В Бурятии в шахте погибли охотники за вольфрамом

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем Yarik, 20 окт 2007.

  1. В Бурятии в заброшенной шахте погибли четверо старателей, еще трое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Кроме того, пропавшими без вести считаются пять человек. Ранее сообщалось, что в шахте погибли пять, а без вести пропали четыре старателя.

    Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, инцидент произошел накануне в штольне шахты "Разведочная" рудника "Холтосон" в 7 км от г.Закаменск. Ранее рудник принадлежал бывшему Джидинскому вольфрамо-молибденового комбинату.

    Старатели, незаконно добывающие вольфрамовую руду кустарным способом, спустились в шахту и попали в "загазованный мешок". Одному человеку удалось выбраться на поверхность и сообщить о происшествии в администрацию города. В настоящее время ведутся активные поиски оставшихся в шахте людей. В поисково-спасательных работах принимают участие 21 человек и 7 единиц техники.

    Из Иркутска в Читу в ближайшее время вылетит вертолет Ми-8 регионального центра, чтобы забрать 16 горноспасателей, специализированное оборудование и переправить их в район чрезвычайной ситуации. Еще один вертолет Ми-26 доставит на место происшествия 10 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

    В связи с происшествием созданы оперативные штабы в Сибирском региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия. В район происшествия выехала оперативная группа бурятского ГУ МЧС, а также горноспасательная служба г.Гусиноозерска.

    http://top.rbc.ru/incidents/20/10/2007/123123.shtml
     
  2. По уточненным данным главного управления МЧС Бурятии, в шахте "Разведочная" находятся 19 местных жителей, и их судьба пока неизвестна. "В шахте "Разведочная" находятся 19 местных жителей. В настоящий момент 20 горноспасателей ведут их поиск", - сообщили агентству "Интерфакс" в республиканском МЧС.

    Из шахты на поверхность самостоятельно вышли четыре человека. Состояние их здоровья удовлетворительное. Судьба остальных 19 остается неизвестной.

    Собеседник агентства не сообщает о количестве жертв. "Не погибших, ни пострадавших никто не видел. Пока мы никого не нашли", - отметил он. В шахте "Разведочная" ведут поиск пропавших людей горноспасатели Читы, Иркутска и Красноярска.

    "Общая глубина шахты "Разведочная" составляет 1370 метров, ее длина -800 метров. Шахта идет под уклон и нельзя точно сказать, на какой глубине находятся люди. Они могут быть на любой глубине. Кроме того, шахта имеет много ответвлений и соединяется с другими штольнями", - сказал представитель республиканского МЧС.

    По данным Сибирского регионального центра МЧС, 19 октября местные жители спустились в штольню шахты "Разведочная". Шахта была закрыта с 1996 года, выработки - завалены, рядом были выставлены предупреждающие знаки.

    Все люди, отправившиеся в шахту, где они занимались кустарной добычей вольфрамовой руды, попали в так называемый "загазованный мешок". Один из них сумел выбраться и сообщил о происшедшем в администрацию ближайшего города - Закаменска, расположенного в семи километрах от шахты.

    http://www.newsru.com/russia/21oct2007/sdwe.html
     

Поделиться этой страницей