В продолжении темы энигмы но ужо на север.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем ALX, 4 сен 2006.

  1. ALX

    ALX

    новости из россии
    (просто не кот ор ые тв не смотрят и газет не читают)


    http://www.izvestia.ru/russia/article3096208/

    [​IMG]
    [​IMG]
    "Кавказская война" в Карелии
    2 человека погибли, десятки спаслись бегством в результате беспорядков в карельском городке Кондопога
    В воскресенье в карельском городе Кондопога продолжали задерживать участников массовых беспорядков, которые начались в городе после стихийного митинга, на котором местные жители требовали от власти выселить из Кондопоги лиц кавказской национальности. Эта громкая история в маленьком городке, в гордящейся своей национальной терпимостью Карелии - серьезный сигнал о том, что власть упускает из виду реальное положение дел в обществе.

    Все началось в ночь на среду с банальной пьяной ссоры в местном ресторане "Чайка", принадлежащем выходцам с Кавказа. Бармен (тоже кавказец) сделал замечание компании подвыпивших молодых людей за то, что они своим бурным весельем мешают другим посетителям. Что было сказано - доподлинно не неизвестно, но те обиделись и кинулись в драку. Бармен вырвался, но через какое-то время вернулся обратно с "группой поддержки", вооруженной обрезками труб, бутылками и ножами. Все вышли на улицу "разобраться".



    В результате драки один из участников скончался на месте, другой - по пути в больницу, третий умер уже в реанимации. Подозреваемые в убийствах были установлены и задержаны на следующий же день.

    В МВД Карелии отказались сообщить национальную принадлежность подозреваемых. Однако в Кондопоге тут же всем стало известно, что это выходцы с Кавказа. Сначала говорили, что это чеченцы - ресторан принадлежал выходцу из этой республики. Позднее утверждали: азербайджанцы. Но точная национальная принадлежность местным жителям была не так важна: "черные" убили "наших".

    В следующую ночь в Кондопоге были подожжены три торговые точки и гаражи выходцев с Кавказа. Из-за того, что по городу стали ходить слухи о грядущих погромах, все южане спешно позакрывали свои торговые точки и постарались уехать из города.

    Еще через сутки толпа молодых людей попыталась разгромить и поджечь ресторан "Чайка". Разгрома удалось избежать только благодаря вмешательству ОМОНа. В субботу у центрального рынка города состоялся стихийный митинг. Его отличительной особенностью было то, что никакого явного или скрытого организатора у митинга не было. Отчасти сыграло свою роль и анонимное обращение к жителям города, появившееся в интернете, "прийти и высказать свой протест против засилья неруси". Люди на улицах спрашивали друг друга, пойдут ли протестовать, посылали sms друзьям и знакомым. Получали утвердительный ответ и говорили, во сколько и где намечена встреча. В городке с 50 тысячами человек "сарафанная почта" сработала мгновенно. Пришло около 2 тысяч.

    Митингующие потребовали от мэрии "освободить город от кавказцев в 24 часа". Мэр Кондопоги Анатолий Папченков попытался успокоить толпу, пообещав, например, убрать с рынка торговцев с юга, чтобы могли торговать местные, и решить "ряд хозяйственных споров".

    Большую часть митингующих это, по-видимому, устроило, они начали расходиться. Но некоторые разгоряченные алкоголем жаждали активных действий. По словам очевидцев, толпа около 200 человек двинулась по улицам города, блокируя движение автотранспорта, забрасывая камнями все машины, поджигая и грабя магазины. И чья-либо национальность тут уже была ни при чем. Подавить беспорядки удалось только к вечеру субботы. Было задержано более 100 человек.

    Но в Карелии сейчас задаются одним вопросом: как могло случиться, что республика, которая всегда ставилась в пример другим многонациональным регионам как образец толерантности, вдруг превратилась в очаг настоящего междоусобного конфликта? Судя по тому, как реагируют на произошедшее местные власти, Карелия ответа на этот вопрос не дождется никогда.

    - Бытовому конфликту пытаются придать этническую окраску, - заявил глава Карелии Сергей Катанандов. Однако по поводу бытовых конфликтов губернаторы не выступают со специальными обращениями в эфире местной телекомпании. А Катанандов выступал. Значит, дело серьезнее?

    Мэр Папченков считает, что "в основе конфликта лежат вопросы владения собственностью". Где мэр был до этого и почему эти вопросы не были урегулированы с его помощью? Ответа пока нет.

    В МВД республики вообще говорят, что виноваты грядущие выборы в Заксобрание, не исключая, что националистический мотив использует кто-то из кандидатов. Однако никто из кандидатов в митингах не участвовал.

    Предстоит разобраться и с ролью Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) - его эмиссары вовремя подсуетились, прибыли в Кондопогу из самой Москвы в разгар событий и "возглавили" их, умело подогревая бытовой национализм
     
  2. Полная хронолгия событий
    (идет снизу вверх, с постоянными обновлениями):

    http://dpni.org/index.php?0++7321

    ........
     
