем надпись "Модератор-Корректор",или что-нибудь в этом духе - я буду работать вечно! :) :) :)
    Не,на самом деле,я не могу сказать наверняка,но надеюсь,что смогу справляться с задачей(конечно,не со всем форумом,а с какой-то веткой). Все равно же форум читаю,почему бы попутно не заниматься благим делом. Главное - что сам пробелы все наверстаю. И ввиду своей "важной" и "ответственной" должности стану меньше флудить. :) Видишь какая польза!
     
  10. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Обсудим данный вопрос на ред. коллегии.
     
  11. XYZ

    XYZ

    По моему - не реально, не приживётся...
     
  12. Время покажет. Пока что ждем заседания редколлегии.
     
  13. Боюсь не все будут рады правке их постов. Пусть даже с благими намерениями.
    ИМХО, не стоит... это же интернет!
     
  14. Одним словом: практического смысла нет - раз; нереально технически - два; весьма рискованно политически - три. По-моему, тут и обсуждать нечего. Не говоря про то, что пока это инициатива только одного человека. (Надеюсь, опрос устраивать не будем? ;)))
     
  15. Конечно нужен опрос! На 20 вариантов ответа! :) А что,думаете вы втроем можете решать судьбу всего сайта?? :) (Местами,это реально так :)
    Ну ладно,уговорили. Жалко,такая хорошая идея...
     
  16. Ну пока в этой теме 4 против 1, тебя никто не поддержал, кворума для проведения общероссийского референдума не набралось ;)
     
  17. Добавьте ещё один голос "за". Свобода свободой, интернет интернетом, но у иных авторов, в числе коих и модераторы, с грамотностью так плохо, что их порой и понять сложно. Да и просто не очень приятно читать этакие "прАизведения" :mad: Самую интересную тему можно испортить неграмотным изложением.
    Даёшь помимо модераторов ещё и корректоров!
    И ничего рискованного политически или обидного - обычная практика. Научные работы обязательно смотрит (должен смотреть) корректор, не обязательно разбирающийся в науке, но знающий русский язык. И никто не обижается - каждый занят своим делом.
     
  18. согласен и при этом нет проблемм корректор нужен но грамотный по русскому .....
    темболее никто не мешает корректору советоватся с автором или модератором насчет технических вопросов .... благо многие в аське постоянно .
     
  19. За какие заслуги Модератор становится Глобальным модератором?
    Может ли простой учаник форума стать простым модератором? Членом редколлегии?
    Эти должности назначаются редколлегией? Каким образом?
     
  20. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    По рекомендации членов ред. коллегии.
     

Поделиться этой страницей