В подвале бизнес-центра найдены останки 34 человек

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Dit, 4 окт 2007.

  1. Dit

    Dit

    Страшную находку сделали рабочие, проводившие реконструкцию здания "Шереметьевское подворье", расположенного на Никольской улице в самом центре Москвы. В подвале бизнес-центра они обнаружили останки 34-х человеческих тел, а также пистолет неустановленного образца //(вот так и давали 25 лет без права переписки ::)).
    Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в настоящее время Тверская межрайонная прокуратура Москвы проводит расследование данного факта. Останки, по словам собеседника агентства, направлены на экспертизу.
    Предположительно, захоронение принадлежит к первой половине XX века. Специалисты полагают, что найденные останки могут принадлежать людям, убитым во время репрессий 1930-х годов.
    Вместе с тем эксперты не исключают, что рядом могут находиться и другие захоронения. По их словам, подобные массовые захоронения уже не раз обнаруживались в подвалах зданий в центре столицы.
    Отметим, что здание "Шереметьевского подворья" было построено еще в позапрошлом веке. Оно занесено в списки памятников культурного наследия Москвы.
     
  2. надо тож такую культуру унаследовать
     
  3. Если пистолет "неустановленного образца", то скорее всего захоронение времён революции и гражданской войны. Какой-нибудь "штайр-манлихер", давно забытый... :)
     
  4. самодел.
     
  5. В 30тых годах самодел? Скорее любимая игрушка всех чекистов - маузер.
     
  6. Dit

    Dit

    По словам старого знакомого чекиста, чекисты в 30-х не растреливали никого в подвалах домов. Для этого существовал специальный полигон. Особо важные персоны расстреливались в подвалах Лубянки. А в подвалах людей расстреливали только бандюки, и не факт, что расстреляли их всех за раз - может их там складировали просто.
     
  7. самая любимая игрушка всех чекистов - ТТ, у более крутых был Лахти.
     
  8. Dit, сильно сомневаюсь, что их не всех сразу угрохали, скидывать трупы в открытый подвал из которого несет не целесообразно, думаю их туда всех завалили и закатали под какое-нить здание иль на тот момент яму им вырили.
     
  9. масовое самуубийство в честь рЭволюции
     
  10. Так что я и говорю - примерно, с 17 по 25, когда ещё ни ГПУ ни тем более НКВД не существовало. ГПэушники пользовались стандартным оружием - револьвер "Наган" и пистолет "ТТ". Иногда извращенцы юзали пистолет Коровина. В НКВД принято было то же табельное оружие. Это чекисты юзали оружие всех стран и народов, от английских "велодогов" до немецких "Маузеров". Кстати, чекисты больше любили "Маузер" жилетно-карманный, а не пистолет-карабин с магазином перед спусковой скобой, так нравившийся комиссарам. Какое-нибудь ржавое убожество дало задержку раз, другой, ну и человек его со злости швырнул в яму к трупам. Психология. Я даже подозреваю, кто эти люди, чьи останки найдены ::)
     
  11. Re: В подвале бизнес-центра найдены останки 34

    Дятел ты, Baron.
    Извини меня, но ты умный человек, а такой бред гонишь.
    :(
    http://ru.wikipedia.org/wiki/КГБ#.D0.92.D0.A7.D0.9A_.E2.80.94_.D0.93.D0.9F.D0.A3
    "20 декабря 1917 постановлением СНК РСФСР была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия при СНК по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК)"

    ТТ вообще принят на вооружение официально не ранее 30-го года.

    http://world.guns.ru/handguns/hg189-r.htm
    Наверное в органах того времени высокопоставленных извращенцев хватало на 34-х душь.  ;)

    Baron, не гони, я тебя попрошу. Ты лучше по старым картам квартала дай привязку, что там находилось, в каком состоянии, и в чьём владении на то время было.

    Ты, учебники листай, а не подсказки спрашивай. ;)

    Что до меня, то мне и одной осечки хватит, чтобы со стволом в рукопашную рубиться.
     
  12. Напомните сколько патронов помещается в магазин у этих самых любимых игрушек чикистов. И сколько раз его пришлось перезаряжать чтоб всю толпу изничтожить
     
  13. weeck

    weeck Guest

    У Маузера 712 и его разных модификаций- от 6 до 20. У большинства пистолетов 7- 8 патронов.
     
  14. Re: В подвале бизнес-центра найдены останки 34

    Прежде, чем наезжать на других людей, ты бы прочитал внимательно, что я говорил о ГПУшниках, а ГПУ создано в феврале 1922 года. ТТ - вообще-то пистолет "образца 33 года", а не 30-го. К тридцатому была готова только опытная партия. А на вооружение он поступил только в 1934. Поэтому у чекистов времён революции, и даже середины-конца двадцатых, разумеется, ТТ быть не могло. ;D Как, скорее всего и у гепэушников. Ибо ГПУ был преобразован в НКВД в 1934 году. А я о чём писал?! ;D Цитирую:
    Прочти внимательнее, я пишу как раз про то, что в 1917-1922 были чекисты, но ещё не существовало ГПУ. Чекисты могли использовать любое оружие (ибо сама организация была "полупартизанской", слабодисциплинированной и вооружалась в основном, путём грабежа(экспроприаций) военных складов старой русской армии и частных оружейных магазинов. А вот ГПУ и, позднее, НКВД - это были уже серьёзные государственные организации, с военной дисциплиной и строгим до жёсткости контролем над оружием. (упаси Бог у тебя найдут не табельное оружие, (которое ты должен сдать, уходя со службы) а твоё, личное. "Умысел на терракт", а "сотрудников органов" обычно не сажали, обычно стреляли) Совершенно не вижу в своём посте (или посту) никаких неточностей.  :)
     
  15. А ты думаешь, расстреливали по 30 человек в одиночку?! ;D Расстреливали по пять-шесть человек, да ещё за дверью была кодла чекистов нанюхавшихся кокаину и вооружённая до зубов. А во дворе мотор грузовика без глушителя гоняли - чтобы выстрелы и крики заглушить... :(
     
  16. Вот более полная статься, проливающая свет на событие:

    Так что ищите сюрпризы, господа дигерчеки. В районе серпухи ещё полно закладок подобных найденным в гостиннице Москва. ;)
     
  17. Да, это надо умудриться, забыть больше тонны взрывчатки... ;D Хорошо, что сейчас нашли, а не сразу после войны или в начале 50-х... Тогда бы с тех, кто забыл, семь шкур спустили... В "Москве"-то останавливались высшие партийные и советские руководители, делегаты съездов (до постройки "России") "А не было ли у тебя, сволочь, умысла на терракт?!" (с)"Место встречи изменить нельзя". ;D
     
  18. Кстати. В угловом доме Никольская 8/Богоявленский 1 все советские годы, в подвале, располагался винзавод. Хар-рашо так помню - идёшь мимо, так кислым винищем тянет... ;D Так что 30-е явно исключаются. А вот до... ::)
     
  19. Интересны корни такой уверенности ? если можно в личку.
     
  20. Да, подрывать гостинницы в случае отаки немцев - эт сильно. Прально! Не будешь нашей, Москва, так не достанься же ты никому! Ни себе, ни людям) Чисто по - русски) :)
     

Поделиться этой страницей