Выставка «Активный Отдых – Outdoor»

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем MegaS, 10 апр 2004.

  1. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Самое яркое событие весны, выставку «Активный Отдых – Outdoor» пройдет с 8 по 11 апреля 2004 года в Москве, в павильоне № 69 ВВЦ

    Впервые за историю спортивных выставок под одной крышей соберутся отечественные и зарубежные производители оборудования и снаряжения для различных OUTDOOR – направлений. На общей площади более 5500 квадратных метров посетители познакомятся с последними достижениями как, в области «простого» туризма и активного отдыха, так и высоко технологичных альпинизма, дайвинга и других экстремальных видов спорта.

    Настоящей сенсацией станет «палаточный городок» в закрытом помещении, под который отведена площадь более 1200 квадратных метров. Впервые в истории производителям палаток предоставлена возможность выставить полноразмерные палатки, а не их макеты как это обычно бывает. Так что, посетители смогут по достоинству оценить потребительские качества каждой из них.

    Безусловно, будут интересны и тематические экспозиции:

    · Снаряжение для туризма и альпинизма;
    · Спортивная одежда, обувь, аксессуары;
    · Кемпинговое оборудование;
    · Товары для путешествий;
    · Снаряжение и аксессуары для дайвинга;
    · Оборудование и снаряжение для экстремальных видов спорта;
    · Туристические компании, предлагающие экстремальные и приключенческие туры.
    · Экспозиция музея альпинизма. Сейчас его фонды бережно хранятся в отделе альпинизма Центрального музея физкультуры и спорта, а на выставке можно будет посмотреть, например, в чем и с чем ходили альпинисты – высотники 40 лет назад.

    В рамках выставки пройдут оригинальные спортивные соревнования и массовые мероприятия, в числе которых:

    · Выставка - аттракцион «Парк Приключений»;
    · Чемпионат России по скалолазанию (боулдеринг);
    · Фестиваль фильмов о путешествиях, приключениях и экстремальном спорте – «Неизвестная Земля».
    · Соревнования каякеров «flat water freestyle»;
    · Соревнования по ледолазанию – Ice Masters Cup of Russia
    · Этап Кубка Москвы по велотриалу;
    · Мультиспортивная гонка - City Challenge;
    · Соревнования по парашютному спорту - Moscow Speed Air;
    · Соревнования по туристскому многоборью – Кубок ВЕНТО;
    · Соревнования по фингерскейту;


    Церемония открытия выставки 8 апреля, 14:00.

    Выставка - аттракцион «Парк Приключений» (расположен на втором этаже павильона)

    Посетители выставки «Активный отдых - Outdoor» получат возможность с головой погрузиться в атмосферу авантюр и открытий. Весь парк, а это 3000 м2 (три тысячи квадратных метров!) будет состоять из самых разнообразных препятствий, расположенных на земле и в воздухе. Можно будет увидеть скалодромы, искусственные лианы, подвесные мосты, объемные лабиринты и много того, о чем даже искушенные посетители раньше не подозревали. Преодолев страх, можно будет полетать, полазать, попрыгать, поползать, пострелять, покататься и получить незабываемые впечатления.

    Все препятствия будут в распоряжении посетителей! Самые настоящие приключения дадут возможность почувствовать себя первооткрывателем!

    Кубок России по скалолазанию (9-11 апреля, в павильоне)

    Боулдеринг — это преодоление спортсменами за ограниченное время серии нескольких коротких трасс максимальной сложности. Высокая зрелищность боулдеринга обусловлена также тем, что выступают одновременно несколько участников, по одному на каждой из трасс. Максимальная высота, на которой проложены трассы в боулдеринге — 4 метра, и спортсмены выступают без страховки, что уже само по себе завораживает публику. Близость выступающих (по сравнению с другими видами скалолазания) позволяет зрителям видеть эмоции спортсменов, заряжаться их энергией.

    Кубок России 2004 года в дисциплине боулдеринг решено проводить в рамках первой международной выставки АКТИВНЫЙ ОТДЫХ — OUTDOOR на специально построенном для этого события скалодроме.

    Фестиваль фильмов о путешествиях, приключениях и экстремальном спорте – «Неизвестная Земля» (9-11 апреля, в павильоне)

    На фестивале будут представлены фильмы о приключениях, путешествиях, авантюрах и экстремальных проектах, снятых за крайние четыре года. Пришедшие на фестиваль зрители смогут окунуться в мир экстремального спорта, увидеть своими глазами совершенно новые стороны, пройденной, казалось бы, вдоль и поперек планеты Земля.

    Горы, Моря, Пустыни поражают своей красотой. Кого-то они пугают своим величием и недоступностью, кто – то научился противостоять им, а кто-то смог пойти дальше и научился использовать их колоссальную энергию. Поэтому не пейзажи являются главными героями фильмов. На первом плане будут альпинисты, сноубордисты, кайтеры, серферы, путешественники и искатели приключений. Они расскажут зрителям чем, зачем, и ради чего они рискуют. В том числе при создании фильмов.

    Лучшему фильму будет присужден Главный Приз. Предусмотрены призы в двух основных номинациях, а также специальные призы жюри «За лучшую работу»: оператора, режиссера, оператора в экстремальных условиях, за звуковое оформление, лучшей телевизионной программе (об активном отдыхе, приключениях и экстремальном спорте), за самое необычное приключение или путешествие.

