Выработки в Дорогомилово

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем Еретик, 10 апр 2007.

  1. Так это открытая разработка, то есть карьер что ли?
     
  2. Та о которой Диктатор заговорил - открытая.
     
  3. Нельзя ли уточнить, как именно туда лучше пройти? Со стороны улицы Кульнева это возможно? Или с третьего кольца? Или вдоль реки от м. Кутузовская (или что там рядом?) Этот лесок на карте слева от круглого сооружения - это заросший карьер? Надо бы взять пробы камня, пока там все не зарыли и не застроили.
     
  4. Там станция метро есть, Кутузовская, на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего кольца. От неё проще всего. Слева от моста, если на реку смотреть. Туда можно пройти под эстакадой третьего кольца. А справа от моста - малоокультуренный склон, а в нём - выходы известняка и родничок в них, где местные даже воду берут. Тоже было подозрение на каменоломни, но ни точильников, ни отвалов нет.

    А к чему я это говорю - к тому, что это на данный момент вообще единственное известное мне место в городе, где остались какие-то следы добычи камня. На Котловке же всё глухо, но, тем не менее, уже много лет каждую весну туда кто-то собирается на поиски...
     
  5. Спасибо, Диктатор! В это воскресенье попробую туда сходить и взять пробы.
     
  6. Кто-нибудь посещал это место в последнее время? (Имеется ввиду в Дорогомилово)
     
  7. Езжу мимо него на метро каждый день, место отлично видно из окна поезда.
     
  8. У меня еще сложнее... Работаю в башне и частенько прогуливаюсь в обед по бывшей соединительной ветке Бадаевского. Но вот до моста ТТК и МОЖД не доходил и ,думаю, прохода там нет.
    Но тема очень интересна - что-то читал в книгах, что-то в интернете. Едва ли конечно есть какие-то пролазы в каменоломни, но интересно даже просто побродить, попредполагать в компании осведомленного человека)) Там вот со стороны Шелепихинской набережной, где порт просматривается что-то типа карьера. Интересно, имеет ли отношение какое-либо.
     
  9. В районе Дорогомилово много карьеров было. В основном их вырабатывали прямо в пойме реки, но по склонам тоже что-то было.
    Проблема в том что берега отсыпали где-то годах в 70-х. Так что мелкие формы рельефа если сохранились то только в самых медвежьих закутках.
     
  10. А мож где забутованные (чем угодно) залазы есть?
     
  11. Практически невероятно.
     
  12. :-\ ...если входы и были, то, скорей всего, "съедены" поверхностной выработкой, а после засыпаны.. :p
     
  13. Ну, по рассказам бывалых людей, по берегу шли вполне себе точильные рвы. Потом, как сказано, их засыпали грунтом при благоустройстве прибрежной полосы. Карьеры подобные этому, не занимали всю протяженность берега.
     

Поделиться этой страницей