В метро без билета - или палево по...

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Jigoku Shoujo, 3 сен 2007.

  1. Произошло всё это в глубокую старину, не упомню уж, в какие именно годы, но стоило бы упомянуть, что это было примерно Хэйанским периодом...

    Или нет, не так. Может быть и не так, а гораздо позже. Году, так, в 2006, практически в середине лета. В городе, который носил имя Эдо.

    А началось всё с, наверное, обыкновенной поздней прогулки от перекрестка у станции Шинагава, того самого, о котором писал в своей известной книге Судзуки Кодзи. Приехав из пригорода на одной из поздних электричек JR я ждала своего спутника. Он, назовем его Р., дабы не упоминать имени. Или Рэйдзи, как называли его местные диггеры, что в переводе на русский означает "Псих".

    Его я заметила издалека - он шёл пешком примерно с направления на четвертую, вроде бы, линию, причем без пива, и когда он подошел поближе, на широкой роже расплывалась гнусная но счастливая улыбка - по ходу разведка обстановки на территории не прошла впустую. Он вкратце изложил маршрут следующей заброски, от которого мне, если честно, стало малость неуютно. Почему - будет вполне понятно далее.

    Дело обстояло примерно так - Токио город крайне плотной застройки, не редкость, что из окошка одного частного дома, стоящего где-нибудь в низинах можно спокойно дотянуться рукой до окна соседнего дома. При бешеных ценах на землю местный метрополитен, да и вообще, большая часть подземных коммуникаций всячески извращаются, чтобы втиснуть вентиляционные киоски в различные здания, или как минимум, сделать их наиболее компактными. Нынешняя стройка не была исключением из правил (которое обычно делали разве что для некоторых предстанционных ВШ) - через подвал строящегося здания (вернее комплекс подземных гаражей) можно было попасть вглубь территории, и заброситься в вентиляцию.

    [​IMG]
    Меня всегда радовали их плакаты, особенно на строительную тематику.

    Перелезли через забор и вдвоём метнулись до ярко освещенного проема, завешенного плотной белой тканью. Рэйдзи по дороге "внес рацпредложение" - отрезать кусок ткани на манер похоронного кимоно/савана, завернуть меня в эту ткань а-ля в халат, распустить волосы так, чтобы они скрывали лицо и устроить повальный шухер среди отличающихся тягой к суеверию местных мОнтеров. Тихо поржав над идеей пошли вниз, благо, был выходной, и на территории работы велись вполсилы.

    [​IMG]
    Гараж подземный, крупногабаритного вида, с характерным въездом и с заделом под шлагбаум. За поворотом недостроенный кусок вентиляции.

    Забросившись через незапертый оголовок, спустились по скобам (к слову, скобы они получше чем наши делают - это капитальный железный стержень, несущая часть которого залита прочным раствором, а уже из нее торчат приваренные к нему скобы из нержавейки) вниз, благо метро неглубокого залегания в среднем, примерно как наши "сороконожки", и по подходнякам добрались до местного мОнтерятника, рядом с одной из станций.

    [​IMG]
    Вот и нихрена себе мОнтерятник, чисто как в больнице...

    А далее по-тихому вышли к сбойке, толком не прикрытой ничем, кроме некоего подобия перил, и, пропустив поезд, втихаря вылезли в перегон.

    [​IMG]
    Вид с банкетки. Кстати, для рабочки на подъездных границах юзаются мощные лампы дневного света, попарно упакованные в пластик.

    Контактного рельса там нет, по сути метро - это что-то типа подземного трамвая, шпал нет почти, зато есть контактный провод. Бегать удобнее. Неподалёку светилась станция, до которой мы и рванули. Интервалы короткие, поезда носятся быстро, так что вся ситуация уверенности особой не прибавляла.

    [​IMG]

    Резво доскакав до портала, выбрасывались мы прямо на станции, как не скажу, ибо палево, но УКПТ не было - из-за редкости сбоек и нычек и из-за коротких интервалов бега по тоннелям там редкость. Щёлкнув "на прощанье" саму станцию, не менее резво поскакали к лифту на другую ветку (есть там такое, иногда с поверхности прямо идут) и уже оттуда ломанулись через переход, прыгая через турникеты, благо народу не так много было, а у камер там явно было хреновенько с расстановкой. Дело в том, что в токийском метро плата идет не за само пользование метрополитеном, а за пройденный путь - чем больше станций - тем больше платишь, и на выходе стоят турникеты с проверочным девайсом на карточку пассажира.

    [​IMG]
    Переход пешеходный, обыкновенный. Ведет на станцию и обратно.

    В итоге - пугая редких прохожих пробежались до поверхности, где стоял у станции заранее припаркованный Рэйдзи мотороллер.
    Дальнейшее толком и не стоит описывать - была бешеная поездка по узким улочкам подальше от проспектов, и заброска на еще одну недостроенную высотку в районе Таканава, на крыше которой и встречали рассвет.

    [​IMG]

    Вот такие вот пирожки с какашками, мои маленькие радиослушатели.
    Примечание сидящего рядом камрада:
    А то все водокачки, да водокачки...
     
  2. Круто! Знай наших =)
    П.С. Имя не упоминаешь, потому что палево?
     
  3. Спасибо)
    А он сам попросил в отчёте не светить. Ну, соответственно, и не упоминаю.
     
  4. выдумывать так уже про японское метро2
     
  5. Re: В метро без билета - или палево по...

    А можно карту токийского метро в студию. То в инете видел одну, думаю, что лажа
    [​IMG]
    Кстати, вы со штативом ходили?
     
  6. Посмотри на шевелёнку на снимках и пойми сам - нет. ;D
     
  7. Сестричка, а как тебя в Японию-то занесло? ;)
     
  8. [​IMG]
    С рук было бы сложно. Хотя если выдержка была бы, то фота светлее стала. Ток непонятный белый луч сверху. Хотя может лампочка какая хитрая ???
     
  9. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    очень понравилось как говориться знай наших! и кавес зОпалит всё!!!! :)
     
  10. А они все - лажа, т.к. нормальный человек все равно ничего в них не поймет, а какая тогда разница, что там нарисовать? ::)

    [​IMG]
     
  11. Бывает, езжу по разным странам. Всякое случается.

    Вполне реально, снималось на соньковский DSCW5 на автомате. Луч сверху - освещение платформы, которое идёт по всей длине станции.

    Ну, батенька, что ж вы сразу "кавес"? )

    Соглашусь полностью, там, бывает и на месте-то хрен поймешь где-что, а карта, того хуже - вносит еще больше бардака, приходилось долго адаптироваться к этой "неэвклидовой геометрии".
     
  12. слушай а сигналки там ваще были какие нибуть? и в тонелле что то типа УКПТ?
     
  13. в отчете все написано. ;)
     
  14. Сигналок вообще в подземке обычно "чуть больше чем наполовину" (c)

    Может еще схемку начертить, ага? :) А про УКПТ и было написано.
     
  15. Если не сложно... ;) ;D ;D ;D
     

Поделиться этой страницей