Выбор штатива

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Bu11d0g, 13 дек 2006.

  1. Какой дешевый штатиф посоветуете для юзания с Canon S2 IS? Присмотрел Rekam DigiPod RT-M42 за 580 деревянных, что скажете? Заранее пасиб :)
     
  2. Все от целей зависит. Штативчик хлипкий конечно, но S2 тоже нетяжелый, и для подземли например пойдет (только автоспуск пользуй обязательно). А если, скажем, длинных выдержек не нужно, а нужно птичек снимать или просто далеко расположенные объекты, пользуя максимальный зум, то лучше дешевый монопод возьми - стоит столько же, но мобильности прибавляет.
     
  3. Штативчик нужен канеш для подземли, хотелось бы и метод световой кисти поюзать.
     
  4. Для подземли в сочетании с этим аппаратом - в принципе, достаточно. Постороннего света там все равно нет, и то, что он будет малость трястись до того, как камера успокоится на штативе и ты начнешь светить - большой роли не сыграет. Сам подобную хрень под землей иногда использую (и в комплекте с более тяжелой камерой).
     
  5. Думаю устроить ему тест в магазе,а потом решу.
     
  6. ModeM, спасибо за то что подсказал юзать авто спуск! А я то всё гемороился...
     
  7. Под землей ветра нет..и только поетому м42 не улетает..я использую его :)
     
  8. stm

    stm

    Кста, зеркалки часто дергаются на хлипких штативах от работы механизма:-( Выхода два = соответственно мощный штатив (не обязательно кстати дорогой, некоторые знаю переделывают геодезические деревянны треноги, тяжелы только) или использовать режим предварительного подьема зеркала при съемке.
     
  9. К сожалению, предварительный подъем зеркала есть не на всех зеркалках. Но под землей выход еще проще. Начать светить не сразу после открытия затвора, а спустя 1-2 секунды. А перед нажатием на спусковую кнопку вообще погасить весь свет. Тогда шаткость штатива и отдача от зеркала серьезной помехой не будут.
     
  10. Ion

    Ion

    Как меня учил 1 старый фотограф-любитель держишь крышку объектива вплотную к нему, но не надеваешь, чтоб не трясти, когда снимать будешь, открываешь затвор и после этого убираешь крышку
     
  11. А зачем закрывать объектив крышкой в тот момент, когда света все равно нет?
     
  12. Ion

    Ion

    Я описал общее решение, а не для Света нет . Солнце же ты не погасишь
     
  13. если проделывать такой трюк с длинной выдержкой при солнце.... кхм.... мгновенно все засветится до состояния белого квадрата :))
     
  14. Ion

    Ion

    Это зависит от диафрагмы, чувствительности и фильтра...
     
  15. это уже геморрой...
    другое дело - так поступали при съемке на форматную технику (6х9, 9х12), где по идее затвор должен располагаться в обьективе и не все обьективы его имеют :)
    ну или пинхол... для любителей )
    там выдержки и на солнце будут длинные.
     
  16. А какой штатив можете посоветовать под Зенит?
    Собственно присматриваюсь к JL998A
    [​IMG]
    Соотв. интересует: пригоден ли он для подземли и есть ли какие анлоги?
    Сразу поясняю: я - чайник, на серьёзные фотографический уровень не претендую, т.е. штатив за 200$ брать не буду - не "дорос" ещё. Примерный бюджет - желательно в пределах 1,5 - мак. 2 тыс. руб.
     
  17. Я брал Rekam M47 за 1500 деревянных. ИМХО, из Rekam'ом - точно наиболее подходящий. Масса 1.5 кг, "выдерживает" фотик до 3 кг, хорошо складывается (удобен при транспортировке) и вообще нареканий нет, сколько ни пользовался...
     
  18. Понадобился штатив для съемки в речках. Чего посоветуете,какой должен быть вес штатива чтобы не болтало стандартным речным потоком,а ля как в неглинке в Щекотове без дождя?
     
  19. Хожу с manfrotto 190xprob. Железка устойчива. + штанга поворачивается горизонтально. Только с голову надо компактную выбирать. Взял 141rc - мучаюсь теперь.
    Собственно, голова похожа на фото, что Негра выложил. Сворачивается она хреновато.
     
  20. На свой рекам М42 вешал груз (пакет с пивом) - устойчивость повышалась в разы, т.ч. может не стоит брать оч. тяжелый штатив для речек, а использовать подручные грузы, можно, например, пакетом воды зачерпнуть и повесить на штатив.
     

Поделиться этой страницей