В Москве построят подземный город

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем saneg13, 22 авг 2008.

  1. В Москве под Киевским вокзалом появится "подземный город". Под железнодорожными путями Киевского вокзала, который располагается в шести километрах от Кремля, будет обустроен гигантский комплекс с офисами, гостиницами, парковками и даже парком общей площадью 2,4 миллиона квадратных метров. Это примерно 240 футбольных полей.

    Строить "подземный город" подрядилась бельгийская компания Eurostation, специализирующаяся на строительстве подземных туннелей и вокзалов, передает РИА "Новости". Когда начнутся строительные работы, во сколько они обойдутся и кто является заказчиком проекта, не сообщается.

    Между тем столичные метростроевцы не только не отстают от мировых тенденций в строительстве подземных сооружений, но и разрабатывают и применяют собственные уникальные технологии. При возведении новых линий и станций московского метро начали применять новый способ прокладки тоннелей для эскалаторов, которые идут под наклоном. Это произошло на строительстве станции "Марьина роща".

    Более трех лет инженеры "Мосметростроя" совместно с привлеченными разработчиками создавали уникальную технику и технологию. Сейчас впервые в мире на строительстве московского метро идеи, воплощенные в металл и чертежи, были реализованы.

    По словам руководителя пресс-службы Московского метрополитена Дмитрия Головина, установка представляет собой специальный щит, который раньше использовали только при проходке горизонтальных тоннелей. Разработчики уверены, что новая технология значительно сократит время на прокладку тоннеля и снизит трудоемкость процесса. А значит, новые станции метро будут возводиться быстрее.

    Пока новая установка существует в единственном экземпляре. В дальнейшем именно она будет использоваться при строительстве новых станций столичной подземки.

    http://www.dni.ru/economy/2008/8/22/147765.html
     
  2. а есть где инфа как там дела на марьиной тёще и достоевке?

    что там уже построили??
     
  3. По тв, когда говорили про новый супер-пупер щит показывали как монтеры варят наполовину готовый эскалатор, но не факт, что это именно МР
     
  4. Лужков и его прихлебатели *** полное. (непобоюсь громких слов)
    вместо того что бы привлекать к работам своих подрятчиков эти *** башляют в экономику западных стран. Ведь это преступление ! Я не верю что есть какие то объективные причины того почему такая ситуация имеет место быть. Чем нашь траншинжстрой, метрострой, спецстрой и тд и тп ХУЖЕ чем западные специалисты ?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  5. а гейт с **-** будет?
     
  6. Еще один гейт с **-** там не нужен. Гидрология плохая, и нынче дополнительные ходки не так модны как в 50-е.
     

Поделиться этой страницей