Впечатления от TV про собак

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем editor7, 11 ноя 2009.

  1. Вчера видел по телевизору странную программу со странными сюжетами. Как и всё советское TV, это было замедленное для тупиц, но основу сюжета я всё же вытерпел и высмотрел.

    На дворе были двое пенсионеров, мужчина и женщина. На мужчину напала какая-то собака вроде боксёра размером меньше среднего; мужчина упал. Собака стала драть его за руку и за плечо. Женщина охала и водила руками рядом. Это видел сосед с верхнего этажа и побежал спасать. В это время женщина, которая осталась в квартире, собственно, и снимала на камеру этот сюжет. Потом я немного пропустил, не вынес медленности показа, потом увидел интервью с доблестным милиционером о том, как он стрелял в эту собаку (наверно, уже выгнанную со двора) на каком-то крыльце.
    Потом через какое-то время показали ту женщину, что была во дворе, и её прочувствованный рассказ о полученой психической травме.

    Мрак, темнота, пещера Лехтвейса.

    Сначала приведу несколько правил, как обращаться с такими собаками, чтобы не было трагедиев. Потом изложу общие "психологические" стороны вопроса

    1. Если собака рвёт другое животное или человека, немедленно следует поймать её за хвост или обе задние ноги и оттаскивать.
    НЕ за ошейник! Укусит, даже если не планирует, и Вам будет больно и неудобно работать.
    Итак, за хвост или ноги - при этом ВТОРОЙ человек, если он есть, должен либо оттаскивать АНАЛОГИЧНО второе животное, либо (если грызёт человека или мелкое животное) - разжимать челюсти собаки.
    Если обьект грызни человек, то как правило, взятая за ноги собака его отпускает. Если рвут собаку - эта другая продолжит рвать уже обездвиженную эту, поэтому лучше, если есть помощник. Собака не кусает того, кто вытащил её из такой интересной драки за ноги или хвост.

    2. Какая бы ни была собака большая и грозная, она СЛАБЕЕ любого человека. Например, разжать и удерживать челюсти и голову легко. Зубы, между прочим, у домашних собак довольно тупые, и Вы, скорее всего, даже не порежете пальцы. Оттащить за хвост ОЧЕНЬ легко.

    Вот всё! Это на случай, если хозяина нет, собака не слушает его команды и т п

    Страх перед собаками. Вы переносите на пушистого зверя какие-то свои страхи, ненависти и мести, которые считаете позорными для себя. Собака у Вас козёл отпущения.
    И вы боитесь её или бьёте или даже подводите идеологическую базу о том, что она животное "нечистое".
    Ещё бы. Вы обозлены на людей, а она так похожа на человека. Но слабее. И на ней можно отвести душу безнаказанно.
    Давайте возьмём пример с покойного Патриарха, который свою собачку пропускал в двери перед собой.
    Собака - это такой же... человек, как мы. НЕ более страшный и не намного более глупый. Они не умеют говорить словами, но у них есть свой язык. У них ровно такие же чувства, как у нас (вот это - биологический факт). У них очень похожие правила поведения в обществе (стае). И такие же "заносы", как у людей. Собаки могут погрызть или даже загрызть своего, а потом будут переживать и мучиться. Мы ввергаемся в грех гнева и рукоприкладства, они - в зубоприкладство. У кого что есть. У слабой собаки есть только зубы и быстрые движения головой, это всё.
    Специалисты советуют в случае атаки грозной собаки представить, что перед тобой маленький рычащий брызжущий слюной ЧЕЛОВЕК. И тогда твой мистический страх перед Зверем уйдёт :)
    Но тогда и не надо гоняться за ней с пистолетом и убивать! Человек сильнее, просто блокируйте собаку, так же, как Вы бы накрепко стали удерживать распоясавшегося по пьянке приятеля:)

    Мера культуры общества - то, как содержатся в этом обществе домашние животные.
    Каждая собака должна иметь хозяина.
    Каждый человек в должен уметь обращаться с собаками и кошками и уметь лечить их. Это - основная культура, а вовсе не писание книжек.

    Теперь немного о главных, самых критичных собачьих правилах поведения в обществе. Они похожи и не похожи на наши.

    1. Если в доме появился маленький ребёнок - ПРЕДСТАВЬТЕ его собакам торжественно и явно. Не умалчивайте и не прячьте. Не устанавливайте связь с наказанием и запретом. У собак есть ритуал представления щенков. Принесённых щенков надо похвалить, потрогать и всем видом показать, что щенок правильный и свой. Иначе могут сьесть щенков или будут опасно нервничать. Наши дети в смешанной человечье-собачьей стае те же щенки. Обеспечьте их "легитимность" и безопасность. В ответ Вы получите в лице собак отличных нянек. Не провоцируйте ревность собак.

    2. Вы получите отличных нянек, потому что дети ВХОДЯТ в стаю, но входят как расположенные НИЖЕ собак по статусу. Точнее, это специальный статус щенков. Каждый член семьи (стаи) имеет статус, а иногда и специализацию. Вы тоже имеете в глазах собак статус - выше или ниже. Не провоцируйте ревность собак по отношения к детям и друг другу. Никого не затюкивайте. ЗАТЮКИВАНИЮ ПОДРАЖАЮТ. Будете кого-то бить и ругать - будут его грызть, и возможно, не сейчас. Не создавайте в коллективе мальчиков для битья ("опущенных" с никаким статусом). Не понижайте по злобе ничей статус.
    Собака будет пробовать крепость Вашего статуса. В ответ НЕ бейте и не обижайте её, а удивите: например, зарычите очень страшно и поднимите её горизонтально за шкирку и хвост и потрясите. Вообще, не стесняйтесь кусаться, валяться, лизаться и бегать с собаками. Дети любят играть с животными именно потому, что животные ближе к ним по статусу, чем родители.

    3. Не смотрите пристально в глаза собакам, особенно незнакомым. Это сигнал о Вашем желании напасть, это агрессия.

    Это пока всё. Более подробно Вы можете узнать о собаках (и о себе) в беседе и занятиях с дрессировщиками, собаководами, ветеринарами и из специальных книжек.

    А теперь выйдите на двор и посмотрите: может быть, кому-то из бродячих собак нужен именно такой хозяин, как ВЫ?
     
  2. " Какая бы ни была собака большая и грозная, она СЛАБЕЕ любого человека."

    Дальше не читал...

    Посмотрел бы я, как ОП показывает силу например на московской сторожевой, или на хорошо отожравшемся волкодаве, кило этак под 80 весом..
     
  3. ну или любой из моих стафордов. ( натасканых на людей!!!)...:cool:
    специально обученную псину остановить очень тяжело....топикастер как я понял собрал в кучу все что увидел...досадно....а ведь кто то прочитает и будет думать что он справится....
     
  4. Жить захочешь - сам глотку перегрызешь, если не обосрешься.
    имхо
     
  5. Гы. Вспомнился старый чуть-ли не десятилетней давности телесериал "про лубофф" в дальнем гарнизоне для домохозяек. Не помню уж названия и подробностей сюжета, но там один из офицеров этого Богом забытого гарнизона волка в тайге... загрыз. %-) Зубами. :-D Потому как стрелять было нельзя - граница рядом, а китайцы любой выстрел на сопредельной стороне воспринимали как провокацию. :)
     
  6. ... разжимать челюсти собаки....- ну уж нет. Разжимать челюсти булю или питбулю я бы не решилась..

    Например, разжать и удерживать челюсти и голову легко. Зубы, между прочим, у домашних собак довольно тупые, и Вы, скорее всего, даже не порежете пальцы. Оттащить за хвост ОЧЕНЬ легко. - вообще убило...ну уж не знаю, кто тупой, но на себе могу показать шрамы, оставленные от острых зубов колли.

    Ув. топикастер. 17-ть лет прожитых с милой колли в юности - шрамы от зубов на ноге и на руке, притом что считается,что колли милые няньки для детей. все собаки были построены за пару недель во дворе - типа идет придурок-колли, даже если в наморднике, ну нафиг, лапами забъет.
    ИМХО - если собака дура - то ей пофиг, кто перед ней, нападает без разбора. Хотя много людей вольно или невольно провоцируют нападение сами.

    P.S.после него я всей душой полюбила кошек:-D
     
  7. одну ручку суёшь в глотку,а второй бьёшь по носу,не так?:-X:)
     
  8. глаза выдавливываешь......сунуть руку в глотку бойцовой собаке даже я не отважусь...подставить наиболее защищеное и мение болезненое место и выдавить глаза... спокойно без эмоций, будет больно даже очень..но надо...
    но это применимо только в том случае если монстр не обучен к хватке за горло...
     
