[Строго по теме] Где бы найти историческую фотографию?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 20 июл 2009.

  1. Никак в Сети не могу найти одну историческую фотографию. Наверно, дело в том, что не могу искать на иностранных языках. :)
    Меня интересуют прижизненные фотографии принцессы Виктории фон Гогенцоллерн (1866—1929), родной сестры германского императора Вильгельма II, знаменитой "скандальной принцессы", вышедшей замуж за нашего соотечественника Александра Зубкова (русского эмигранта, дворянина, бежал от большевиков, на момент брака... простого матроса). Чудовищный мезальянс! Причём с обоих сторон. Виктории-то на момент брака было... 63 годика! А Зубкову - 29! %-) Причём, по свидетельствам современников, она была практически до смерти чертовски красивой и привлекательной для мужчин - несмотря на возраст. Ну как сейчас София Ротару. :-D Кстати, интересная историческая деталь - германский император Вильгельм II Гогенцоллерн, будучи тогда в изгнании в Голландии, вызвал к себе жениха и предложил тому отречься от сестры за... 200.000 золотом. Зубков категорически отказался. "Я люблю принцессу" он сказал. :) Ну так вот, мне чертовски интересно - как же она выглядела-то? :)
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2009
  2. Вай ме... Где он такую траву берёт, а?
     
  3. А при чём здесь это? Реальный исторический факт. :) Может, это не для "подземного" форума, дык для "Разговорника" уж точно не помешает. Поднять историческую "ерудицию" всех присутствующих. :-D
     
  4. Ну если только ерудицию... ;-)
    Тогда так: Виктория Шаумбург-Липпе (фамилия по первому мужу - принц Альфред Шаумбург-Липпе, брак 1890).
    Урожденная Моретта Гогенцоллерн, принцесса Виктория Прусская

    Родовой герб дома Schaumburg-Lippe:
    [​IMG]

    Виктория Шаумбург-Липпе
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2009
  5. SnD

    SnD

    [​IMG]

    оно?

    з.ы.: можно устроить свой, кавесный, чемпионат по поиску в интернете :)
     
  6. А я откуда могу знать?! :-D Я ж в глаза её не видел, вот, ищу фотографию. :) Ты, выкладывая фотографию, сразу выкладывай ссылку на страницу, откуда взял. По подписям, с грехом пополам, разберёмся.
    P.S. А девушка ничего так. Если она. %-)
     
  7. SnD

    SnD

  8. По твоей ссылке у неё самая соответствующая современным стандартам красоты внешность из всего Дома Гогенцоллернов. Остальные сейчас соответствуют стандарту "голубушка красна-продавщщица". %-)
     
  9. В жизни от меня больше тебе содействия не будет.
     
  10. Кстати, как бы найти фотографии времён 1920-х годов? Ну, когда она за Зубкова замуж выходила? История скандальная была, а "папарацци" того времени не могли упустить сенсации. Снимки НАВЕРНЯКА есть. :)
     
  11. Примите от меня уверения, в моём глубоком сожалении за мой опрометчивый пост, милостивый государь. :) И вообще, это писалось на пост SnD, так как он действительно не выложил сначала ссылки на источник. :)
     
  12. 1888:
    [​IMG]
    © National Portrait Gallery, London


    1920-е:
    [​IMG]

    Обряд православного бракосочетания:
    [​IMG]

    Со вторым мужем (Зубков):
    [​IMG]
    [​IMG]

    За год до внезапной кончины:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2009
  13. МАТЬ!!! Ну чё же я такой тупой-то!!! Или не догадался поискать по второй фамилии, искал только по девичьей... :-( Выложи ссылку на страницу, откуда фотографии, пожалуйста. :) (жаль, нет "заискивающего" смайлика :-D)
     
  14. Всё правда. Абсолютная. В 60 с лишним лет выглядит так, будто ей тридцать от силы. Уважаю. :)
    P.S. Хотя нет, по свадебным снимкам не скажешь. :-(
     
  15. Да от такой, как она на фото 1888, я и сейчас в осадок выпал...
    Хороша принцесса до невозможности! Вот что значит королевская особа. Дочь Фридриха III как-никак. ;-)

    [​IMG]
     
  16. Не скажи. :) Как раз для "царствующих домов" характерны мордоворотки. :-D Кровосмесительные родственные браки, наследственные заболевания и всякое такое. А вот Моретта - как раз и примечательна тем, что она настоящее исключение. :)

    А сам Фридрих III Гогенцоллерн мне чё-то нашего Александра II напомнил. Ну просто лицо-в-лицо. :) Причём они ж современниками были, жили в одно и то же время.
     
  17. Ээээ... Кхе-кхе...
    Какие в жопу современники????? Русский царь, германский кайзер и аглицкий король - вообще-то были двоюродные братья. %-)
    Сравните:

    Царь и Король (вообще близнецы)
    [​IMG]

    Царь и Кайзер:
    (они даже формой поменялись, юмористы, кайзер в русской форме, царь в прусском мундире)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2009
  18. У меня ошибка в первой редакции поста - я лишнее "I" добавил Александру II, а ты сцитировал до того, как я пост поправил. :)
     

Поделиться этой страницей