Герма в подземном переходе на Севастопольской

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем varnav, 24 окт 2010.

  1. [​IMG]

    Отмечена красным. Куда может вести?
     
  2. Я так понимаю, от подобных герм ведёт проход (возможно, с шлюзовой камерой) куда-то в помещения станции. Т. е. это просто для входа/выхода со станции когда основные гермы, перекрывающие вход, закрыты - чтобы не открывать-закрывать их для прохода нескольких человек, да и шлюзовых камер "главные" входы не имеют (а при радиационном/химическом заражении местности они необходимы для возможности сообщения с внешним миром).

    Аналогичные гермы в подземных переходах видел на станциях Теплый стан и Коньково, причём, расположены они сразу за "большими" (перекрывающими основной вход на станцию) гермами (эти станции мелкого заложения, и "большие" гермы там расположены тоже в переходах). Севастопольская тоже вроде бы мелкого заложения, так что могу предположить, что там одна из "больших" герм расположена тоже сразу за твоей гермой (над ней по твоей схеме).

    Когда-то давно видел по ТВ передачу про ГОшные учения в метро, показывали как раз Теплый стан. На одном из кадров человек в химзе и с дозиметром выходил по-моему как раз из такой гермы в стене перехода (при закрытой "большой" герме). Хотя помню смутно, может, и не было там такого.
     
  3. По схеме похоже что это обычная переходная герма, в открытом положении у стены
     
  4. Если что - то, про что писал я выше - точно не герма в открытом положении, ибо а) по ширине гораздо уже перехода, б) рядом с ней расположена обычная выдвижная переходная герма. Что там именно у топикстартера не очень знаю т. к. на Севастопольской практически не бываю.
     
  5. Могу ошибаться - но сорее всего чтобыоткрыть выдвижную герму изнутри.
     
  6. Фото в студию и все сразу станет ясно.
     
  7. В соседней теме дали ссылку как раз на это видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=Cmk7AaPuV54&feature=player_embedded
    Вторая половина там - съёмки на ст. Теплый стан. Собственно, самой гермы в переходе там не показывается, но, судя по всему, показывают следующую за ней герму и шлюзовую камеру (момент 1:34 и далее). Во всяком случае она точно такая же по габаритам как и в переходе.
     
  8. в Теплаке за гермой находится большое круглое помещение и еще пара герм, само помещение - что-то типа склада близлежащих палаток, т.к. видел, как лица неславянской внешности таскали коробки со спрайтом))) под надзором охраны)
     
  9. Это уже интереснее, потому что венты в той стороне тоже есть
     
  10. Это выход со станции, когда она будет представлять собой убежище. Практически на всех мелких станциях, которые выходят в подземные переходы, без вестибюлей на поверхности, такая есть.
     
  11. Ну я собственно так и предполагал.
     

Поделиться этой страницей