  3. Да нет, дорогой...
    Просто это очевидная информационная блокада.
    В первые сутки, когда все было уже понятно, и к Кондопоге стягивали войска для подавления анти-чеченского восстания - по телевидению и основным СМИ - не было вообще ничего. Потом пошли несуразицы про бандитские разборки и "бытовые беспорядки"...

    И до сих пор, при достаточно четкой картине происшедшего - в СМИ только недоговорки и прямая ложь. Причем, ложь отнюдь не в пользу русской стороны.

    Я говорю это, как человек у которого ТАМ живут знакомые.
    Как не удивительно - описания на сайте такого радикального движения, как ДПНИ - наиболее соотносятся с описаниями сторонних очевидцев в лице моих знакомых (которым до сентября 2006 - было врообще глубоко наплевать на этнические противоречия в РФ, а теперь - зацепило)....
     
  4. Да. Ты прав. Когда в городе скины убивают одного единственного кавказца, визг поднимается во ВСЕХ газетах и по всем каналам ТВ. А тут тишина. Все делают вид, как будто ничего нет.
    И опять же. При убийстве одного единственного кавказца, сразу встает вопрос о "межнациональной розни" А как убили двух русских, так до сих пор "Бытовая драка", беспорядки по экономическим причинам". Противно. Может в Москве подобное устроим, пока кавказцы нам это не устроили?

    Так как не знаю какую тему оставят, кидаю и сюда:

    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=8611520

    Вот так, "русские свиньи". Знайте кто в стране хозяин.

    PS: Мне вот интересно, эти самые "Наши", они чьи?
     
  5. ALX

    ALX

    а че там
    типа не у всех же выделенка
     
  6. Видео с места. Лежат на разных хостингах, которые по-очереди загибаются. :mad:
     
  7. ИМЕННО.
    В ЭТОМ-ТО ВСЁ И ДЕЛО.

    Но тут не погром нужен, тут нужно правительство, обладающее ВОЛЕЙ.

    А в Москве все слишком пофигистичны и "толерантны" (оно понятно, пока ж**а в тепле, да хата с краю... - ...да только не вечно ей с краю быть).., но если и поднимутся - то ничего кроме бессмысленной крови с обоих сторон - это не даст. Пострадают русские пацаны и мирные гастарбайтеры, а всякая шваль вовремя сныкается по дальним щелям... А государство бросит свои силы на борьбу с "русским нацизмом", тем самым дав дорогу нацизму уже нерусскому...

    Так что, от таких побоищ - еще и вред может быть, тут надо аккуратно и разумно подходить... И опять же, увы, - нужны действия и "сверху", иначе действия снизу, из масс - будут обречены.., как и в Кондопоге.
     
  8. ALX

    ALX

    а че там хоть в сюжетах и че по телеку говорят

    у меняж не ловит(((((

    пс странно как про карелю так блокируют
    а кавес со своим м2 все жив
     
  9. А х.з. сами серверы ложатся или нет..
    А м2 нах. Погромы это серъёзно. Расстрел автобуса.. Отрезанные уши.. Каково? У меня от видео шерсть на спине дыбом встала.. :eek:

    P.S. У кого здесь есть родственники или знакомые там, было бы хорошо если бы вы держали нас в курсе. А то якобы со связью там проблемы.
     
  10. ALX

    ALX

    нука про растрел автобуса поподробнее и если можно пару раскадровок

    а по нтв или рентв ченить сказали?

    пс бля так и про чернобль наверно было

    ппс а прикинте если внатуре какойнить пипец случится (нападение сша на нас или там палево с реактором ) узнаем же последними :-\ :'(
     
  11. Короче, я скачал:
    - показания свидетелей (двое - парень и девушка), которые говорили про разбой в кафе Чайка (дословно было и про ушы, и про ножевое ранение, и про удары битами по голове, и про смерть в карете скорой помощи).
    - видео погрома этой самой чайки.
    - запись народного схода, интервью с паталагоонатомом и девушкой из Петрозаводска (там у неё брат в тяжёлом состоянии).

    Об обстреле автобуса я узнал из http://dpni.org/index.php?0++7321

    " 2.33. По свидетельству нескольких горожан в Березовке (пригород Кондопоги) несколько часов назад кавказцами был обстрелян рейсовый автобус. Есть раненые. Как сообщает источник, "по автобусу стреляли на уровне нижнего среза окон из автоматов." "

    Свидетельств я не нашел. Больше информации у меня нет.
     
  12. COM

    COM

    Сайт с видео, на который ссылка, видимо грохнули.
    с Гермой и прочими согласен на все 100% - а толку?..
     
  13. Коммандор, всё - не грохнут. ;)

    Вот здесь еще немало рабочих ссылок:
    http://www.cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1759&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=d9e27cc271db9b5c717616373a9c0643 - да и вообще, рекомендую обратить внимание на этот портал. Все-таки - если и доискиваться где-то правды, то именно там, на кондопожском форуме...


    В этом разделе - масса тем о происходящем:
    http://www.cityk.onego.ru/forum/viewforum.php?f=21
    Всё из первых рук! :)
     

Поделиться этой страницей