Вскрытие пещеры

Тема в разделе "Спелеология", создана пользователем Bul60, 7 фев 2015.

  1. Здравствуйте граждане форумчане. Пытаюсь вскрыть одну любопытную неисследованную карстовую пещерку. Возникла масса сложностей. Поделитесь опытом вскрытия.
     
  2. Все просто - берешь лопату, несколько баллонов и копаешь копаешь копаешь... Камни выносятся киркой.
     
  3. Какой регион?
     
  4. Абакан
     
  5. Последнее редактирование: 9 фев 2015
  6. Еще мягкий известняк можно бензой пилить, хоть и изнашивает цепь.
     
  7. kuzya

    kuzya Super Moderator Команда форума

    а опыт есть??
    реальный..

    просто интересна методика, желательно с видео
     
  8. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Так может лучше к местным специалистам обратиться? Например speleo19.ru
     
  9. В нашем клубе пилили торчащий "палец", который всех задолбал. Я при ампутации не присутствовал, видео никто не хотел снимать, они и без голивудщины замудохались. Вроде поливали из брызгалки чтоб не пылило. У нас известняк однако реально мягкий и уровень воды всегда гдето рядом, может насыщается.
     
  10. Дело в том, что я в этой теме новый человек. Все случилось спонтанно (обнаружение признаков пещеры), т.е. Выходы тепла, проседания грунта, и местные легенды. Закопались глубоко. Шарфы уже по 10 метров длины на разных глубинах. Картина такая: сначала мелкий плитн вперемешку с землей, после пошли тн чемоданы. Сейчас пошли разломы монолитного известняка под углом до 45 градусов к горизонту. Резко увеличилась температура внутри ( на улице -25 внутри где то +5 +8. Много живых насекомых. Но входа нет. Какие предпринять меры по поиску входа.
     
  11. В открытом карсте и то хрен чего найдешь, а закрытом и подавно.
    Но бывает и такое. Приехала группа в неизвестный район, где и известные пещеры с трудом находятся.
    Делать нечего, поднялись на плато, нашли крупный водосборник и стали долго копать. Так раскопали крупнейшую (580/6500) и красивейшую пещеру района.
     
  12. 89083268426 Звони. Поможем делом или советом. Абаканский клуб спелеологов.
     
  13. Наш опыт прохождения всяческих узостей zlodeev-evgeniy.livejournal.com/1787.html, суть метода заключается в бурении неглубоких шпуров (40 см) перфоратором с закладкой в него "генератора давления" с последующей инициацией, результаты превосходные, таким способом были пройдены многочисленные узости с первоначальной шириной щели 5-10 см. и длинной до 30 м.
     

Поделиться этой страницей