    Основные номинации:

    · Фильмы о приключениях и путешествиях (любые путешествия, приключения, экспедиции, на земле, в небесах и а море, пешком или на любом виде транспорта).
    · Фильмы об экстремальном спорте (все об экстремальных видах спорта, специальных проектах и акциях, носящих явно выраженный экстремальный характер).

    Соревнования каякеров - «flat water freestyle» (10 апреля, перед павильоном)

    В рамках выставки пройдут соревнования по фристайлу на гладкой воде, а также показательные выступления ведущих фристайл каякеров России. Фристайл на гладкой воде – одна из разновидностей водного фристайла. Более известен фристайл на бурной воде, когда спортсмены выполняют акробатические элементы владения лодкой на естественных препятствиях горных рек, когда для выполнения элементов используется энергия падающей воды.

    Современный фристайл на гладкой воде наиболее сложный вид фристайла. Так как, для выполнения различных вращений в вертикальной и горизонтальной плоскости и даже воздушных фигур, когда лодка выпрыгивает из воды полностью, спортсмен не может использовать энергию падающей воды и должен рассчитывать только на собственные силы.

    Соревнования будут проводиться в бассейне, установленном перед входом на выставку.

    Соревнования по ледолазанию – Ice Masters Cup of Russia (10-11 апреля перед павильоном)

    Соревнования будут проводиться на трассах, проложенных как на неподвижных, так и на подвижных препятствиях. Ледолазам придётся цепляться за качающиеся ледяные глыбы, подвешенные на тросах. Для участия в соревнованиях будут приглашены спортсмены, занявшие высшие позиции в рейтинге сезона 2003-2004 годов.

    Этап Кубка Москвы по велотриалу (10-11 апреля, перед павильоном)

    Самое традиционное из экстремальных велосипедных соревнований. В ходе соревнований спортсменам необходимо преодолеть сложные искусственные препятствия на велосипеде. Отличается от других вело соревнований тем, что спортсменам необходима не только прекрасная физическая подготовка, но и виртуозное владение техникой, собственным телом, плюс исключительное чувство равновесия. Так как, за касание препятствий ногами начисляются штрафные очки, и спортсмен может быть дисквалифицирован. Соревнования проводятся под эгидой UCI – по «Правилам соревнований по велосипедному спорту» Федерации велосипедного спорта России.

    Мультиспортивная гонка - City Challenge (10 апреля, по территории ВВЦ)

    Иногда их называют «Гонки на выживание» или «Adventure races». Они занимают от нескольких часов до нескольких суток и включают в себя последовательное использование многих экстремальных видов спорта – треккинг, коастеринг, рафтинг, горный бег, ориентирование, маунтинбайк, технику закрепленных веревок, каякинг и др.

    Соревнования проводятся на пределе человеческих возможностей в наиболее труднодоступных и экзотических местах.

    Новым захватывающим этапом в развитии этого вида спорта стало направление мультиспортивных городских или урбанизированных гонок. Первая гонка прошла в 2001 году в США, в Чикаго и Нью-Йорке, а затем с феноменальной скоростью разнеслась по другим живописным столицам – Стокгольму, Хельсинки, Гонк-Конгу, Парижу, Риму. ТВ репортажи посвященные этим гонкам под стихийно сложившимся названием City Challenge собирают колоссальное количество зрителей во всем мире.

    Урбанизированные гонки требуют предельного напряжения сил, концентрации, внимания, а от команды – высокой способности решать проблемы в условиях предельного стресса, выбирая единственно верное решение в лабиринте каменных джунглей.

    Команда может финишировать только вместе.

    Парашютные соревнования по пилотированию скоростных куполов - Moscow Speed Air (прошли на аэродроме Коробчеево, 6 апреля)

    Впервые будут проведены соревнования по новой, только набирающей популярность, исключительно зрелищной дисциплине парашютного спорта – SWOOP. Спортсмены, вооружившись сверхскоростными парашютами, соревновались в дальности горизонтального полета над землей на минимальной высоте и с максимальной начальной скоростью.

    Соревнования по туристскому многоборью - Кубок ВЕНТО (9-11 апреля, в павильоне)

    Соревнования пройдут с 9 по 11 апреля 2004 г. на втором этаже павильона № 69. Они представляют собой преодоление препятствий имитирующих реки, горы, и другие естественные преграды, возникающие на пути у туристов. Трасса соревнований, сооруженная из веревок, будет состоять из «переправы» и нескольких спусков – подъёмов, которые необходимо преодолеть с максимальной скоростью при помощи альпинистской техники и снаряжения. Одновременный старт на 4 дистанциях проложенных на общей площади в 340 квадратных метров сделает соревнования исключительно зрелищными. Для участия в туристском многоборье приглашены сильнейшие спортсмены из Москвы, Московской, Калужской, Брянской, Липецкой, Смоленской, Вологодской областей. Соревнования будут проводиться в 2х возрастных группах: дети и взрослые.

    Соревнования по фингерскейту (10-11 апреля, в павильоне)

    Фингерскейт - это обычный по конструкции скейт, только маленький. Длиной 96 мм. Все настоящее: подвески, колёса, микроинструмент для сборки- разборки. Рисунки на деках повторяет дизайн известнейших профессиональных фирм. Но управляется фингерскейт не более, чем двумя пальцами. Возможны все трюки, которые исполняются на большом скейте.

    Подробности на сайте: www.activexpo.ru
     
  2. XYZ

    XYZ

Поделиться этой страницей