Герметичный мешок Баск WP BAG 60

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем hottej, 29 авг 2005.

  1. Хочу поделиться впечатлениями по использованию Баск WP BAG 60 :-\http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/waterproofbags/44282/
    Крайне неудобный транс для транспортировки в условиях мегаполиса. Когда пользовалась им исключительно в каменоломнях, перекладывая в него снарягу у входа, вроде ничего: таскать, пинать можно - материал достаточно прочный. Да и то, как он закрывается, меня вполне устраивало: приделана такая планочка, на которую второй край транса наворачивается и потом еще пристегиваются друг к другу два уголка, правда застежка пластмасовая. Но вот транспортировать его оказалось крайне неудобно: лямки категорически для этого не приспособлены. Если эту лямку накидывать на плечо, по типу винтовки, пластмасовая застежка врезается в плечо, та же фигня, если сквозь лямку пропустить голову и она пойдет по одному плечу и выйдет на противоположное бедро (уж извените, как по другому описать - в голову не приходит). Если же лямки одеть на плечи и попробовать нести его как рюкзак - тут то начинается самое веселье: транс колбасит за спиной в разные стороны и, в зависимости от его тяжести, колбасит соответственно и меня... Не буду говорить, какими словами я вспоминала всю дорогу того, кто проектировал этот транс и всех его родственников до 4-го колена... Так что, с одной стороны, транс не плох и, возможно, на вертикалке покажет себя расчудесно (за счет материала, способа закрытия). Но, с другой стороны, нуждается в доработках: без нормальных лямок от рюкзака носить его на спине лучше и не пробовать.
     
  2. Ну что, "подземный" тип транса... А наверху засовывайте его в рюкзачок или перепаковывайте полностью...
     
  3. Хочу сказать одно, этот мешок и не проектировался для использования в спелео(спелесто)логии, размеры мешка вообще не подземные, изначально он делался для водников, отсюда и конструкция совсем другая, обрати внимание на материалы. Кстати водники от него тоже плюются.
    Если тебе хочется транс хороший и не дорогой, закажи у Гриши Саневича.
     
  4. Под землей у меня к этому трансу больших претензий не было, не далее как вчера вышла вместе с ним через 8-е марта (если не путаю название второго выхода, первый - Эгипет). Кроме того, ручка, к-я образуется в результате закрытия транса, очень удобна, чтобы подтягивать его, зацепившись ногой (довольно удобно в Никитах) - в паре мест это был оптимальный способ передвижения. Он, конечно, толстоват, но 60-ти литровый позволил пройти довольно большое растояние до стоянки, включая шкуродеры. Претензии к трансу были на земле, а не под землей.
     
  5. XYZ

    XYZ

    юзайте классику: венто
    http://www.vento.ru/shop/index.php?action=show_info&id_goods=366
    таскать вполне удобно и по поверхности, и под землёй.
    Проходил с ним до 10 километров без проблем. а кто знает, какой я привередливый к рюкзакам - поймёт, что это вполне. хотя конечно не система.... главное отрегулировать длину лямок. в общем я пока этот не порвётся менять его не намерен.
     
  6. Во-во. И я того же мнения, только со своего я спорол нафффиг все эти лямки (акромя донной и ручки), швы проклеил. Верхнюю стяжку заменил длинным двойным репшнуром, в эту же петлю вдеваю карабин и цепляю его за донную петлю...
    И хоть через плечо, хоть через два...
    Меня уже пару раз спрашивали - откуда такой удобный транс... А из Венто, тока ничего лишнего.
    Эх, был бы такой литов на 60 - цены бы не было. 45 - впритык...

    А над землей упихиваю все в рюкзак... Ну люблю я рюкзаки.
     

Поделиться этой страницей