В Сьяны за 25 баксов

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем ss, 6 авг 2004.

  1. ss

    ss

    Это как это ? спросите Вы Где найти таких богатеньких чайников? :) На сайте www.start-1.ru  в разделе палатки, третий кружочек на верху,(ну кликайте туда короче) висит объявление что клуб "БезДна" покажет вам всю прелесть Сьян всего лишь за 25 бачей .

    Да, и каково ваше мнение об такой Сьянологии.
     
  2. Дык такое уже давно практикуется. Вон в Крыму,на Кавказе,под Питером,на Урале и т.д. Наши тоже решили не отставать. Главное, что вход в систему платным еще не сделали, а так пусть водят ;)
     
  3. ZasyaneZZ

    ZasyaneZZ Guest

    можно водить за 25 ,а вот выводить, хе-хе, нет жестоко,если так пойдёт то надо прейскурант вешать:шатание по системе с сьяным полупроводником -5 вытаскивание из гомова 10 разбутовка из щучки 30
     
  4. ss

    ss

    Хе так дык забавный прейскурант , но за такие бабки гостей надо накормить , а то неудобно будет + это еще одно увлечение-"поймай себе крысбургер" хе :)
     
  5. Привет, народ! Меня зовут Елена, я являюсь руководителем клуба приключений и путешествий "БезДна". Мы давно уже не водим в Сьяны людей за деньги, т.к. там сделали помойку. Жаль... но не в этом суть. Просто можно, в принципе, в Европу, Африку, Антарктиду дикарем ездить. Кто-то так делает. А есть люди, которым не хочется ломать голову над какими-то вопросами с билетами, организацией экскурсий и т.д. Они хотят где-то побывать, увидеть что-то интересное, чтобы им это показали уже опытные люди, потому что, когда не знаешь место - иногда возникают сложности. Вот я, к примеру, этнограф по Алтаю, знаю все религии, все места, и даже язык. Мне нравится Алтай и я облазила его горы вдоль и поперек. И каждое лето не обходится без поездки туда. Мне жаль, когда туристы-придурки (не все естесвенно) загрязняют мои любимые реки и тропы. Когда забирают с собой камни с археологических раскопок. Но я же не могу сказать туристическим фирмам всей России - э, ребята, Вы загадили мое любимое место, лучше бы вы сюда больше не совались! Еще и деньги берете.
    Между прочим, когда мы водили по Сьянам людей - раздавали им мусорные пакеты, и по уходу из пещеры выносили мусор.
    Только не принимайте это сообщение, как претензию. Нет. Просто хотелось внести ясность. Если есть вопросы - задавайте. Отвечу на любой.
     
  6. Девушка, а можно попросить у вас смету ваших расходов на организацию экскурсии в Сьяны - обоснование цены, так сказать (если оно есть). А то как-то кажется, что несколько дороговато... :-\ Судя по вашим словам ("жаль..."), норма прибыли закладывалась неплохая :) А вот как тогда с сервисом дела обстояли?..
    Кстати, фраза "А есть люди, которым не хочется ломать голову..." говорит о том, что в качестве потенциальных клиентов рассматривались люди весьма, так сказать, недалекие, которых можно по незнанию на такой попсе развести на хорошие деньги. Вот интересно, и многих успели сводить? :)
     
  7. полуночные мысли вслух

    девушка, это, однако, в общем делать деньги на анархии с одной стороны прибыльно, с другой стороны - полный абсурд!!! помойка, или не помойка.. об этом на данном форуме говорилось много. Сьяны - это вообще БОЛЬШОЙ ОТСТОЙНИК людей, которые находят в нем какой то интерес , понятный только им самим. левые люди в системе не задерживаются, буйных ставят на место, невнятные ходят сами по себе. кто то ходит для того чтобы выпить ( может больше не с кем ), кто то за сексом ( по тойже причине ). Сьяны - это не алтай, не кольский, не карелия, не урал и т.д. .... Сьяны не загадили - они такими были, правда не в материальном смысле....

    на счет коммерции под Питером в Саблино один ][.. скажем персонаж поставил дверь,договорился с ментурой и местной администрацией и бабки берет. пипл хавает и валит "Икарусами"... со сьянами такой номер не пройдет, хотя бы по тому что весь личный состав УВД Ленинского р-на Московской обл. придется пасти ок. плотины, а их не очеь много. Сьяны - свободная зона, АНАРХИЯ как она есть, и не надо ничего менять. были попытки, но время берет свое и все встает на свои рельсы.... хочется под землю - вэлкоме! но на кой хрен на этом делать деньги????

    без лишних эмоций, в форме задумчивого разглагольствования проходит сквозь кладку...

    по всем вопросам: с уважением СЕРГУН sergun-mg-98@rambler.ru
     
  8. Привет! Рада ответу, значит тема жива ;)
    Для Yarik: в ценообразование включался трансфер, т.е. на автомобиле мы везли людей до пещеры и обратно (бензин, амортизация), перекус типа чая с бутерами и работу инструктора. 25 баксов - это копейки за такую работу (в сфере туризма). Другое дело, если ты студент и денег у тебя, ну скажем, маловато. То может быть эту цену и можно считать большой. У каждого свои возможности. Делались такие экскурсии в пещеры не ради денег, а ради интереса. 25 баксов - это не доход. А по поводу "недалеких людей". Ты знаешь, вот ты можешь разбираться в карстоведении или топографии, например, а в астрологии - не шаришь. В принципе, ты уже автоматически получаешься "недалеким". Выходит так! Вот я например, "недалекая" в политике. И еще. Если человек заинтересовался чем-то, ну допустим подземной жизнью пещер - это же не значит, что он непременно должен стать спелеологом. Просто интересно узнать, что есть пещеры на свете, побывать там разок другой, да и все.
    Для sergun-mgri:
    Сергун, дорогой друг. Я могу еще раз повторить, что денег на этом, даже если очень хочется - не сделаешь. И совершенно согласна, что Сьяны - свободная зона и менять там ничего не надо.
    Кстати, как там сейчас в Сьянах-то? Сто лет уже не была.
     
