Вы нашли труп. Ваши действия?

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем Калининградский ПАДОНАК, 26 янв 2011.

  1. Нашли разок именно криминальный. Я позвонил, сообщил. Сказали ничего не трогать (К.О.), долго дорогу расспрашивали. Приехали менты, спросили как нашли и не трогали ли мы чего. Пока ждали криминалиста(?) и труповозку, мы прямо на месте написали объяснительные. Через день позвонил следак, попросил зайти. Расспросил, заставил одну коряво написаную объяснительную нормально переписать.

    Моё мнение - сообщать однозначно надо. Ничего не трогать и вообще близко не подходить. Дождаться сотрудников, подробно правдиво рассказать, как нашли. По сравнению с трупом им на ваше диггерство глубоко похуй. В объяснительной обязательно указать, что до приезда сотрудников МВД вы ничего не трогали и к жмуру вообще не подходили!!!
     
  2. Звонить однозначно надо, и все зависит от категории тела (см.в топе) если с 1-3, то однозначно к ментам,
    а если 4... звонить тоже нужно...(тока кому???)
    Главное не трогать ничего... и говорить правду...
    А если действо (по 4-му) пункту при Вас произошло? Сидите тихо и даже не дышите, дождитесь пока свалят действующие лица (ну кроме того, который уже не свалит), отсидитесь минут 20 и ноги в руки...а делему на предмет, что дороже своя жизнь или наказание бандюка и недопущение дальнейших преступлений оставте на потом, как в себя придете... Если в России было мало честных ментов, то честных полицейских будет еще меньше (сокращают на 200 тысяч).
    А вобще есть хороший негласный закон тайги: встретил человека - обойди стороной. Повторюсь, по первым трем типам жмуров - звонить однозначно.
     
  3. Ситуация:
    Военный завод, недавно "умер, но пока несильно", много стаффа и аппартуры с "грифом", но на КСП уже забили, т.к.территорию выкупил собственник и родная охрана только на проходной. Периодически делаются рейды, но любителей халявного стаффа это не останавливает.
    Ты закончил свою очередную вылазку, у тебя кило так на сто разной аппартуры, блоков, и вот в одной комнате ты находишь продукт неосторожного обращения с сетью 380в, например, или разборок "за металл и драгметалл".
    Что делать?
    1. Успокоиться. Помни, паника ведёт к палеву. Труп на тебя не повесят, а вот ст.158 припаять могут,- ментам в общем-то не сложно два дела раскрутить одновременно.
    2. Успокоился? Прочитай п.1. НЕ ПОДХОДИ к трупу, НЕ ЗАХОДИ в комнату, даже если там за трупом лежит чистое золото. Помни о палеве !
    3. Вынеси стафф. Помни, труп помешать тебе не может. Представь на это время, что его там нет.
    4. Свыкнись с мыслью, что на пару-тройку месяцев придётся забыть про объект. :-(
    5. Можно спокойно ехать домой, пить пиво. Но раз ты читаешь эту тему, значит в тебе ещё осталось что-то человеческое, нужно сообщить про труп. Как и куда?
    6. Ментам звонить не имеет смысла- они не курьируют военные заводы. По крайней мере, напрямую, да и есть для этого спецмилиция, фсб... Поэтому, сообщаем в охрану. Как?
    7. Переодеваешься. Теперь ты,- обычный человек, человек из толпы. Обычный человек не носит с собой Petzl, монтировку, набор инструментов и по самую макушку не измазан в заводской пыли. Переоделся? Теперь ты обычный человек. Это хорошо.
    8. Идёшь к киоску, покупаешь литр пива. (потом объясню, зачем). Идёшь к проходной, или к транспортным воротам,- в общем туда, где в 3 часа ночи кто-то есть в смысле из живых людей. Набираешься смелости, и сообщаешь им о своих ночных кошмарах.
    9. А вот теперь тебе нужно пиво. Это поможет успокоиться, потому что шума будет много. Помни: за нахождении на территории даже действующего военного объекта, (а у нас "мёртвый, но не полностью" завод) НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ! У нас такое законодательство.
    Скажи, захотелось посрать, а на улице ты это делать стесняешься, вот зашёл, а там труп...:)
    Потом придётся писать обяснительные, отвечать на глупые вопросы глупыми ответами, но это мелочи....
    10. Т.к. завод военный и умер совсем недавно, в самом худшем случае вызовут представителя фсб. Будь к этому готов. Прочти п.9.
    Глупые вопросы, глупые ответы. Но это в том случае, если например не все "специзделия народного промысла" вывезли, в 90% случаев придется объясняться с ментами.
    11. Когда тебя отпустят с миром, едешь домой и перевозишь стафф куда-нибудь, у каждого такое свое место. На всякий случай.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
  4. Что за бред сумасшедшего?
     
