[Строго по теме] Где купить свежую говядину?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем zona-30, 25 ноя 2009.

  1. Обращаюсь к вам с просьбой.
    13 Декабря у нас Большой Праздник,мы ждём немало гостей.Но как на беду мой друг-мясник с Царицынского рынка, в этот день будет в другом городе и я не смогу купить наисвежайшей говядины для карпаччо=(
    Может ли кто-нибудь посоветовать,где можно приобрести ОЧЕНЬ свежую говядину,чтоб прям с забоя 13-го утром?Соответственно,не мороженную, а только охлажденную.
    Благодарю.
     
  2. На скотобойне.
    На мясокомбинате у сторожа.
     
  3. pp

    pp

    [​IMG]Идёшь и стреляешь в глаз, чтоб шкурку не попортить.

    Парное, остывшее, охлажденное и мороженое мясо. После убоя животного через 2 - 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8--10 суток, а при 17°-3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
    Парное мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясе дает неароматный бульон.
     
  4. на мясокомбинате. там всегда есть магазин от предприятия
     
  5. мясо привозят на мясокомбинат с бойни
    как давно привезено - одному мясокомбинату известно(
     
  6. pp

    pp

    Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.
    Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.
    Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.
    Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови – признак того, что мясо хорошо обескровлено.
    Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.
    Окрас качественной говядины красный (имхо розовый), жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, почти наверняка оно достаточно долго пролежало, не свежее.
     
  7. на комбинате рядом с раменским - свежее. только там на выходных очередь. машины под завязку набивают
     
  8. Утреннего забоя?
     
  9. на ферме
     
  10. гарантировать не могу, но вполне возможно
     
  11. Я слышал, что в Ростовской обрасти хорошее мясо. Макдоналдс там вроди даже затаривается.
    Надо ехать в Ростовскую область и брать там.
     
  12. zona-30
    Если расстояние от Мск. в 80 км не пугает, могу скинуть адрес.
    Кстати недалеко и РЛС Дунай (остатки) имеются.

    Там что то типа небольшой частной фермы, солидные дядьки приезжают, затариваются.Животинку любую выбираешь и ...
     

Поделиться этой страницей