"Гастролер" из Нижнего Новгорода

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем thorax_, 9 авг 2004.

  1. thorax_

    thorax_ Guest

    Люди! Я 11 августа буду в Самаре. Очень хочется встретиться с местной подземной общественностью и немного (стоянка парохода 6 часов - с 14 до 20 ч, правда не знаю по какому времени) пообщаться. Желающие - отвечайте на мыло spelesto@mail.ru (сегодня до 16:30 MSK)

    Thorax
    -= digger.h1.ru =-
     
  2. Встреча планируется в 17:30-18:00 местного времени возле билетных касс речного вокзала, либо на причале у теплохода "А. Герцен". Далее - посещение т. н. бункера Берии. Если кто-то желает присоединиться – ищите светловолосого усатого молодого человека в джинсах и зелёной куртке и меня с тёмносиним городским рюкзаком.

    Кстати, кто знает, ББ открыт сейчас или опять заварен? Пишите или звоните мне на работу сегодня до 17:00,  на сотовые до 18:00. Да, кто знал мой СМАРТС-овский номер – он временно поменян на МТС-овский. Это сладкое слово "халява"...  ;)
     
  3. Re:

    Встретили гостя, сводили в ББ, но по сокращённой программе - химза моя у Медведя в берлоге валяется, а в ОЗК далеко не уйдёшь, вода там поднялась сантиметров на 20, льёт с потолка нещадно. Зарисовки смотрите здесь.
     
  4. О, Аналитик! Створки моей берлоги всега распахнуты для тебя! И парочка Л-1 всегда к твоим услугам. Матушка была в курсе.

    Спасибо, что сказал что перешел со СМАРТС на МТС. А я тебе на СМАРТС СМС-ки с горных вершин отправлял...
     
  5. thorax_

    thorax_ Guest

    Аналитик, спасибо за "экскурсию"!
    Kittary, спасибо за спелеосборник!
    Фоты из ББ постараюсь напечатать и отсканить оперативно.

    Кстати, вот вопрос знатокам спеле(ст)ологии Поволжья. В Татарстане, в районе нас.пунктов Сюкеевский Взвоз и убежище Кирельское (км на 10-15 ниже Куйбышевского затона) в обрыве правого берега Волги на протяжении около 1,5-2 км имеется несколько "отверстий" прямоугольной и трапицевидной формы, высотой (на глаз с большого расстояния) около 3-4 м. Располагаются "дыры" на небольшой высоте от уровня Волги. Что это - естественные пещеры или штольни?

    Thorax
    -= digger.h1.ru =-
     
  6. 2 Медведь: жаль, что ты поздно об этом узнал :(
    2 Thorax: Ага, ты тоже их видел? ;) Похоже, люди с подземными наклонностями чудом оказываются на нужном борту теплоходов в момент прохождения этих штолен ;D Похожий вопрос я уже задавал: http://www.caves.ru/index.php?topic=1246.0 Конечно же это штольни для добычи какого-нибудь известняка или доломита (хрен хнает, в чём между ними разница), пласты которого хорошо просматриваются на фото - это ж бывшее дно древнего моря, в них полно всяких ракушек миллионлетнего возраста. Трапецевидное сечение обеспечивает большую прочность свода, поскольку он более узкий. Закладка велась с берегового склона до его подмытия разлившейся после строительства ГЭС Волгой, посему входные отверстия теперь как стрижиные гнёзда. Впрочем, я тебе при встрече об этом рассказывал.
     

Поделиться этой страницей