Восприятие подземелий...

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем CVIP, 3 фев 2006.

  1. В силу развитой аналитики рассуждаю обо всем масштабно, рассматривая все возможные варианты по принципу шахматной стратегии, на несколько шагов вперед. Однажды рассуждая о внутреннем мире и о том, что тянет действительно "культурных" спеликов в систему я пришел к интересному выводу и решил таки написать данную статью.

    Началось все с познания себя, но я подумал, что не один я такой...
    Рассматриваю все системы, как отдельные государства, в котрых есть свои жители и правила. Если обратить внимание на каждую систему в отдельности, то можно выявить свои правила, законы и основной контингент обитателей(далее жителей). В каждой отдельной системе свое отношение к правилам, снаряжению и главное ТБ, все каноны легко определяются если знаешь основной контингент жителей. Обратите внимание на Сьяны: журнал представляет записи о заброске и выброске в хоатичном методе записи, кто то не пишет время, кто то дату, знак о заброске вовсе редкость, обычно это просто запись вроде "забросились" или "зашли". Сидя на Севках можно обнаружить много проходящего мимо народу, разных возрастов и категорий личностей. Интересно наблюдать за поведением и реакцией на человека сидящего в темноте, мимо меня прошел один спелик с подобием тикки, с удивлением в глазах, через 2 секунды вернулся, сказал что не понял глюк это или нет, сказал здрасьте и ушел. Как оказалось он меня просто не заметил, и решил проверить. Дальше пара алко прошла качаясь и упав пару раз с дикими матюками прошла дальше, косо посмотрев в мою сторону. Дальше входило и выходило много народу не обращая внимания друг на друга. В ходе гуляний отметил, что сьяновцы довольно дружелюбны, никаких эксцессов не было даже когда было обнаружено занимание чужого грота, без криков и оров людям дали довольно большое время на сборы и преспокойно удалились. Надеюсь, что мне с контингентом не повезло, а так там и есть. При дальнейшем рассмотрении из воспоминаний было выяснено, что и в других системах подобное за правило и позитивное отношение к другим подземщикам - нормальное состояние большинства спеликов. Правда в Силикатах отнеслись довольно негативно к встрече, но это была единственная команда, встреченная мной в системе. Володары - абсолютно спокойная система. Никиты - попросту обладают большим позитивом и дружелюбностью.
    Мои выводы привели к единому - системный мир насыщен позитивом и мирным отношением в своем большинстве. Объясняется все просто, небольшое количество народа по отношению к городам.
    Далее идет нахождение человека при желании в полном одиночестве, при желании в компании, человек полностью управляет своим личным временем, когда как в городе, чтобы добраться до спокойной, либо позитивной обстановки в кругу друзей приходиться видеть и общаться с большим количеством народа, который в принципе человеку не нужен. Здесь все понятно. Полная отрегенность, тишина и спокойствие, абсолютная власть над своим личным временем.
    Следующий момент - своя собственность. Именно она играет одну из важнейших причин посещения данной отдельной инфрастрктуры. Каждый может выбрать себе уедененное место для проведения времени и обустроить его так как он хочет при минимуме затрат и абсолютно без каких либо документов и чиновников. Тут ты сам себе хозяин и решаешь сколько тебе взять места. Обсудить все можно с администрацией, если таковая имеется и стройся на здоровье.
    Также в системе существует такая вещь, как администрация не подверженная наземным факторам влияющим на решение каких либо вопросов. Есть активисты и старики, которые могут помочь в обучении и обосновании. Сужен до минимума круг общения, в малонаселенных системах все друг друга знают или знают ваши знакомые. Преступность зачастую практически равна нулю. А если появляется таковой преступник, то о нем вскоре знают все системы вплоть до личных контактов.
    Спокойствие - тоже немаловажный фактор. Никто не орет под окнами, не звонит по телефону, не горланит сигналка очередной девятки, не мешают спать соседи сверху и т.д.
    Здесь вам неважно как вы выглядите и насколько вы грязны. Здесь всегда помогут если вдруг....
    Подземля - мир близкий к идеальному, где человек - хозяин своей жизни, где ему никто не надоедает и не нужно платить за воду, жилье и т.д. Здесь не нужно быть презентабельным и шикарным, ездить на порше и расплачиваться платиновой визой. Здесь с тобой всегда только те кого ты хочешь видеть. Но самое главное: здесь работает фрейдовская психология человеческих инстинктов. В человеке просыпается воля к жизни, улучшается чувствительность органов отвечающих за восприятие мира. Здесь человек независим и силен!!!
    Но....каждая система - отдельное государство, каждый выбирает свой мир.

    Вот такие мои мысли...
    Коментарии???
     
  2. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    К сожалению это только первое впечатление, по прошествии некорого времени открывается другая правда... И у каждого она своя.
     
  3. я с тобой полностью согласен.
    с 99 года хожу в Володары, и почти каждый раз, будучи на земле, и вспомнив про подземлю, тянет туда с неимоверной силой: там свобода, там спокойствие, там доброта, там тишина, там уют..., - там ДОМ!!!

    а одним словом: ХОРОШО!!!
     
  4. Неплохая аналогия, но больше склоняюсь к сравнению с общежитием...
    Хотя написано очень хорошо...
    ЗачОт.
     
  5. Nat

    Nat

    Каждый раз, вылезая из подземли и видя свет(или не видя, если вечером - тогда по запаху надземного воздуха) я говорю себе: "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно".

    Не знаю, что тянет меня под землю. Наверное, все просто: мне просто очень нравятся эти маленькие уютные норки.