  9. помчались... мы с НЕГРОМ едем сегодня
     
  10. Ну раз это на этом дохода не сделаешь, то зачем тогда вообще деньги брать? Вскладчину на бензин и на еду тоже. Так, как все делают...
     
  11. Блин, я бы с удовольствием... Но в Питер уезжаю. Вернусь только через 2 месяца - тогда мож и сходим?
     
  12. Еретику:
    Ты знаешь, просто сделали потому что интересно было. Вот и все. Больше не делаем - те, кому надо - сами ходят. А деньги брать - это блин, вопрос интересный. Вот ты когда в кино идешь - у тебя же не возникает такого вопроса - зачем тебе деньги за билет платить? Ты идешь в кино, чтобы посмотреть фильм, который для тебя и еще человек 150 в зале крутит специальный дядя. А деньги беруться за услугу, что дядя именно сегодня для тебя будет крутить этот фильм. Во! Все просто... Так же и в туризме: можно поехать в Сочи, допустим, самому. Потратить нервы на покупку билетов, потратить время, чтобы найти жилье (если едешь не к друзьям, к примеру), тратить ежедневно деньги в ресторане на еду и т.д. А можно позвонить в туристическую компанию, где надо будет один раз заплатить за организацию твоей поездки (такой как ты хочешь) и не париться больше - а только отдыхать, ходить в горы и греть конечности на пляже. Во как... бывает. ;)
     
  13. Кстати, если знакомы с неким Долотовым, могу сказать, что они недавно вернулись с Алтая и нашли там кучу интересного. По-моему готовят следующую экспедицию. А были они в Алтайском крае (рядом с известным г. Змеиногорск) на Демидовских рудниках. Вот получила от товарища Ю. Долотова письмо недавно.
     
  14. ;D ;D ;D
    Амортизация??! Ой, простите... я катаюсь тут по столу ;D (Просто моя специальность бухучет-эканализ, поэтому использование здесь такой "статьи косвенных затрат" меня приводит в восторг :))
    Ну ладно, вряд ли туристы очень сильно самортизируют ваше транспортное средство (ой, ;D ;D ;D). Чай и бутерброды? Да это ж копейки, стыдно говорить даже! (Или вы их делали из павлиньей икры?) Бензин - понятно, но это тоже совсем не те деньги. (Я уж не студент и на бедность не жалуюсь, просто масштаб цен - вещь объективная. Переплачивать имеет смысл за бренд или за престиж, но какой уж тут престиж? да и "бренд" еще тот...) А вот инструктору-то, похоже, там основная доля и перепадала ;) (Инструктор по Сьянам - это звучит гордо!)
    Ради интереса, говорите? Ой, ну не надо! Ну взяли бы, скинулись на хавку и дорогу, да и прогуляли бы народ... Или в такое место, как Сьяны, обязательно надо ездить на особенной машине с особенным инструктором? Бред, извините.
    25 баксов - не доход. Это цена единицы услуг. Если ее умножить на число "сходивших", получится доход. Но интересней было бы выделить из него прибыль... :)
    Считаете, цена еще низкая? Ну, берите $250. Уверен, желающие найдутся...
    А, "по поводу недалеких людей". Это не неспелеологи имелись в виду. Это те, кто не понимает, что не обязательно платить $25, чтобы получить от Сьян максимум удовольствия.
     
  15. Это круто 8)
     
  16. Ярик, а Никиты стоят 25 баксов? Включая бутерброды, амортизацию и "инструктора" (гы, LOL)&
     
  17. Короче, мне надоело спорить... Ненавижу, когда начинают считать чужие деньги... Сопротивление Ваше считаю глупым. Все-таки каждый привык деньги зарабатывать своим способом и организация путешествий - это моя любимая работа, которой я горжусь. А по поводу специальности Вашей могу сказать, что знания даются базовые для того, чтобы применять их в будущем под свои индивидуальные особенности работы, а не по сложенным стандартам. И вообще, я не люблю стандарты - это не для меня. У меня вчера друг с Хан-Тенгри вернулся, спасал людей, которых лавина накрыла (надеюсь, хоть об этом вы слышали?) - он рассказал как на самом деле события происходили - так вот я до сих пор в шоке! Лучше бы тебе хотелось спросить у наших Спецтакназываемыхподразделей - куда деньги деваются, которые выделили на спасение людей? Вот там - БАРДАК! И всем по фигу
     
  18. Кстати, у нас была отличная беседа, пока Вы не начали хамить. Теперь это выглядит просто смешно
     
  19. 2 Штык: Не флуди ;)
    Кстати, у Мичмана были в свое время идеи подобного рода. Но в Никитах это немного... труднее, да и обеспечение реального сервиса (аренда снаряги, гарантии э-э-э... безопасности :)) за приличные деньги - проблема конкретная...
     
  20. Мичман к нам с этой идеей и приходил...
     

Поделиться этой страницей