Выбор куртки/пуховика

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Чувак_С_GPS, 30 янв 2012.

  1. Посоны, срочно встал вопрос приобретения зимней куртки/пуховика. Рассматривается вариант использования в городе, а также пешие выезды за город, не более 10 часов на улице при температурах от -5 до -25. Куртка предпочтительна классического стиля (однако не плащ), нежели спортивная (читай яркая, многоцветная, укороченная, облегченная). Прошу дать мнения по следующим вариантам:
    или же дать рекомендации по альтернативам. И да, САС от сплава прошу не предлагать :)
     
  2. /me посмотрел на свой пуховичок, купленный за 5000 в Декатлоне... Не, не буду рекламировать. В нем уже при -10 жарко. За 10 часов так вообще сваришься...
     
  3. PAD

    PAD

    сходи в дисконт мармота в экстриме пошукай (правда небросские модели у них там явление редкое) но зато цены.. я свою за 4500 взял.
    хотя городской дизайн... даж не знаю.. я для города взял на рынке тупую кетайскую хрень тыщи за 3-4 и ее вполне хватает.
    а мармот для города я бы не купил.
     
  4. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    ещё можно в спортмастер дисконт на орджиникидзе 11
    там mountain Hard Wear
    и the North Face
     
  5. PAD

    PAD

    вот уже года 2 пытаюсь навестить это место все никак не доеду!
     
  6. Правильное решение, кстати.

    А вот это неправильное решение. Смысла покупать мармотообразную хрень нет вообще, ибо в городе москва имеется в паре мест индпошив пуховок, существенно лучших по качеству, обходящийся максимум тыщ в 6.
     
  7. валер, братиш, посоветуй, а?
     
  8. PAD

    PAD

    не. ну я взял мармот шоб чисто лазить в нем: там кармашки удобные (достать скайхук легко када полувисишь на стене), када руки вверх задираешь: поясницу не оголяет (крой хитрый), хотя оч короткая. в шею не задувает (плотно сидит) : для полазить мармот самое оно. я пока пежже (имено в плане активного аутдора) не встречал.
    понятно шо в лесу побухать и ватника хватит.
     
  9. TNF местами пёжже мармота.
     
  10. 1. Ты меня с кем-то путаешь.

    2. Последние разы я заказывал пошив в мегатесте. Но с тамошней тёткой есть одна тонкость. Она почему-то принципиально ставит гавенные молнии. Поэтому следует ознакомиться с общей конструкцией, внести поправки на тюнинг, самостоятельно купить хорошие молнии, принести ей и категорически потребовать, чтобы ставила именно их.
     
  11. Ознакомься а досуге с продукцией упомянутой тетки, будешь сильно удивлен по всем пунктам кроме, возможно, пункта про спецкарман для скайхука.

    Хотя в общем и целом у неё, конечно, во главе угла не лазательное применение, а арктическое. Выкройки она изначально оттачивала, обшивая команду Шпаро. Но ИМХО оно весьма универсально, если правильно с длиной решить. Лично я себе заказываю среднюю длину между её стандартами "короткое" и "длинное", для лазания, вероятно, покороче надо.
     
  12. к сожалению, стоит вопрос срочного приобретения куртки, ибо в четверг надо в ней уже уехать
     
  13. Готовые у нее тоже обычно есть. Но молнии там паршивые, года два-три только живут, да и всяко индпошив лучше.
     
  14. PAD

    PAD

    не. спец кармана как такового в мармоте я тож не наблюдал. просто скайхуки имеют особенность цепляться за все подряд. поэтому их удобнее таскать в карманах, а не цеплять на "обвес". просто карманы у меня в куртке удобные, я не парился доставать из них скайхуки, находясь в неудобных позах.

    да, кстати, речь идет о ней: http://mountain-market.ru/item.php?id=156

    но справедливости ради добавлю: первый год из нее пух лез и я ходил как общипанный ципленок. "мейд ин чайна" е-мое! фыр!
     
  15. И это ты называешь удобными карманами и хорошими уплотнениями шеи и рукавов? Фи-и-и-и...
     
  16. PAD

    PAD

    ну пока лучше не встречал, так будет правильней выразиться)))
    может конечно и есть лучше, но мне это пока не ведомо.
     
  17. Вообще лучшая по конструктиву пуховка, которую я когда-либо встречал, была тоже отечественным "полусамостроем". Это в середине 90-х купил в "турине" изделие без указания производителя, но явно отечественный, под названием "лхоцзе". Абсолютно идеальный конструктив и пошив, но, к сожалению, дурацкий пух совсем без пера, который, хоть и гусиный, но через 2 года свалялся нафиг. Вот найти бы такую же, но с хорошим пухом...
     
  18. PAD

    PAD

    ну название подкупает, это точно. видимо кто-то знающий шил. незнающий наверняка кроме Монблана и Эвереста ничо родить не смог бы.
     

Поделиться этой страницей