Вход в Силикаты

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Crazy_Led, 29 июл 2007.

  1. Звонил Хорек. Из-за дождя течет грязевой ручей со склона, прямо во вход. Сейчас вход заливается грязью, жижа дотекла до журнала. Местами уровень достигает ~20 см.
     
  2. Вылезал вчера около пяти. Водичка туда текла, но не чрезмерно. Легкий ручей был. Если потребуются стоительные работы - могу быть там завтра около шести. Только сегодня вечером желательно об этом знать (чтобы одежку-лопату взять с собой на работу).
     
  3. В эти выхи был канкретный такой дождичек. У нас лужа тоже была немаленькая. Но сейчас почти сухо.
     
  4. Давно пора что-то с этой хренью сделать. Весной такая - же хрень творится... Там правда еще и холодно...Скоро весь народ вернется, будем думать что делать с сим бедствием...
     
  5. а вашу лужу просто вычерпали ;)

    И на сколько я понимаю, то что было раньше в Силиках, это цветочки, т.к. раньше туда заливало тока воду. А теперь еще и то, чем сверху выравнивают овраг...
     
  6. Вобщем жопа. Наверху сгружали бетон. Теперь он стек вниз и застывает. Пока строим плотину из камушков от лужи перед входом.
     
  7. Хм... Бетонный пол на входе? Это интересно...
     
  8. А что с грязью? Она действительно в таких количествах затекает в систему?
     
  9. сейчас ничего не затекает. Но в данный момент наверху отмывают бетоновоз. При следующем дожде все пойдет в систему.

    Сейчас там тонкий застывающий слой бетона на полу. Залезать будет удобнее. Плотину перед входом от лужи сегодня достроим. А что делать сверху под горкой - надо думать.
     
  10. теперь о происхождении грязи:
    Подходила тетушка, которая рулит там отвалом глины. В субботу у них на горе над дыркой села машина с бетонитом. Пришлось им скинуть его прямо над дыркой. Очень извинялась, клялась мамой больше так не делать. Заодно пояснила ситуацию с тем, что тут будет вокруг. Ближе чем насыпано насыпать не планируют. Хотят окультурить дырку бетоном и посадить человека с журналом вести учет. Поболтали о привидениях, опосля чего она еще раз извинилась и свалила.
    На текущий момент мы возвели плотинку из камней, укрепили глиной. Высота - сантиметров тридцать. На затоп от лужи хватит. Сверху наверное надо делать такое же и сводить все в кольцо.
     
  11. :)
     
  12. Зверь, Вы мой мешок с мусором на поверхность не вытащили? У меня просто сил моральных не хватило это сделать. прошу прощения...
    Да, кстати, а не повлияет ли эта лужа на потолок? я пока выползал амешек кило этак в десять от потолка отколупнул нечаянно, и еще пара передо мной шмякнулась... да, кстати, может соберемся на выходные на дырку, посмотрим все вместе, что сделать можно... имхо чтобы прикрыть поток сверху - надо взять лопатку, и обкопать обходные канавки вокрг входа, чтобы текло сразу в лужу перед входом? а ее еще куда- нить откопать подальше...? это как вариант..
     
  13. Xopek, а мы в низ не спускались особо. Я с работы был в приличных кроссовках и с ноутом.
    С ДеднутымГеодезистом возвели плотинку перед дыркой. Сложили стенку камней (сантиметров в тридцать-сорок высотой) и облепили глиной. В субботу собираюсь к 12-13 часам подъехать - сделать такую же сверху и замкнуть кольцо. Атеист обещал камней снизу. Глины наверху валом. Колечка высотой в полметра должно хватить.
     
  14. О.к. Постараюсь подтянуться.
     
  15. блин, на этих выходных никак не могу. Надеюсь ближе к концу августа принять посильное участие. собираюсь через выходные заброситься(10-12).
     
  16. Выбрасывались сегодня в 16:00 тек ручей, на выходе практически плыли. Если дожди будут идти дальше импровизированную плотину прорвет и лужа окажется в системе.
    Проблему можно решить одним способом, почистить пол до монолита тогда вода будет уходить по трещинам вниз, пока там глина вход будет дальше замывать. Убедительная убирать за собой целлофан от него толку ноль, только грязи еще больше, и пол не сохнет.
    Обращаюсь стоящим в гнездах мусор надо выносить за собой, а не жечь его за стенкой.
     
  17. гм.. а откуда тек ручей??? с какой тороны?

    а целофан очень спасал, когда нет ручья.
    гм.... а ты не понял, что эта глину сверху?? ее без плотины бесполезно убирать, снова будет наносить, так что ИМХО спасение в плотине!
     
  18. да там в любую межсезонку и в дождик вплывать можно так что всё впорядке..плавали плаваем и будем плавать =) спельё грязи не боится.. :cool:

    зы бесит тока картон который там с зимы лежал..размок и развалился кашей.. :mad:

    а во стальном -
    "для спелеолога(спелестолога) всё, что не говно - не грязь"(с) ;)

    Gangleri как соберёшься, мне стукнись, тоже поеду. раньше врядли смогу..хотя кто знает, кто знает..
     
  19. еще раз!
    в межсезонку, РАНЬШЕ, тек только ручей, без глины!!!!
    сейчас, если ничего не делать, - просто замоет.
     
  20. а картон, кстати, теперь просто зацементировался :)
     

Поделиться этой страницей