[Строго по теме] Всем, кто уважает тов. Сталина

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Танк, 21 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Верховного. Всех, кто уважает тов. Сталина, вне зависимости от убеждений - с праздником!

    Тех, кто не уважает - просьба не гадить, не тот день все-таки...
     
  2. мммм.... тогда надо было и 20-го числа тему тоже открыть. были бы две сопряженные ветки. ну а по вопросу - личность неоднозначная, если кому-то его образ очень импонирует - поздравляю такого человека со знаменательной для него датой
     
  3. Вспоминается мне, когда я был ещё мелкий, годах эдак в начале/середине 90-х, подрабатывал на митингах коммунистов/ампиловцев/зюгановцев продавая портреты Сталина собственной работы. %-) Где-то в старом доме нарыл качественный негатив 6х9 портрета Сталина и решил, что есть возможность подхалтурить. И вечерами, перед "всенародными праздниками" (7 ноября, 23 февраля, 1 мая, 9 мая, 3-4 октября (годовщины расстрела Верховного Совета)), запихнув в старенький среднеформатный увеличитель "Нева", печатал на продажу портреты в формате 24х30. :-D Сначала торговля шла ни шатко, ни валко, пока не встретил одного знакомого панка из НБП - тот мигом научил "впаривать": нырнул в толпу и только и слышно было "Так, товарищи, приобретаем Вождя, Вождя приобретаем. Недорого! Товарищи, приобретаем Вождя!!!" :-D
     
  4. *****

    Нарушение префикса. Предупреждение. Jackie
     
  5. *****

    Нарушение префикса. Предупреждение. Jackie
     
  6. Плюсую, в современной истории ещё не было человека который смог бы половину посдить и затавить батрачить, что бы другая половина боялась попасть к первой и тоже хреначила на благо народа, зато какая страна была, вот уже 20 лет разворовывают, ещё не всё разворовали. Наши дети вырастут на человеке-пауке и прочей дряни, как бы мы не хотели этому помешать. А возмите и посмотрите мульфильм Дядя Стёпа, сразу становится ясно какую страну пролюбили. За 20 лет не сделали ни одной новой модели машины 0_о! Это государство, самое большое на планете земля! С самыми богатыми ресурсами!! Вертолётный крейсер купили у франции! У страны которая размером с несколько наших городов! Сраная глобализация зохавает Россию, и будем мы с Китайцами жить или ассимилируемся с ЕС, как таковой России больше нет. Всем похрен, главное сиськи чтоб по эмтиви показывали и ягуар дешевле продавали.
     
  7. Тем не менее помимо мультика про Дядю степу и немалого, в принципе, количества, действительно неплохих вещей и явлений, существовали и вещи несколько подгаживающие впечатленьице. о той чудесной стране...
    когда на чаше весов с одной стороны система концлагерей для своих же граждан, ад Гулага и Колымы, пресловутая, если не ошибаюсь, 58 статья, по которой могли привлечь даже за одно подозрение на возможность быть шпионом или нечто подобное, заградительные отряды и штрафбат, реквизирование частной собственности у всяких недружественных Советам элементов и - что меня отдельно выводит из себя - уничтожение усадеб и прочих красивостей (ведь что не сломали, то засрали), то я не знаю - а есть ли аргументы, уравновешивающие все это?
    и для поиска аргументов в ту или иную сторону даже не надо рыться в книжках и архивах, хотя тот же Шаламов или Солженицын приводят немало фактов, которые многое могут поменять в отношении к вопросу. Далеко ходить не надо, бабушки и дедушки иногда могут рассказать немало о прошлом страны под серпом и молотом. Рассказать как хорошего, светлого, так и такого, от чего мороз по коже.
     
  8. 1. сейчас есть разжигание межнациональной розни
    2. а вы много знаете о заградотрядах и штрафбатах?
    3. ой.. тут парнишка был, один из многих, ходорковским звали. у него ничего не реквизировали?
    а вот образования больше нет, и промышленности, и науки. и много чего нет.
     
  9. Знаю вполне достаточно, и про реквизирование тоже. причем,скажем так, из первых уст, из истории своей семьи. Поэтому и позволяю себе подобные высказывания.
    а про то, что сейчас многого нет - науки, образования - да, все верно, я не спорю и утверждаю,что тогда этого не было. Было и хорошее, и плохое, и каждый выбирает, что он хочет видеть в первую очередь, и что для него приоритетно в оценке.
     
  10. правда? представляете, я тоже немного знаю по этой теме. поэтому уж что, а заградотряды с штрафбатами вы зря приплели. прошу заметить - никоим образом не собираюсь идеализировать то время. одна массовая посадка и, фактически, уничтожение такого количества людей заслуживают вполне определенного наказания.
     
  11. Неуглядел праздника. Углядел памятную дату.
     
  12. Я считаю, что существо, не способное распоряжаться собственной жизнью и со страхом смотрящее даже на гипотетическую перспективу такого развития событий, будет вечно скучать по сталину.
     
  13. Странно, реально часто наоборот
     
  14. Belomor - расскажи нам как ты грамотно распорядился своей жизнью :)

    Freken Snork - а кто сказал что солж правду писал? Вот он сам сказал что архепилаг вымысел :) правдо мельком и скромно но было ведь)
    Я сегодня видел где то 2000 бабушек и дедушек которые почему то незаметили вашей "правды" наверно это работники заград отрядов и гулага)

    58 нехватает как воздуха сейчас...
    Итого проблема наша лицемерие :)
    Все данные архивов - жертвы Сталина 3,8 млн человек.
    После Сталина до 91 - 38 млн в тюрьмах, сейчас их несколько скажем так больше.
    Но вас они не интересуют, важны только 3,8 тогда, а значит их судьбы какими бы они небыли вам безразличны, важна просто ненависть.
    Которая в тему разговора не входит)
    Усех с праздничком!

    Sever(W) из акаунта танка.
     
  15. Если бы я это уже сделал, то точно не писал бы сейчас на кавесе.
     
  16. [​IMG]

    С праздником, товарищи!
     
  17. Вы чо? 0_о

    (я надеюсь это все несерьезно....)
     
  18. О юбиляре и спорили и будут спорить еще долго, но ни на какие другие похороны не пришло добровольно столько людей...
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/460/
    А дядька мой мне рассказывал, что из Бологое народ на крышах вагонов ехал(сколько влезало на крышу) на похороны вождя, опять же добровольно.
    Для меня это дата, но никак не праздник... Ет я про днюху.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
  19. Они хотели лично убедиться... не верил народ.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей