Выбор респиратора

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Simba96, 1 июл 2013.

  1. Остановил свой выбор на респираторе РПГ-67. Дороже не предлагать, ибо я беру его скорее для вида, чем для защиты.:-D Но всё же он противогазовый респиратор, поэтому хотелось бы уточнить, какие фильтры лучше к нему брать.
    Я любитель, на особо сложные объекты не лазаю, люблю просто погулять по небольшим для удовольствия.
    В связи со всем этим вопрос: какие вещества чаще всего скапливаются в подвалах, коллекторах, теплосетях, да и подземельям в общем? На выбор есть 3 марки фильтра. Вот не могу понять, какой фильтр лучше выбрать.
    Марка «А» - от паров органических соединений (бензин, керосин, ацетон, бензол, толуол, ксилол, сероуглерод, спирты, эфиры, анилин, галоидоорганические соединения, нитросоединения бензола и его гомологи, тетраэтилсвинец, фосфор и хлорсодержащие ядохимикаты); марка «В» - от кислых газов и паров (сернистый ангидрид, хлор, сероводород, синильная кислота, хлористый водород, фосген, фосфор и хлорсодержащие ядохимикаты); марка «КД» - от аммиака и сероводорода.
     
  2. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    идиоты
     
  3. Хрень твой респиратор, засунь его себе поглубже, а бери ИДА-71 и не парься, какие там вещества! Или хотя б КИП-8 (тут как раз по барыжной цене хтось их толкать пытается)!
    И да, насчет подвалов и иже с ним - радон, а он накапливается в фильтре и со временем может подпортить что-нить (это если фильтра не менять).
     
  4. ПНВ бери
     
  5. и рацию обязательно!!! и травмат!!!
     
  6. Плюсую однако\
     
  7. Если там реально чтото скопилось никакой респиратор тебе не поможет, как и противогаз. В таком случае используется чтонибуть изолируюшие, аля ип-4м с регпатроном...
     
  8. Вот вы человека чмырите и гондошите, а мне самоспас один раз пригодился когда в съянах один нехороший человек (не будем показывать пальцем... Да, Ванечка?) жег помойку на опв. Правда это было скорее испытание фильтрующего самоспаса.
     
  9. Респиратор 3Мовский возьми и не грей голову. Или подобный, но с клапаном выдоха: главное - пыль всякая. А от хим-хрени респиратор один фиг особо не поможет. Ну разве что если в сортир какой лезть - там патрон "В" от вони помогает хорошо (в подвалах-бомжатниах пару раз приходилось пользоваться в связи с работой, когда электриком калымил в ЖЭУ).

    А по большому счету, данная тема уже сток раз тут поднималась...
     
  10. Ребят, нубский вопрос, кто может предоставить сравнительные характеристики ГП-7Б и ПБФ? Напишите в личку.
     
  11. Извиняюсь, если не по теме.
     

Поделиться этой страницей