В 30 метрах от палева

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Rumata, 9 дек 2005.

  1. Много слухов ходило про ствол и шахту в * переулке, и вот определив куда это всё может выходить телепорт был настроен и после недолгой заправкой пивом диггеры материализовались в сбойке около станции, подождав контрольное время выдвинулись в перегон.
    Быстро ли долго ли, но вот на пути показалась сбойка с надписью ш-*** сразу же обратили на себя внимание некие красные девайсы сваленные в углу. 2 металлических стержня толщиной сантиметров 25, 4 больших колеса и некоторые другие странности. Сначало было высказано предположение что это детали подъёмника. Проход сквозь решётку и детальное рассматривание девайсов. Следущее что удивило диггеров это необычно длинный подходняк к стволу, впереди стоят разобранные вентиляторы а дальше закрытая герма! Сигналка и мотор отключены а привод достаточно ржавый. К достаёт газовый ключ и заскрипев приводом гермоворота начинают медленно открываться. Впереди отчётливо слышен шум воды, ещё немного и щель оказывается достаточно чтоб что то разглядеть – впереди виден ствол.
    Открыв дверь так что можно пролезть диггеры устремляются вперёд и… обламываются. Ствол как в обычной вш идёт вверх. Решив разобраться с этим местом до конца, закрываем гермоворота и лезем вверх. Последние 2 полки людского ходка отсутствуют и до лестницы приходится добираться по тюбингам. Подъём по стволу занимает некоторое время и тут новый сюрприз, ствол перекрыт металлической перегородкой по всей площади. Поиск дырок приводит к закрытому люку, М упирается в него спиной, прилагает нечеловеческие усилия и лист метала вместе с петлёй отваливается в сторону. Диггеры вылезают наверх и тут картина разительно отличается! В место ржавых текущих тюбингов чистенький покрашенный металоизол, шовчик к шовчику! До верхнего коллектора ещё одна полка, часть верхнего коллектора примыкающая к стволу тоже отделана металоизолом. Ага вот что значит тут делала наша любимая организация догадался Л. но тут из за волнорезов послышались шаги, из тьмы через волноеры виден освещённый коридор и охранник! Сообщив что то по телефону типа бла бла бла на объекте в ** переулке бла бла бла больше ничего разобрать не удалось, но все застыли в самых неописуемых позах. Страясь не дышать и принять очертания волнорезов пола и стен. Охранник тоже не дурак, переодически прячется за волнорезом и резко из за него выглядывает, фонаря у него нет а в темноту ему идти как то страшно, ещё около 10 минут тревожного ожидания и наконец охранник уходит. Диггеры быстро сматываются вниз, внизу они оказываются около 3 часов ночи, из за гермы сильно разит краской, и периодически слышны маты на тему работы, начальства, изготовителей краски… Вылазить нельзя и все расползаются по полкам гермы для сна… холод пронизывает насквозь и поспать больше получаса не удаётся.
    Когда лежишь в темноте, предвкушая что то нехорошее то сознание часто рисует образы из памяти, вот и тогда иногда казалось что из за гермы начинает пробиваться свет, и даже становится видно тюбинги около неё, но стоит поднести руку к глазам как видение изчезает…
    В 4 ночи К понял что окончательно замёрз и вылез с полки гермы. Попытка заснуть сидя никчему не приводит а тело всё холодеет, в поисках чем бы заняться К находит завинчивающиеся маслёнки на узлах гермы. ВОТ найдено! Оставшееся время К занимался тем что проводил ТО гермоворот вместо мОнтеров и к 5 30 утра бодрый и согретый распихал спящих Л и М, Открывать герму на этот раз оказалось куда легче – видимо ТО не прошло зря  открыв герму диггеры увидели сведепокрашенные части вентиляторов и новые лопатки к ним. Вот значть что лежало при входе в сбойку – мОнтеры решили менять вентиляторы! Итак время двигать к месту где был оставлен телепорт, подходить к сбойке перед станцией при включённом освещении диггерам не улыбалось и они решили засесть в нычку до первого поезда. И вот наконец освещение вырублено, до сбойки есть промежуточная нычка – блок трансформаторных шкафов – в них то и засели в ожидании очередного поезда – отсюда прекрасно видно что происходит на платформе и тут начинается…
    Некий мужичок стоящий на краю платформы перед порталом в тоннель прыгает на рельсы и через минуту вылезает обратно и уходит, в это время на станции разносится «дежурная по станции подойдите бла бла бла» к порталу подходит красная шапка и говорит: «молодой человек выходите!» Мы плотнее вжимаемся в шкафы.. к шапке подходит мент… шапка громко повторяет: «Молодой человек выходите пока поезда нет!» и тут появляется поезд... Диггеры буквально врастают в стенки шкафов и тюбинги, поезд проезжает мимо, уезжает со станции а красная шапка с ментом всё стоят… Ситуация патовая назад бежать нельзя – запалят фонари, впереди тоже палево, в тоже самое время если включат освещения то диггеры будут видны как на ладони… Протиснувшись между шкафом и тюбингками тоннеля диггеры опять застывают… ещё 15 напряжонных минут и 4 поезда… и вот наконец до шапки допирает что в тоннеле нет молодого человека, а о существовании ещё троих она не знает, поэтому уходит в сопровождении мента. Быстрая перебежка к сбойке и вот уже телепорт выбрасывает диггеров на улицу, а на улице холодно снежно и противно.
     
  2. Зачётно!
     
  3. Молодцы! Чего, интересно, спрыгнувшему надобно было?
     
  4. поссать походу ...
     
  5. Класс! Восхищён! Есть с кого пример брать!
     
  6. И все таки она вертится! (с)
     

Поделиться этой страницей