Вы можете помочь группе "Я и мой транс"

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Padgal, 17 фев 2012.

  1. Всем привет.
    Как было объявлено ранее, группа "Я и мой транс" собирает средства на запись качественного альбома. Но просто клянчить деньги мы не можем, поэтому решили пойти таким путём:
    1) Желающие могут заранее внести платёж в размере 150 рублей за диск, который получат после издания.
    2) В интернет магазине http://speliki.printdirect.ru/ выставлены на продажу всяческие вещи и предметы с символикой группы. На каждую вещь в пользу группы сделана наценка от 5 до 50 рублей. Таким образом, сделая приобретение на этом сайте, вы, во-первых, получите качественную вещь, во-вторых, окажете небольшую финансовую поддержку группе, которая пишет песни про пещеры и спелеологов, в-третьих, поспособствуете раскрутке группы среди спелеологов.
    Все средства полученные с продажи предметов пойдут
    1. На закупку нового оборудования и инструментов (чтоб мы могли и в дальнейшем проводить всяческие подземные и наземные мероприятия и быть независимыми от людей, которые раньше нам могли предоставлять необходимое оборудование)
    2. На выпуск альбома группы в хорошем качестве.
    3. На призовой фонд, который будет разыгроваться во всевозможных конкурсах на выступлениях группы.

    Огромный минус этого интернет-магазина - то, что нет самовывоза и минимальная доставка стоит -200 рублей. Поэтому, если есть желающие, чтоб не переплачивать, лучше им скинуться и сделать большой заказ, а потом раздать друг другу вещи при встрече. Так, например, один значок, стоящий всего 40 рублей, обойдётся в 240 рублей, каждому заказавшему по отдельности.
     
  2. PAD

    PAD

    *facepalm*[​IMG]
     
  3. чо ты фейспалмишь, всё правильно делает!
     
  4. PAD

    PAD

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    не прокатит этот маневр у Падгала на запись.. не прокатит! если прокатит: я ему пузырь коньяка подгоню.
     
  5. Рад, продажа вещей с символикой, согласен, толком прибыли не принесёт, если на каждую вещь наценка максимум 50 рублей. Это так, больше для раскрутки и для закупки презентов на мероприятия. Тот же самый элементарный концерт в Сьянах организовать, нужно многое чего купить. Свечи, украшения, трансфер оборудования и многое другое стоят денег, которые никогда и никто из приходящих на концерты не платил. И не надо! Мы играем не за деньги. Просто чтоб в следующие разы как можно меньше в это безотдатливое дело вкладывать средств, появился выход в виде продажи таких сувенирчиков. Футболки там, например, очень качественные и печать на них качественая. В обычном магазине подобного качества футболки стоят не особо дешевле.
    А на счёт денег для записи, я больше расчитываю всё-таки, на то, что кто-то внесёт деньги за диск заранее.
     
  6. Прочёл сначала верхний пост в котором не было каментов ... что-то в нём мне не понравилось...
    что именно сказать не мог... теперь смогу, вот это:
    простите ради б-га
     
  7. PAD

    PAD

    ты опять считаешь деньги... а я тебе про то, что комерция и песни про пещеры - это дело абсолютно разные вещи. это"хобби"-занятие для души, а хобби стоит денег.
    например: я щаз напишу на кависе "ребята, Мексика - потенциально имеет кучу пещер глубже Вороньей, но мне нехватает денег полететь туда с пол года поработать и поиметь мировой рекорд. купите маечки пожалуста... "
    панимаииишь? поиметь бабла со своего хобби - это както неэтично чтоли (даже если направить его (бабло) опять же на хобби).
     
  8. Jackie, я имел ввиду личных средств. Например на концерт на открытии в прошлом году было потрачено больше 5000, и эти деньги были отданы организаторами в количестве не более 5-человек. Может я конечно не прав, но подобные мероприятия нравится практически всем. Но почему платить за них должны только организаторы? Это совершенно не значит, что если никто не купит значок или футболку, то больше таких мероприятий не будет. Непременно будут! И как и раньше мы будем их организовывать и тратить на них свои средства. Просто было бы приятней и справедливей, если бы в этом принимали участие, если уж и не все, кто их посещает, то хотя бы какая-то часть. А через покупку таких сувениров у людей есть возможность, пусть и косвенно, но поучаствовать в организации концерта. Как то так. Я не хочу чтоб люди подумали, что я на эти деньги пойду и куплю себе пива. Мне лично с этих средств, кроме как сделать наши концерты более интересными, красочными и весёлыми ничего не надо.
     
