Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

Тема в разделе "Несчастные случаи", создана пользователем KyPOK, 19 май 2008.

  1. Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    Четверо туристов из Московской области перевернулись на катамаране во время сплава по реке в Карелии, один из них погиб, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС. «ЧП произошло в воскресенье на одном из порогов реки Шуя Беломорского района. Когда спасатели прибыли на место, туристы ждали на берегу. Тело их погибшего товарища находилось там же. Обстоятельства происшествия выясняются», - сказал представитель МЧС. Туристы были эвакуированы на вертолете Ми-8.

    (с)Газета.ру
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/19/n_1220489.shtml
     
    Последнее редактирование: 19 май 2008
  2. Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    трындец. кильнули четвёру да ещё и жмура сделали. на Шуе. пианые штоле были? о___О
     
  3. 338

    338

    Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    я был на шуе...живой однако)
     
  4. Kuv

    Kuv

    Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    Шуи в карелии 2 . Южная и Северная (Беломорская)
    Река в паводок достаточно коварная. Часть порогов 3б кт.сл. требуют обязательного просмотра и четкой слаженности экипажа. Ходил по ней на байде без особых проблем, но видел как каты в бочках и на прижимах киляются тока в путь... Все зависит от количества воды в паводок и от подготовленности и слаженности экипажа...
    зы: Даже на Ю. Шуе, вроде перед тривиальными порогами, которые на салюте или таймене, без юбки, идутся без напряга, скалы перед входом в пороги усыпаны табличками...
     
  5. Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    на Беломорской Шуе в начале мая ЕЩЁ не паводок. И 3б для ката четвёрки это фигня. Погибнуть можно от полного раздолбайства или от пьянки ,что одно и то же.
     
  6. Kuv

    Kuv

    Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    Как я понял ЧП произошло в воскресенье т.е 18 мая а это далеко уже не начало мая. Как раз время большой воды. Почему обязательно по пьяни? Вот в том то и дело, что многие считают что 3Б для ката это фигня. И начинают свой водный опыт вот с таких речек.
    Если у экипажа нет большого опыта хождения на кате, слаженности экипажа и опытного капитана, то и на простом пороге с бочкой кильнуться очень легко. Кат очень тихоходный в отличие от байды и ему зачастую не хватает ускорения что бы элементарно пробить бочку. Примеров тому полным-полно. Благо только единицы заканчиваются летальным исходом.
     
  7. Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    ну это тоже вид раздолбайства - идти на реку с недостаточным опытом.
    хотя Бог его знает, может об завал или шлагбаум навернулись, это куда реальнее и к летальному исходу приводит чаще.
    надо ждать подробностей.
     
  8. Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    Не в обиду всем москвичам, однако, мой опыт общения со многими московскими группами показывает их полное пренебрежение как техникой безопасности так и организацией походов.
    Для примера: несколько лет назад летом одна группа умудрилась в хлам разбить две байды на р.Чусовой (копеечная речка), через два года на том же месте другая группа, шедшая на дровяном(!) плоту, притопила всю свою снарагу...
     
  9. Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    бугога, москвичи обычно как раз нормально тб соблюдают, да и экипированы прилично. а как уральцы ходят это ващеееее трындец. в строительных касках в лучшем случае, обычно без них, в авиационных хомутах, а то и без спасов вообще. лодки - ***** тридцатилетнее. ну и так далее.
     
  10. Ответ: Во время сплава по реке в Карелии погиб подмосковный турист

    тема херня
     

Поделиться этой страницей