В Нижегородской области обнаружен еще один радиоакт. могильник

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Чarodey, 16 окт 2005.

  1. Совершенно недавно случайно во время экскурсии был обнаружен могильник радиоактивных отходов. В Семеновском районе Нижегородской области. НО! Свосем не там, где находится тот самый, знаменитый и известный всем старый и большой могильник. Известный где-то в районе ж.д. станции Кеза, а этот ближе к Анисимово и даже на самых свежих картах помечен как турбаза, что вполне характерно. Внешне состояние полуразрушенное, но только на подступах. ближе к территории по дороге гостей встречает камера на большом ж.б. фонарном столбе. И собачка. Вполне дружелюбная. На вид нормальная.
    По понятным причинам фотографий нет...
    Вокруг территории с прилегающим лесом стоят таблички "Внимание! Сбор ягод и грбов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!".
    Кому интересно - в личку.

    Да, дополнение. Если это все-таки тот самый общеизвестный могильник - опубликуйте здесь, плиз. На вопрос: "при чем тут радиация?" отвечу однозначно - на воротах соответсвующие здоровенные знаки краской нарисованы и надписи.
     
  2. Через пару лет
    может закончится сбором урн и гробов на местном кладбище.

    А охрана? Токо собачка, остальные греются в будке?
    Наверное, если это правда могильник, а собачка дружелюбная, то раньше чем ты дойдешь до объекта либо из внутренней системы охраны(частная организация имхо) или ближайшего ОВД приедут наши доюлестные защитники с мигалкой на ментовозе, а объясняться вы будете уже в КПЗ...
     
  3. Вполне согласен. Такие вещи охраняются очень хорошо (на сколько мне удалось испытать на собственном опыте) и контроль за подобными организациями как со стороны, непосредственно, руководства, так и со стороны государственных служб очень и очень строгий.
     
  4. Согласен, что охраняются очень хорошо. По крайней мере должны охраняться очень хорошо. Тем не менее, констатирую факты. Таблички по углам леса вдоль шоссе о ягодах и грибах. узкая дорога под 90 град. от шоссе по прямой с последующим поворотом на параллель к шоссе за лесом. На поворотекамера на столбе. Территория с забором типа сетки рабица, только издали не разберешь. Вероятнее всего там колючка и система сигнализации. Собака - это так, полуслучайно... На углу шоссе-поворот на дорогу на объект заброшенная сторожка - просто разбомбленная. Но на территории такая же вполне обитаема.
    В принципе, ничего такого уж там секретного, наверное нет. Просто на карте турбаза, а на воротах турбазы (после камеры еще идти и идти) здоровые знаки и надписи, их дублирующие. По-русски читать легко: РАДИАЦИЯ. Перед въездом два бетонных блока по диагонали - искусственное заграждение. Знаки стоп самодельные, что тоже вполне традиционно и здорово демаскирует. Вдали ангар здоровый бетонный и несколько других поменьше... Вероятно, к обзору доступна не вся территория.
     
  5. Опровержение от автора темы.

    Уточннили. Высокая вероятность, что описываемый объект как раз и есть тот самый, известный всем и давно, могильник около н.п. Семеново.
    Если точнее, то на многих картах обозначается как турбаза 4-8 км на юг по шоссе от н.п. Полом Семеновского района.
    В таком случае, этот самый могильник не такой уж режимный объект, как могло покааться... Кстати, по местному телевидению несколько лет назад показывали тот известный могильник, так он и на экране не выглядел, как сверхукрепленный, навороченный и секретный.
    Выводы делаем сами.

    Для более детального выяснения вопроса есть точки.
     
  6. Совершенно правы это и есть знаменитый Семеновский могильник. Не доезжая ногино. Был я там лет 15 назад. в то время он еще действовал. Были там люди, выдавали дозиметры личные на время нахождения на территории, но потом так и не сообщили показания. Ангар вдалеке это и есть могильник, отходы разные поэтому и ангара два. между ними кстати бетонная площадка залитая, там тоже отходы забетонированные. была в какие-то года трещина в площадке, ее заделывали. на ангаре висит датчик, которые регулярно отправляет в центр по контролю свои показания.
     
  7. сейчас интересно действует он до сих пор или нет
     

Поделиться этой страницей