В туманном альбионе....

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем besv, 1 ноя 2005.

  1. "В Британии выставлен на продажу подземный город времен холодной войны.
    Этот самый малонаселенный город в Великобритании, в нем живут всего четыре человека. Его кодовое название – "Бурлингтон", пишет газета Sunday Times.
    Он занимает площадь 240 акров (96 га), а протяженность дорог в нем составляет 60 миль (96 км), продолжает британское издание.
    В городе есть свой вокзал и даже бар под названием "Роза и корона". Этот подземный комплекс был построен в 1950-х годах в качестве убежища для кабинета премьер-министра от Консервативной партии Гарольда Макмиллана и 4000 чиновников в случае советской ядерной атаки.
    Этот бункер находится на месте бывшего рудника близ города Корхэм в графстве Уилтшир, где раньше добывали камень для строительства домов в городе Бат, который находится в девяти милях от комплекса.
    В годы войны в руднике находился военный склад и фабрика по производству двигателей для боевых самолетов. Здесь размещалась вторая по размеру база данных телефонных номеров в Великобритании, а также студия ВВС, откуда премьер-министр мог делать прямые обращения к нации или к тому, что от нее осталось. B последний раз база телефонных номеров была обновлена в 1989 году – в год падения Берлинской стены.
    Система подземных электростанций могла вырабатывать такое количество электроэнергии, которого бы хватило для 100 тысяч ламп, освещающих улицы и дома этого города. От бункера шел подземный ход к железнодорожной магистрали Лондон-Бристоль. Этот ход был построен для эвакуации королевской семьи из Лондона в случае ядерной атаки. Этот город никогда не был использован по своему назначению.
    С развитием ядерных вооружений время предупреждения о советской ядерной атаке сокращалось до четырех минут, в связи с чем идея эвакуации королевы и правительства стала нереальной.
    Сам факт существования этого бункера держался в строгом секрете, но в прошлом году бункер был выведен из эксплуатации и рассекречен.
    Чтобы в него попасть, нужно пройти через вход, расположенный на склоне холма, а затем спуститься на лифте к бункеру. Попав внутрь, посетитель словно переносится во времени на 50 лет назад.
    Сотни вращающихся стульев, которые были доставлены сюда в 1959 году, все еще стоят нераспакованными. Также стоят нераспакованными коробки с посудой, которая предназначалась для правительства.
    На стенах висят портреты королевы, принцессы Маргарет и Грейс Келли. На стенах столовой Ольгой Леманн, которая потом стала художником по костюмам в таких фильмах, как "Пушки Наварона" (The Guns of Navaron) и "Похищенный" (Kidnapped), изображены спортивные состязания.
    http://www.chocolatechipdesign.co.uk/nettleden/burlington/photos.shtml

    Продают подземный город времен 50-х годов 20 века.
    Видимо не потянули поддержку. А ведь мог музей получиться!
    Представьте, что у нас город под Раменским продадут ;D
    Но мы не англичате. Мы со своими секретами так просто не расстанемся! ;D
     
  2. А я бы не отказался месяцок в таком пожить да побегать :)
     
  3. Действительно жаль что из этого городка музей не сделают!
    Было очень интересно там прогуляться! :D
     
  4. А можт кто купит и как раз сделает музей? Так гораздо выгоднее, чем просто так его содержать. А Раменки под музей в ближайшие лет 10 точно не отдадут - слишком секретный объект ;D
     
  5. Kuv

    Kuv

    У кого есть телефон Березовского?? ;D ;D Мож он еще не в курсе, что такой лакомый кусок уплывает у него из под носа ;D
     
  6. Свежая мысля!  ;D  ;D ;D Только мне кААЦа что он-то точно не сделает музЭй!!!
     

Поделиться этой страницей