  9. PAD

    PAD

    ну лан..я тебе свою позицию еще раз высказал. а так конечно, выбор твой...
     
  10. Рад. Разница в описанной тобою ситуации и этой в том, что от поездки в мексику получишь удовольствие только ты. Соответственно, кому на фиг надо спонсировать тебя. Здесь же идёт речь не о получении мною прибыли, а об уменьшении моих личных трат на то, чтоб людям сделать хорошо. Улучшение качества записи - хорошо, причём больше не для меня, а для слушателей. Улучшение качества концерта, тоже хорошо, и опять же не для мееня, а для посещающих эти конецерты. Вобщем, что я хочу сказать. Помогать или не помогать - это личное дело каждого. Не нужна тебе футболка, брелок или значок? Ради бога не покупай!
     
  11. PAD

    PAD

    почему только я? цель поездки - открыть самую глубокую пещеру в мире, народ сможет попробывать себя на глубинах около 2,5 км. Болгарам кстати, экспедицию в Воронью спонсировало государство. у них это вообще как "национальный проект" был.

    так что сравнение по моему очень правльное.
     
  12. согласен, спонсировать должны заинтересованные лица. В твоём примере заинтересованное лицо это государство. в моём - слушатели и посетители концерта. Всё логично.
    И в том и другом случае принуждение неприемлемо. И в том и в другом случае человек всё равно это сделает, но только уже на свои средства.
     
  13. PAD

    PAD

    я тебе про удовольствие, а ты опять про бабки)))
    ну ладно... дай Бог тебе удачного коммерческого проекта.
    за сим удаляюсь.
     
  14. Радужный, я не понимаю, тебя. Причём тут коммерция? Насколько я понимаю слово "коммерция" - это получение личной прибыли от чего-либо. Я же личной прибыли не получу. Если б я сказал: "Я такой хороший пою и играю для вас платите мне за это деньги, я хочу себе айфон три джи купить" тогда это была бы коммерция.
     
  15. PAD

    PAD

    эээх... будь честен перед собой, и вспомни свои слова про реализацию дисков году эдак в 2008. ты всегда к этому стремился.
    все.. хватит.
     
  16. Радужный, себестоимость диска, если учесть что запись, сведение и мастеринг обойдётся в 100000, а тираж в 500 дисков обойдётся в 25000 выходит ровно 250 рублей. Я заранее прошу у народа выплатить (разумеется, кто хочет и кто имеет возможность) 150 рублей. То есть уже себе в минус. Таким образом даже если все 500 человек (по диску на каждого) Внесут по 150р я получу 125тыр и выпущу альбом, а потом раздам диски. то уже получается, что я в накладе на 50тыр. И ещё не факт, что 100000 хватит на запись сведение и мастеринг 15 треков. Сейчас полностью записать и сделать готовую к выпуску песню стоит в среднем везде от 10 до 15 тыр. Так что я вполне честен перед собой. Если никому не нужно хорошее качество, напишите мне об этом и я не буду записывать никакие альбомы. Буду продолжать писать песни в прежнем качестве, если оно всех устраивает.
    Давайте устроим небольшой опрос, кто за запись старых, наиболее любимых всеми песен, а кому достаточно того, что уже есть и продолжения в том же качестве.
    А насчёт футболок и значков вопрос остаётся открытым, если есть желание улучшить подземные мероприятия.
     
  17. PAD

    PAD

    я просто повторюсь: "это не верный путь" это моя позиция, и ты меня не переубедишь.
     
  18. и это мне тоже не нравится
    (почемуто вспомнился Строри-40%)
     
  19. Рад, тебе формулировка не нравится что ли?
    Ну можно открыть счёт для пожертвований с условием, что каждый, пожертвовавший больше 250 рублей получит диск в подарок.
    Например, Википедия подобным образом поступает. И ничего, уважаемый портал.
     
  20. Не знаю как ему мне подобный подход не нравиться.
    Недоверие возникает когда вопрос ставится подобным образом... это не объяснить логически, это на уровне ощущений подкрепленных небольшим жизненным опытом
     

Поделиться этой страницей