Где-же всё-таки можно купить нормальное сухое горючее?

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем wadym, 16 июн 2009.

  1. У нас продаётся только горючее украинского производства: г.Харьков, фирмы "Бион". Несмотря на громкие, многообещающие слова, спирт оказался полным г***м.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Примесей настолько много, что спирт после нескольких минут горения просто начинает постепенно затухать сам по себе. Сажа или что там образуется в результате горения, просто не даёт гореть спирту далее. Её постоянно необходимо снимать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Стоит пачка 4 гривни и несмотря на заверения продавца, что там его 80 гр., оказалось, что там его всего 64 гр (на самой пачке ничего не написано!!!). Я уже обращался на форуме с вопросами о спирте. Хотелось-бы купить сразу много ХОРОШЕГО спирта. Нехочется покупая 5 кг. так наколоться. Поэтому вопрос: Кто пользовался качественным спиртом, кто его производитель, где можно купить и сколько он стоит.

    Буду рад любой помощи.

    З.Ы. О наличии буржуйского Эсбита я знаю, но он неадекватно дорогой, хотелось-бы за нормальные деньги
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2009
  2. Если ты из Москвы, то поищи в Сплаве.
     
  3. Поискать-то можно, но что?
    Кто производитель? Неохота опять дерьмо покупать]:->
     
  4. wadym
    Если ты спрашиваешь ГДЕ можно купить, то наверно всё таки имеет смысл указывать регион твоих поисков , причём самое смешное что он почти наверняка в данном случае совпадает с местом проживания.
    И пожалел бы ты других пользователей - не вставлял бы такие большие фотки. А лучше просто ссылки - желающие залезли бы, а остальные имели бы возможность выбора.
     
  5. И всё таки тема была уже здесь,:
    http://www.caves.ru/showthread.php?t=19412&highlight=%F1%F3%F5%EE%E5+%E3%EE%F0%FE%F7%E5%E5

    Я там про Зажигайку писал. Не знаю, какие вы требования предъявляете к сабжу. По мне так вполне нормальное горючее. В Москве найти не проблема в магазинах турснаряжения.
     
  6. Да, да я помню. Мой регион- Крым. Но в общем-то проблем с покупкой в другом регионе нет (есть знакомые), просто хочется купить много, чтоб людей не доставать, (т.к. проверить качество сам не могу), сходят раз и купят сразу много. А Зажигайка не даёт такого шлака?
    Такие фото ставить больше не буду, действительно неудобно.
    Наверное информация об украинском горючем будет некоторым полезна, чтоб не наколоться , а купить что-то поприличнее.
     
  7. Давно в одиночных походах горючим не заморачиваюсь!
    Если есть трудности с костром или с топливом. Если нет ни примуса, ни горелки, ни горючки к ним, ни сухого спирта, то можно обойтись консервной банкой.
    В банке в дне делается куча дырок ударами снаружи, чтобы кромки дырок загнулись во внутрь. На верхней части банки делаются зубья, как у пилы. Зубья загибаются в верхней части во внутрь ( на них ставится маленький котелок, кружка). Все, самовар готов!!! Ставится самовар на камень, крышку от стеклянной банки для консервирования, но под самовар кладется ( для доступа воздуха несколько камешков. Высотой установки над поверхностью можно регулировать тягу. Топить самовар можно шишками, сучочками. Я, от лени, брал пару брикетов прессованного древесного угля, дробил его на кусочки, а кусочки, перед употреблением (не все, а для розжига) замачивал в спиртосодержащей жидкости- МАКСИМКА. Чтобы потушить самовар, его нужно снять с подставки (камушков), поставить на ровную поверхность (крышку от стеклянной банки) и закрыть сверху перевернутой консервной банкой большего размера. Кружка закипает за несколько минут. Если Максимки много, и ее не жаль, то уголь можно замочить в Максимке, и если замоченного угля, как наполнителя, достаточно, то котелок закипит, когда уголь даже не начнет гореть, горит один спирт и копоти нет. Можно, в этом случае, как наполнитель, использовать не уголь, а шнуровой асбест или стеклоткань.
    С жидкостью для розжига угля я еще не экспериментировал. Нужно попробовать. Но спирт, мне кажется, экологичнее. Да если куда и прольется, то запах от него вполне терпимый. Для удобства снятия самовара с камушков, снизу можно пригородить ручку из проволоки.
     

    Вложения:

  8. Сегодня только в магазе "7 континент" видел сухое горючее с самоподжигом (на таблетку нанесён слой спичечной массы, тёрка в комплекте), стоит рублей 60 за упаковку. Буквально часу не прошло, как видел. :)
     
  9. XYZ

    XYZ

    красивая конструкция. в след. раз попробую
     
  10. да.пользуюсь.сухое топливо ВОАНДА.
    [​IMG]
    http://www.voanda.ru/prods.html?g=18&prods_id=49
     
  11. Вот, именно его я и видел в "Седьмом Континенте"! :)
     
  12. Тогда уж проще в "Сплаве" купить комплект как в армейских сухпайках (4 таких же таблетки, черкаш и складная мини-печка для них).
     
  13. сдается мне это одно и то же
     
  14. "мини-печку"(точнее подставку) можно сделать из консервной банки минут за 5
     
  15. Таблетки наверняка, но сплав мини-печку добавляет, что весьма полезно бывает (напр, када пустой консервной банки еще нету).
     
  16. Сегодня в турмагазине на Щёлковской, видел упаковки по четыре "таблетки" за 18 р. Той же марки, таблетки с каплей спичмассы на одной стороне, тёрка в комлекте.
     
  17. Да, название магаза - "Турин", забыл указать. :)
     
  18. Ток зажигаются они через раз от этих "терок" :-D По крайней мере, то, что в ИРП лежит.
    Кстати говоря: копоть тоже оставляет, зараза - хоть и не такой толстый слой, как на фото, но тем не менее таблетка полностью не прогарает :-(

    Помнится, в далеком детстве, когда баловались с горючим производства то ли Омского, то ли Томского (лень искать просто) олеумного завода, то нагар хоть и был - но не до такой степени...
     
  19. блин да пофиг этот нагар. оно нужно-то чтоб примус завести или костёр зажечь. неужто кто-то всерьёз щас на нём готовит?
     
  20. Для разогрева по-быстрому той же каши ИРП иногда нужно бывает.
     

Поделиться этой страницей