Вот так...

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем saiLor, 1 апр 2008.

  1. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Куда приводят мечты.


    "Но у меня есть работа.
    И я буду делать ее хорошо!!!"
    (гр. Грассмейстер)​


    Сначала не поверил. Ущипнул, как водится за ухо. Нет, не прошло. Вот оно – техзадание, на столе лежит. А в нем тонером по белому: "техническое освидетельствование подводящих трубопроводов системы жизнеобеспечения объекта №**********". Закрыл глаза, подождал… Открыл. Лежит. Выдохнул, успокоился. "Хорошо. Ладно. Так, сначала спросить – что это (в смысле техзадание) и кому предназначено". Хотя странный вопрос – в графе "руководитель бригады" стоит моя фамилия. "Хорошо. Ладно."
    Встал, взял листок в руку (вот он, вот он, хрустит). Иду к завлабу. Медленно.
    - Леш, это мне? (робко так).
    - Ты чё, читать разучился, что ли?
    Да нет, не разучился. Ладно, хорошо, тогда такой вопрос…. (ой, аж вспотел!!!).
    - Ну?
    - …… ГДЕ ЭТО???
    - В районе *******
    ……… ……. …….
    Нет, что вы, нет. Никто ничего не заметил. Внешне я остался спокоен. Руки даже не задрожали. Только повторил еще раз вопрос. И услышал тот же ответ с комментариями насчет бананов в ушах.
    А завлаб уже:
    - Так, иди к Ольге Васильевне, она письмо оформляет. Бери народ и езжайте. Там уже ждут. (Мама, ждут!!! ЖДУТ!!!! ТАМ!!!!)

    Приборы, спецодежда. На ходу двум молодым:
    - Э, чего расселись. Давайте шмотки в лапы и погнали. (Фотоаппарат, то… Хотя, какой фотоаппарат ТАМ!)

    Садимся в УАЗик. Называю ЗАВЕТНОЕ СЛОВО. Водитель ворчит, что вернемся поздно, ехать, дескать, долго, аж часа 4 в один конец. (Ха! 4 часа, долго! Я к этому 13 лет шел.).

    Дорога казалась бесконечной. И вот ОН. Синие ажурные ворота. Красивая охранница (о, как!). Вручаю письмо. Сдаем паспорта, сумки на проверку. И, вот… сопровождающий сотрудник (иначе и не назвать) ведет нас в раздевалку. Переодеваемся (мобильник в карман!), берем приборы. Нам показывают схему коммуникаций (давай, давай, запоминай быстрее, хотя бы аварийные выходы…), показывают нужные трубы. Все, схему унесли.
    И вот первый колодец. Внутри отсечные задвижки. Лезем вниз. Провожающий остается внизу. (Ну, с Богом! Где мобила? Первый кадр.)
    [​IMG]
    Какое же здесь все старое-то! Тэ-э-экс, клеймо на задвижке. 1951 год. О, как! А это что у нас. Ба, гасители гидроудара. Ха, ха – нерабочие. Приржавели все.
    [​IMG]
    Снимаем снизу вверх в белый свет.
    [​IMG]
    Пора вылезать, замеры уже сделали все. Далее второй колодец. Также с задвижками. Такими же ржавыми. (Снимаем…)
    [​IMG]
    Все, замеряли. Пора на поверхность. Я до сих пор не верю случившемуся. Пожираю глазами пейзажи вокруг. Корпуса, дорожки, скамейки, беседки. Идиллия. Это на поверхности. Куда же дальше?
    Дальше я уже ничему не удивляюсь. Ни тому, что мы идем к круглому сооружению с окнами по периметру. Ни тому, что спускаемся на лифте на – 5 этаж (ну когда же эти рожи уйдут-то!). И, о, чудо! "Ну вы тут работайте, а я сейчас приду" – это провожающий нам. Не кому-то другом, а нам. (зараза, руки дрожат, кадры смазаны…)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Все, идет. Меряем, меряем трубу.

    Заканчиваем в стволе (а тюбинги-то из-за штукатурки торчат!!!), идем дальше. Снова в колодцы, такие же, как предыдущие два. Снова удивляюсь качеству изготовления. (еще бы – в ТАКОМ месте). И к тому же тогда невозможно было сделать иначе, как навека.

    Напоследок улучил момент, заснял некое отверстие в земле. Если верить схеме, то это вентканал в радиоцентр.
    [​IMG]
    Только почему без козырька? А?



    (с) saiLor 2008
     
  2. Ответ: Вот так...

    1 апреля - никому не верю :)
     

Поделиться этой страницей