    Но есть неопровержимый аргумент в пользу и необходимость дальнейшего ползания: если подземля цепляет человека, то в нем начинают проявляться либо худшие, либо лучшие качества. Подземля воспитывает и многому учит.
    Лично меня она научила смелости и ответственности, ну и масса всего, о чем писать очень долго..
     
  6. Re:Восприятие подземелий...

    Возможно некий фактор подсознательного страха недостатка света, темноты, клаустрафобии и т.д. - словом недостатка информации - делает своё дело - люди " объеденяются", братаются, готовы на помощь друг другу. Особенно "чайникам". 
      Но походив под землю долгое время замечаешь и пофигизм (полный), а ещё с первой заброски можно наткнуться на излишнее и часто необоснованое проявление злобы.  Но корни всего этого можно легко обосновать и объяснить с разных подходов.
    Меня более интересует причина болезни "подземлёй".
     
  7. Re:Восприятие подземелий...

    Полностью с тобой согласен.
     
  8. Про дом я как раз тоже думал, но....написать забыл, под землей я действительно как у себя дома :)
     
  9. Это и в походах замечаешь. В условиях отрыва от цивилизации и ограниченности ресурсов все как-то становятся ближе друг к другу, наступает эдакая всеобщая дружба и коммунизм.
     
  10. Nat

    Nat

    Ну правильно, человек же - животное социальное. Он еще когда был голеньким и волосатым и не умел говорить, и питался мамонтами и ракушками - уже тогда жил стадами и семейными кланами. Да и вообще люди, занятые одним делом - чаще всего объединяются - так проще и правильней.
     
  11. простит е что вмешиваюсь в разговор
    я всетаки диггер а не спелик :)
    но могу сказать точно
    я никогда не жалел что начал заниматся диггом
    это реально изменило мою
    жизнь
    самое ценное что мне это принесло
    это то что я познакомился со множеством интересных и странных людей
    зачастую таких разных
    но объединенных этим занятием
     
  12. Я слышал, что некоторые даже умудряются видить в полной темноте.
    Чувствовать появление человека в системе.
    И по запаху находить его.
    Думаю, это приходит со временем :-\, потому как у меня это не получается :'(
     
  13. Nat

    Nat

    Это невозможно.

    Это только у тех, кто всю жизнь живет в пещере и находит себе пропитание исключительно охотясь на спелеологов. Ну, вы понимаете, у кого...
     
  14. Да не, это как раз элементарно. Правда видишь, к сожалению, не то, что на самом деле. :)
    Я про эффект серых сумерек.
     
  15. Nat

    Nat

    Дык разговор же не про сумерки, когда присутствует хоть какая, но освещенность, а про абсолютную темноту.
    В абсолютной темноте будешь видеть только глюки, да и то недолго.
     
  16. Чувство единения наступает гораздо быстрее, если что-нибудь вместе сделать.
    Проверено. Можно хоть стеночку из кладки построить - и вы уже знакомы, вам проще :)

    Не _все_ время под-землей принадлежит только тебе.

    Даже если ты пришел один, кто-то может зайти на чай,
    а те, кто пришел с тобой, могут захотеть спать. ...И чайникам_надо_показать_Громова :-/
     
  17. Эти глюки и называются "серые сумерки". Когда кажется что что-то видишь в абсолютной темноте.
     
  18. Не стоит судить по одной-двум командам о контингенте, посещающем ту или иную каменоломню. Многие люди забрасываются в различные Системы по настроению и что предпочтительнее - для работы.
    Позитив да-присутствует. И его действительно больше, чем в городе. Но и негатив встречается чаще. И в Системе часто приходится решать проблемы первобытным способом - силой. Грубостью на грубость, а гадостью на гадость.
    Власти над временем, а тем более абсолютной нет ни у кого. Есть лишь умение им правильно распоряжаться. Под землей можно забыть на время о своих проблемах, но это не означает их решения.
    Доля правды в этом есть, но это не означает что не нужно ни с кем считаться. Как я уже заметил - власти абсолютной нет ни у кого, и уж тем более у какой-нибудь там администрации, которая может каждую неделю избираться заново.
    Если не сложно поясни.
    Это точно. С этим многие связывают главное преимущество Системы.
    Да, но не всегда. Многие связывают Систему с Домом и им может быть неприятно сидение за столом в грязном комбезе.
    Нет - за жилье ты платишь под землей тем, что отстраиваешь(или восстанавливаешь после нашествия вандалов) свой грот, выносишь оттуда мусор, выводишь нехороших людей, приносишь туда свет и уют.
    Вода тоже сама к тебе не придет. За ней идти надо и иногда довольно далеко.

    Твои соображения интересны и начинание похвально, но...ты судишь однобоко. Нельзя быть идеалистом все время, сколь заманчиво бы это ни было.
    Но все равно спасибо за статью.
     
  19. Nat

    Nat

    Ага, значит все-таки глюки? То есть только кажется, но на самом деле ничего не видишь?
    Типа того, что выключил свет и продолжаешь видеть руки-ноги-потолок, но на самом деле - это просто остаточная светооптическая память?

    Если так, то я говорю себе "расслабься". Я-то грешным делом подумала, что у человеческого глаза появилось новое физиологическое качество - видеть без света...
     
  20. Думаю тут более сложный механизм - а именно мозг не получая сигнала вообще (что для него необычно) подсовывает какие-то образы из "буфера", т.к. свято место пусто не бывает.
    Заметили же, что это бывает если открываешь глаза, и пропадает, когда закрываешь.
     

Поделиться этой страницей