Вот кто чего посоветует?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Толстяк, 11 мар 2010.

  1. Существует в нашем городишке военное училище, постройки довольно древней, дореволюционной. Время о от времени всплывают слухи, пардон, городские легенды, о существовании системы подземных ходов между корпусами, и подземного выхода из главного корпуса куда-то, за территорию. Последний и интересует более всего. Вернее, место, куда он выходит. Тщательное обследование местноси за забором объекта ничего не дало. Располагается объект на берегу заболоченой поймы, и, скорее всего, ход должен выходить наружу где-то на склоне, в лесу. Склон довольно высокий и крутой, высотой метров 15, и уклон около 45грд. Но не факт, что это именно там. Каие могут быть демаскирующие признаки существования выхода на поверхность? Там должны быть металлические двери? На какое расстояние может тянуться потерна, только, реально? Есть мысль прочесать склон с металлоискателем, дабы отыскать под слоем грунта двери или люк. Но может, тоннель просто заложен кирпичём? Как обычно выглядят и строятся подобные сооружения у вояк? Спасибо, если кто выскажет свои мысли...
     
  2. Ну обычно как бетонна будочка выгледит, ну и оголоки вентшахт
     
  3. Предлагаю попробовать мыслить реально, а не городскими легендами.
    "Военное училище в городишке" это всё же не монастырь средневековый, осаду держать не предназначен, и рыть ходы до лесного склона - мягко говоря нецелесообразно. Ходы между корпусами - вариант вполне имеющий право на жизнь, - чтобы учащиеся в дождливую и грязную погоду между занятиями не марались и грязными подошвами помещений не замарывали. А также, если корпуса находятся на отдельных территориях, чтоб лишний раз с пропускным режимом не сталкиваться.
    А выход ЗА территорию им зачем?

    Как вариант хода за территорию можно рассмотреть лишь некоторый аварийный выход (например, из подвалов/убежища, где могут укрываться люди во время бомбардировки. Но тогда назначение хода - не потайное покидание учреждения, а способ не остаться под завалами разрушенных зданий. Длина "тоннеля" такого выхода определяется высотой здания, из под которого предстоит выбираться. И выглядит выход, как правильно заметили выше, как обычный аварийник: либо маленький параллелепипед с решетками (1-4 штуки на разные стороны), либо наклонный спуск (как в подвал, только к зданию не пристроенный, а вполне самостоятельно торчащий)
     
  4. К стати, монастырь средневековой постройки (ориентировочно, 1800-го года) тоже есть. И тоже стоит над обрывом к реке...
     
  5. вот поэтому лучше забейте на училище и ищите сокровища монахов %-)
     
  6. Ну разложила по полочкам)))
    Я как бы из вредности, а вдруг в час Х сие училище должно стать штабом сего городка? По ГОошной раскладке, например. Тогда там и ветка метро может обнаружиться.
    P.S Зная курсантов, еслиб там был ход, то это уже была бы боян тропа, с блек джеком и ...
     
  7. [​IMG]

    Tu-160 Blackjack?
     
  8. Имхо, до революции 100% там было не военное училище, а че нить более интересное...;-), так что ход может и быть, а насчет баянной тропы, так через забор-быстрее, чище, и менее палевно:-D
     
  9. В Питере в Михайловском замке тоже долгое время было военное училище:) (Для справки: Это там, где по патайному ходу поднялись заговорщики и убили Павла)
     
  10. И там тоже метро?
     
  11. если ход революционный,то наверняка засыпан.просто от времени рухнул.возможно частично пользуется как кладовка в самом училище.
    выход?как обложенная кирпичем арка/пещера/дыра в склоне.

    между корпусами возможны тоннели теплотрассы или коммуникационные.
    если вынуть трубы и почистить-вполне проползные хода ))
     
  12. в одной из больниц есть сеть тонелей между корпусами.
     
  13. Вспомните ЛесТех. Там тоже студенты, однако туда первыми добрались диггеры...

    Что делать? Проверять подвалы, уголок за уголком. Это самый верный способ... Только аккуратно.
     

Поделиться этой страницей