Всроенное убежище вычислительного центра .

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем ПАЯЛЬНИК, 11 сен 2010.

  1. Встроенное убежище вычислительного центра .

    Солнце скрылось за горизонтом, работа кончилась и четверо людей с не совсем обычным хобби снова собралась в поисках приключений. Проверенный в боях желтый москвич мчался к полю действий, а его содержимое энергично обсуждало план мероприятия. Добравшись до места действия, припарковались с соблюдением правил маскировки, мы отправились к интересующему всех месту. Красный свет под ноги, тихое перешептывание- осторожность никогда не помешает. Ну вот и наша цель, пора на заброс.
    -Как полезем?
    -Двое во ВШу, двое откроют изнутри.
    Пока первые П и Х штурмовали высоты, Х и З считали мокриц и пауков. Раз, два, три,..,десять... Что они там жрут вообще? Времени на раздумья об этой архиважной проблеме современного общества было предостаточно. Но, не прошло и полугода, как скрип гермы разнообразил происходящее.
    -Чего так долго?
    -Да мы за***лись залочки снимать!!!
    И вот пред нашими взглядами предстал он: чистый, красивый, олдовый... Бомбарь представился нам не просто сооружением гражданской обороны, но настоящим памятником истории. Интерьер, пропитанный духом холодной войны, прагматичный и самодостаточный. Попав в это антуражное место, можно на пару минут ощутить себя комсомольцем, живущим в стране побеждающего социализма, где есть единая воля всего государства жить, развиваться, противостоять возможным угрозам, а не стремиться любой ценой наворовать для себя и своей семьи в крысином капиталистическом обществе. Окрашенный красной краской бетонный пол, беленые стены, никаких американо-буржуйских линолеумов и евро ремонтов! На стенах развешены различные плакаты по ГО, схемы, номограммы расчета силы разрушений, значительно интереснее чем в учебниках!

    Убежище вполне укомплектованное, ящик противогазов, ДП-5А, анемометр чашечный и т.д. Скромные двухъярусные деревянные нары, импровизированный актовый зальчик с трибуной, комната отдыха, оборудование жизнеобеспечения. Гермухи старой конструкции тщательно покрашены, смазаны и дополнительно герметизированы прокладками из пенорезины. Словом, ухоженное и продуманное сооружение. Водоснабжение, увы, недееспособно, но к приятному удивлению освещение работает, даже лампочки никем не по***жены.
    Далее обследование шло по обычному сценарию: кто-то втыкает а кто-то фотографирует, отгоняя втыкающих из кадра. В процессе обследования было обнаружено довольно интересное архитектурное решение: подвал корпуса разделен вдоль стеной, с одной стороны которой расположено бомбоубежище, а с другой коридор с техническими помещениями. Сам бомбарь разделен гермухой посередине. Ну вот, время посещения подходит к концу, скоро будет светать, а значит изучение самого корпуса придется отложить до следующей вылазки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
  2. А в Москве не без помощи "слишком многих мужчин и женщин" таких уже почти не осталось...
     
  3. предвосхищая подобное в самаре как правило вся инфа дальше круга "доверенных лиц" не расходится и вообще все в условиях строжайшей паранои )))
     
  4. всроенное)))

    зачотно!!!!!!!!!1 обязательно вылажи на сам диг!! за каментим!!:DD
     
  5. Ну вот, а говорят отчетов нет. Яга клан =))) как всегда на высоте! И фотки красивые.
    Только вот самара дигг в коме...
     
  6. Стараемся:) Таких объектов осталось уж очень мало, трудно искать...
     
  7. Какое чудесное место. столько интересностей. :)
     
  8. ах да, эта побелка в ходке.
    имхо убежище постоянно приводится в порядок (более-менее). потому что живёт всё в округе
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Действительно. Back to USSR! Постарайтесь оставить всё в тайне. Пусть живёт.
     
  10. нет , как ни странно ... последний разгаданный кроссворд датируется ни то 91м ни то97м годом ... свет везде детектед , вода отсутствует (как в водопроводе так и в баках) фву в солидоле ... хабара Гошного много , просто он в отчёте не освещён по понятным причинам ... ну в общем и целом сооружение к приему укрываемых готово ...
     
  11. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Все равно, пусть живет.
     
  12. конечно конечно не вопрос....
     
  13. Ой, ну хоть кто-то интересный отчёт выложил! Спасибо!
     
  14. Чем дальше от столицы тем больше нераздраконенных бомбарей)фОТКИ бы больше замутил, смотреть недУдобно.А так зачет конечно
     
  15. вы ошибаетесь , у вас в Столице не раздраконенных бомбарей в разы больше чем у нас . ;) тут более уместно было бы сказать чем дальше от муд*ков тем целее бомбарь )))
     
  16. Совершенно верно :)
     
  17. В Башкирской столице поправлю вас..
     
  18. Пардон ) как у Вас не в курсе ...
     

Поделиться этой страницей