В Пензенской обл. 29 человек ушли жить в подземелье

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Yarik, 13 ноя 2007.

  1. В Пензенской обл. 29 человек ушли жить в подземелье из-за боязни конца света

    В Бековском районе Пензенской области 29 человек, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном подземном убежище. Все они ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008г. Информацию об этом подтвердили в прокуратуре района.

    Место, где разворачиваются события, находится близ села Никольское. 29 человек (среди них четверо детей) именуют себя представителями "настоящей Русской православной церкви". Они выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. Поселившись в этом подземелье, они написали в органы власти документ, в котором подтверждают, что укрылись там добровольно.

    Жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры. Прокуратура сообщает, что по данному факту в субботу возбуждено уголовное дело (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

    Сейчас проводятся первоначальные следственные действия. В частности, назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе психиатрическая - в отношении руководителя этой группы людей, которого они называют "отцом Петром".

    Среди людей, укрывшихся под землей, нет местных жителей. Все последователи учения "отца Петра" по его приглашению приехали в Пензенскую область из других регионов России, а также из стран СНГ. Некоторые из них являются нарушителями паспортного режима или имеют другие проблемы с законом.


    http://top.rbc.ru/incidents/13/11/2007/125733.shtml
     
  2. Прокуратура подтвердила информацию о конце света в мае 2008г.? Ну тогда это серьезно... надо готовиться! :-X

    "Истину вам говорю 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!" (ц)
     
  3. COM

    COM

    Помимо чисто спелестологического ( спелеонавтического ) аспекта, материал интересен подачей и парой процитированных мной моментов.
    1. Секты - это плохо, очень плохо, хуже некуда... хуже, наверно, только госизмена.
    2. Обвинения и подача материала интересны своим сходством с содержанием приснопамятной статьи "Лабиринт", что послужила сигналом к закрытию Никит в своё время, и статьи "Обкуренных спасали пьяные".
    3. Читая упомянутые мной статьи, обыватель делает о нас те же самые выводы. как и об этих "сектантах".
    4. А ещё никитяне помнят, как перед закрытием Никит из них с бессрочного пребывания выдернули группу Зелёного Змея - и месяц релаксировали в домодедовском ОВД...
    5. Официальная церковь всегда боролась со строителями подземных монастырей и скитов - см. историю Араповских пещер и пещер в Придонье, боролась с последователями исиахии ( исихии ), то есть уединённой. подземной молитвы.
    6. ;D
     
  4. Заметьте, пока что обитателей Сьян и т.д. уличали только в упойке, укурке и утрахке. Чую, скоро напишут, что "они там сектанты все нах!"
     
  5. Да, интересно не только с религиоведческой точки зрения, но и со спелестологической - что они там накопали.

    Также в очередной раз подтверждено то, что секты вредны и в действительности значительно вреднее, чем можно подумать.
     
  6. Вообще, для 29 человек нужен приличный объем. Туннель, колодец, кухня... Всё это надо откатывать, крепить. Вряд ли все они - мускулистые мужики, такие дурью маяться, имхо, не будут; наверняка большинство - женщины. Сдается мне, что они что-то использовали, либо монастырь, либо каменоломню...
     
  7. предвыборные обострения
    хотя мож иран по израилю шарахнет ::)
     
  8. а там были вскрытые каменоломни? ::)
     
  9. неточно сформулировал я вопросец. сорри. я имел ввиду: ИМЕННО В ТОЙ МЕСТНОСТИ, где эти сектанты окапались - что-то есть?
    Вирга именно там?
     
  10. Хз, щас не могу сверять карты. Может Долотов подскажет.
     
  11. Каменоломен в этом краю не так чтоб много. В соседнем районе, было дело, ломали песчаник. Зато культовые пещеры - давняя традиция. Сазань тоже рядом.
     
  12. ну тоесть есть реальная теория что сектанты не сами копали а заняли(ну или прокопали закрытый вход) в уже существующую подземлю?
     
  13. ХЗ. Могли и сами выкопать, почему нет?
     
  14. Смотря для кого: для своих предводителей. секты очень даже полезны. Прежде всего в материальном аспекте.
     
  15. ну так мы не на их стороне
     
  16. Вчера, (15-го) по Вечерним новостям канала Россия, ляпнули что у них там ход 4 км.
    ;D
     
  17. Еще вырезки:


    Сектанты из Погановки спрятались от конца света в землянке

    Землянка в настоящее время оцеплена милицией. Наряды дежурят здесь круглосуточно. Местные власти боятся, что ряды сектантов могут пополниться, и никого не подпускают к оврагу. Опасения, кроме того, вызывает еще и то, что люди грозятся взорвать себя, если их будут выгонять из-под земли. С собой они прихватили газовые баллоны.

    О том, что в Погановке живут сектанты, знает все местное население. Коренной житель Петр Кузнецов открыл здесь молельный дом, прихожанами которого стали приезжие из Ростова, Белоруси, Подмосковья. Эти люди купили дома в деревне полтора года назад. Они нигде не работали, а своих детей не пускали в школу.

    http://www.newsru.com/religy/12nov2007/konec.html


    Глава сектантов, зарывшихся в Пензенской области, пойман. Ему грозит три года тюрьмы

    температура в этих пещерах не превышает плюс 12 градусов

    с сектантами пытаются войти в контакт члены областного совета по взаимодействию с религиозными организациями. Они обмениваются записками, переговариваются через воздухоотводные каналы, оборудованные в землянке.

    http://www.newsru.com/russia/15nov2007/sektanty.html


    Дети подземелья ждут Апокалипсиса

    Никольское выглядит именно тем местом, где могли бы разыграться подобные события. Это глухой юго-восточный угол Пензенской области, кругом - бескрайние поля и овраги. До районного центра Беково - около 30 километров, до самой Пензы - примерно 100.

    Вместе с родителями в холодной землянке уже две недели живут четверо детей. Именно за их здоровье сейчас больше всего боятся в прокуратуре - на улице мороз, а в подземелье нет никаких удобств.

    Выйти на поверхность отшельники собираются только в мае, переждав конец света. Местные власти опасаются, что их ряды могут пополниться. Накануне по соседству с землянкой обнаружили еще одну, пока пустующую.

    http://www.rambler.ru/news/events/religions/11602352.html


    Еще тут: http://www.24news.ru/news/entertainment/1716207393s.html
     
  18. Да хрен бы с ними. Апокалипсис не случится, сами вылезут.
     
  19. и то верно,нехай посидят,проголодаюцца повылазют,а вот главного ихнего изловить и накол,чеб не дурил людям голову
     

Поделиться этой страницей