В Крыму погибло 4ре человека

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Deman, 26 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Керчь, Март 24 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Ленинском районе Крыма четыре человека погибли под завалом в шахте бывшей воинской части. Погибшие промышляли сбором металлолома.

    Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, сегодня утром на пульт связи Ленинского райотдела МЧС поступил звонок, что на территории бывшей воинской части в районе села Новониколаевка под завалом могут находиться люди. Звонили встревоженные родственники четверых жителей села Станционное, которые сообщили, что еще 23 марта их родные пошли собирать металлолом и не вернулись ночевать домой.

    К месту сразу же были направлены подразделения МЧС из поселка Ленино, Керчи и оперативная группа главка МЧС. По прибытию спасателей было установлено, что произошло обрушение шахтной конструкции резервуара бывшего склада ГСМ воинской части, которая была расформирована еще в годы Советского Союза.

    В связи с тем, что вес отдельных фрагментов составлял от 100 кг до 10 тонн, к месту обрушения были направлены 2 подъемных крана, спецавтомобиль с манипулятором и специальное оборудование. Спасательная операция осложнялась тем, что местонахождение пострадавших было неизвестно, поэтому работы осуществляли с крайней осторожностью. Кроме того, вместе с обрушившейся конструкцией произошел обвал грунта.

    Около полудня спасатели обнаружили тела четверых погибших. Ими оказались жители села Станционное – 22-летняя девушка и трое мужчин в возрасте от 19-ти до 30-ти лет. По предварительным данным все погибшие получили черепно-мозговые травмы не совместимые с жизнью. Всего на месте ЧП работало 6 единиц специальной и вспомогательной техники, 25 сотрудников МЧС, два автомобиля скорой помощи. По факту гибели людей проводится расследование.

    © 2010, «Новый Регион – Крым»

    Взято отсюда: http://www.nr2.ru/crimea/276055.html
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей