Выжженая земля - урочище Ф.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Envy, 3 май 2006.

  1. "Выжженая земля."
    [​IMG]

    Любителям урочищ.
    Деревня Ф. брошена в 60-х 70-х годах. Ближайший населенный пункт через двадцать км. Современное состояние - все что не металл и не кирпич - отсутсвует. Доступность случайным людям и грибникам - очень невысокая. Только через гниловатые леса по зарастающей лесовозке на урале. Какието анонимы устроили в урочище огород. Чегото выращивают. Заодно и траву пожгли. Все что было скрыто в траве долгие годы - стало хорошо видимым.

    Хотя содержимое снимка и смахивает на помойку - это не так. Там где были дома, остались небольшие холмики кирпича (печи) и старое железо: чугунки, паровые утюги, пилы и пр.
    [​IMG]

    Старый сад. Особо крупная гора кирпичей. Судя по инструментам здесь был сельский медпункт.
    [​IMG]

    Улица поселка.
    [​IMG]

    Сельский пруд.
    [​IMG]
     
  2. супер, а можно в личку, где это?
     
  3. печальное зрелище :'(
     
  4. а зачем в личку про место!? сейчас вышигают поля повсемесно от старой травы! рядом с любым подмосковным почелком такое видеть можно
     
  5. tetra555

    tetra555 Guest

    Странно... По фото, на мой взгляд, следов какой-то деревни там и в помине не угадывается. Только свалка посреди луга. Иначе почему практически ничего не осталось от домов, брошенных не более 40-50 лет назад??? Остатки зданий даже царских времен и то часто представляют из себя не только фундаменты, но и стены. А тут дома бульдозерами что-ли с землей ровняли? Даже от деревянных и сгоревших изб осталось бы что-то более заметное.
    Или это просто свалка, или деревню по какой-то причине действительно перекопали с землёй бульдозерами, или... люди там жили в вигвамах)))
     
  6. Не переходя на личности, но сколько урочищь вы, сэр, видели? Дома сгорают, остаются железо и кирпич. Пять-десять лет, и все головешки исчезают... Как правило, показывать в таких местах нечего. Все скрыто травой. Здесь редкий случай - после выжигания травы местоположение всех домов читается.

    Кирпичных да, но деревянные редко когда доживают. Тут изначально никаких фундаментов не было. Деревянные избы, ямы-погреба, да печи. Вот и все.


    Местоположение деревни - тверская область. Последнее упоминание об урочище - карты 80-х годов. Других привязок не будет. ::)
     

Поделиться этой страницей