Враки наверное...

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем mpioza, 6 янв 2005.

  1. Мне два друга (не знающие друг друга) сообщили что где - то (по разным сведениям) между сев. и Южн. Бутовом (по другой версии в другом лесу) находится полузатопленное брошенное хранилище советского оружия. Что там якобы в свинцовых (по другой версии в цинковых) ящика хранится в масле дофига всякого оружия...
    Я бы может и поверил, если б хоть где-то ещё об этом слышал, а эти два чувака очень склонны к вранью... :-\
    Вот я и думаю - враки наверное это... Или нет? Может кто чё знает???
     
  2. если есть время и не сильно ломает, то можно поехать и поискать...но это если никто ничего об этом не слышал...а если слышал то тем более.
     
  3. Ага :) - Вот и для САМООБОРОНЫ чегонить себе присмотрите :) А если серьезно ,то интересно конечно ,но ВЕСЬМА маловероятно .........
     
  4. Была как то статья с фотками, про то как снаряды храняться под открытым небом на территории В/Ч где то в глубинке.
    В Москве же такое практичкски невозможно.
     
  5. Да, кстати по расказам оно как раз где-то в районе радиоконтроля, но мне кажется там (в посёлке этом) ничего интересного нет... Тем более там большинство сооружений до сих пор раотают


    Гы-гы... А мне сёдня друг в пьяном угаре обещал карту достать. Чем только не клялся... Посмотрим ;D...
     
  6. Ну так надо сходить и проверить?
    Заодно будем точно знать враки иль нет!
    Так когда пойдём?
     
  7. Блин, я же говорю - НИКТО ИЗ НИХ ТОЧНО МЕСТА СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ !
    А то нахрена бы я тему создавал? сходил бы туда втихаря, и никому бы не базарил. А так мне было интересно - ТАМ ВООБЩЕ ОНО ЕСТЬ???
     
  8. Ну найдети вы его ( что не факт) и что?! Сколька сейчас дают за хранения аружия незарегистрированного 5 лет вроде?!
     
  9. мы его хранить у себя НЕсобираемся, что мешает нам продать его исламским маджахедам и арабам прочим всяким ;D...
    даже если найдем, то теперь считается что если кто-то нашол склад боеприпасов на тер ВЧ/полигона(причем брошенного), эти боеприпасы автоматически приписывают к твоей собственности, что мол вот молодой человек нехорошо хранить оружие,надо было зарегистрировать ваши 50 единиц АКМ, давайте посадим вас на 5 лет...
    люди туда едут далеко не за оружием и это ясно 6ти летнему малышу...
    так что ты спросил глупость! :-\
     
  10. Да о чем вы речь то ведете вам оружие надо или сам факт того что вы нашли хранилище. Да и потом что вы будуту делать предположим с 50 АКМ продавать? Если да то перед тем как расклеить объявы посушите сухари, а если нет то ройте большую яму по тому что кроме как закопать с ними все равно ничего не сделаеш.
     
  11. Ну вы блин ребят и оптимисты :) - забытый склад оружия ,да еще и стрелкового :))))))) Сам по себе обьект весьма интересный ,но учтите что если захоранивают ,то скорее всего не стрелковое оружие !!! Повнимательнее там ибо ишите стрелковое оружие,а найдете бочки просроченного иприта ,фосгена и прочей "радости" - примеров много (Очаково,Кузьминки,Дербеньевская,Люберцы...) Кроме того .если "схроны " сразу послевоенные ,то вполне вероятны снаряды начиненные ВВ на основе пикриновой кислоты - не менее опасная вещь ,правда не с точки зрения отравления (хотя с химической точки зрения близкий "родственник" хлорпикрина - слезоточивого газа) ,а с точки зрения взрывоопасности - пролежав столько времени и прореагировав с металлом с образованием пикратов снаряды становятся НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ и взрываются от малейших прикосновений и просто высыхания .... !!!!!!!!!!!
     
  12. Starik

    Starik Guest

    Кроме того .если "схроны " сразу послевоенные ,то вполне вероятны снаряды начиненные ВВ на основе пикриновой кислоты - не менее опасная вещь ,правда не с точки зрения отравления (хотя с химической точки зрения близкий "родственник" хлорпикрина - слезоточивого газа) ,а с точки зрения взрывоопасности - пролежав столько времени и прореагировав с металлом с образованием пикратов снаряды становятся НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ и взрываются от малейших прикосновений и просто высыхания .... !!!!!!!!!!!
    Макс 1 дело говорит. Кроме того, не имея опыта работы с оружием и ВВ , тем более нустановленного образца или с нарушенными условиями и сроками хранения, лучше вообще оттуда делать ноги, только очень аккуратно, дабы колебаний и вибрации не создавать... никогда не видели, как не стоящие на боевом взводе запалы самодетонируют я вот видел разок - зрелище не из приятных... у саперов опытных очко шумело так, что через броник и сферу слышно было..
     

Поделиться этой страницей