  9. Т.С. Толстовато... Для этого форума- точно. :)
     
  10. глаза...тюю..он же брыкается,а глотка она вот она..а рука она может и пострадать,главное,правда не горло..а вдруг то были чёрные адовы псы Анубиса:-D
     
  11. Ололоэ, пативены реально прибавили зрелищности перформансу
     
  12. глотка?? хорошо...поймать бойцового пса в момент нападения??разжать челюсти чтоб добратся до глотки???:-D:-D:-D
    у меня "Джой" перекусывает черенок от лопаты с легкостью ....я не отважусь...лучше руку отдать чем жизнь....
    а на видео с ютуб псинка то не особо в запале была...
     
  13. В нос,в глаза,челюсти разжать... Это если собака тупая и на руке висит тогда прокатит. А если тапнет и отскочит то фиг ее поймаешь вообще.
    Собак не стоит недооценивать,у них может быть просто потрясающая реакция и координация движений.
    Когда у меня моя кузя выхватила чипсину практически изо рта а я и глазом не успел моргнуть я эт понял :)
    Короче лежу на диване,смотрю телек,кушаю чипсы и делюсь ими со своим зверем,ну она сидит ждет напротив когда я ей дам. Ну и вот достаю чипсину из банки ну и в рот - обычное машинальное движение. От банки до рта сантиметров ну 20. Так вот в тот момент когда рука вышла с чипсой из банки "принглс" держа одну чипсину и отправилась ко рту собака МОЛНИЕНОСНО преодалев пол метра из положения сидя перехватила чипсу и съела. Причем настолько аккуратно и на столько быстро что я те то что не понял что это было,даже глазом моргнуть не успел. Вобщем меня впечатлило. Просто была чипса и как исчезла.
    такая вот бабака у меня
    [​IMG]

    Да и собаки по умолчанию очень добрые к человеку если никто из людей раньше не инициировал в ней агрессию.
     
  14. Я очень и очень не люблю этих четвероногих "друзей человека".
    Но это всего лишь мое скромное Я

    Вопрос действительно интересный, если нападений вот такой тупоголовой туши состоялось, как лучше поступить для сохранения жизни не имея с собой средств обороны?
     
  15. я тоже не отважусь перекусывть черенок лопты:-D..ну хоть про удар в нос ты согласен?про глаза и глотку спорить не будем..
     
  16. Собака собаке рознь. Сам я люто бешено ненавижу собак.

    "шавке" даже и очень большой главное показать свое превосходство и не пасовать.Обычно отваливают если громко на нее "пошлана...нуть". Гавкает/бросается - сразу по рылу ногой со всей дури чтоб жрать неделю не могла. Кусает - ключ/ручку/ итд в глаз и ладонью воткнуть поглубже.

    А вот насчет мухтарчегоф специально подготовленных и всякого рода уродам типа питбулей - это хз. Это только врагу желать :)

    Меня так же интересует - реально ли псины боятся звука электрошокера? и вообще на сколько этот девайс действен против них?
     
  17. оценить ситуацию, не показывать страх ( никаким образом) не убегать, орать, не поворачиватся спиной, использовать любые предметы для защиты и т.д дать совет можно только исходя из ситуации!!! а так думать головой а не задницей...

    Tiktaalik в чем то да, но не удар потому как попасть трудно а попытку его вырвать....

    Серёженька обычные ( бездомные ) да боятся звука искры..

    а я собак люблю моей семье они не раз спасали жизнь и здоровье...
     
  18. Мне кажется, топикстартер - собачник =) Не работает с ними, а именно ЛЮБИТ. А матчасть скорее всего из книжки, или с чьих-то слов.
    Хотя может и работает. С небольшими =)

    Сама я тоже очень ЛЮБЛЮ собак, но дома никогда не держала. Буду жить одна (или с мужем, детьми итп) - может и заведу (по совместному согласию)

    Однако про то, что любая собака слабее человека - готова спорить. И человеки разные бывают, и собаки =)

    :-D
     
  19. про черенок не верю. :_(
     

Поделиться этой страницей