Всем лезть на эту ссылку!!!!

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем N@FF, 29 апр 2004.

  1. Человек огромное спасибо !!!!!!!!!! СУПЕР !!!!!!!!
     
  2. Камрад,браво! Нарыл дельную инфу!
    Повнимательнее просмотрите справочки по Кунеевскому и Самарлагу. Видно, что пояснения советских историков о начале ВОВ как причине приостановки работ на Глинке притянуты за уши.
    Ноябрь 40-го, это не июль 41-го. Интересно, что историков-прорва, лет прошло - ого-го, а настоящих объяснений мы так и не услышали до сих пор. Бедновато с фантазией у совисториков! Даже обидно за них. Позор истфакам.
    Кстати, титаническое штольнестроение как-то тоже не укладывается в "обслуживание строительства Куйбышевского гидроузла". Сколько ни читал о строительстве гидроузлов на планете, нигде не встретил строительства подземных городов на обоих берегах.
    Так что же их остановило,а?
     
  3. Интересно опять же сообщение о строительстве некоей Куйбышевской ТЭЦ. Безумно интересно узнать, что же это за ТЭЦ такая. Я наши архивы внимательно изучал, кроме БТЭЦ в то время ничего не строилось! ГРЭС еще с прошлого века стояла, Самарская ТЭЦ только в 70-х годах появится... Так что что-то тут не то... Если только имелась ввиду Сызранская ТЭЦ, построенная в 1947...
     
  4. Скорее всего, это - ЦОК (Центральная Отопительная Котельная).
    ПОК (Прибрежная) построили недавно.
     
  5. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Что характерно - инфа от одного источника о том, что контингент с Самарской области перевели на строительство Волго-Балта подтвердиласть на сайте о лагерях.
     
  6. ПОК - это Привокзальная отопительная котельная. ЦОК был построен примерно в 63-65 году. К тому же, отопительная котельная и ТЭЦ - это принципиально разные вещи.
     

Поделиться этой страницей