  5. бред хабарщика, а не сумасшедшего.
    а ваще трупу уже пофиг.
     
  6. PAD

    PAD

    упоротый какойто
     
  7. Такая херня кому-нибудь знакома
    Никаких провокаций

    Изображение 501-1.jpg Изображение 500-1.jpg
     
  8. неестественно для тупа как то висит и зад какойто подозрительный похоже на фейк
     
  9. Вы знаток висящих трупов?
    Короче собрались, пошли посмотрели... и таки шо ви думаете? висит... таки это чей то глум, не знаю с какой целью -- но высаживает конкретно. в первый раз я минут десять говорить не мог... не могу себе представить, кто то сидит долго упорно набивает комбез... неприятно.
    А зад он ничем не примечателен обычный выношенный утепленный комбез...
    Вот тока чемто задним чувствую - что без кавеса тут не обошлось
    немного отлегло)
     
  10. когда я нашла свой первый труп... он плавал в воде спиной вверх, весь разбухший. в подвале какого то недостроя

    Микс (друг) его снял на видео

    потом пришла домой и долго думала говорить ли ментам.

    создала трансляцию онлайн где все описала подробно и спрашивала сообщать ли ментам, после трансляции захотела спать... ну и в итоге все осталось как и было

    только записи я не успела получить. мой друг Микс утонул при очень странных обстаятельствах
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
  11. Нет, но набитые комбезы, много раз видели. В первый раз да, конкретно вымораживает.
     
  12. Если интересно кому -- ну там таксидермисты ну или навыки наточить, могу выслать более детальные фотки -- сами уж решайте что это
     
  13. У нас игроделы один раз такую няшу повесили, шоб взбодрить офисный планктон :-D
     
  14. Во всех случаях ничего не трогать, обстановку не нарушать, особенно в четвертом случае. При любом раскладе вызывать полицию и постараться ее дождаться, хотя как показывает практика, это не всегда просто. Не далее чем вчера, один наш собрат поперся за химпосудой (в одну харю), зашел в подвал, а там свежий жмур с перерезанным горлом, над ним человек стоит. Кто это был неизвестно, т.к. наш друг со страху пустился в бега. Правда в ментовку все-таки позвонил, а позднее даже съездил в отдел и дал показания. Мы с подругой уговорили его не врать и сказать все как было. Через пару часов его отпустили, а так бы могли и навесить запросто. И последнее: данный случай показывает, что в одиночку ходить нельзя даже в самые баянные места. Возможно, что наш приятель столкнулся лицом к лицу с убийцей и запросто мог стать второй жертвой. Делайте выводы. Подробности тут: http://www.fontanka.ru/2013/05/05/034/
     
  15. Зависит от местности, где нашли, от "свежести" пациента, от наличия других людей поблизости, признаков, указывающих на причину смерти и т.д.
    В любом случае, ничего не трогать и валить оттуда зигзагами, набирая попутно 02.
     
  16. А если вы найдете труп, своего брата сталкера, как поступите??
     
  17. съем!
     
  18. отравится можно.
     
  19. Если с детства к копльхельму привык - не отравишься
     

Поделиться этой страницей