Воспоминания о былом дигге...

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Асклепий, 11 сен 2013.

  1. Один товарищ, работающий в интересной для диггеров организации как-то во время распия рассказал следующую историю. Про достоверность судить не берусь.
    В начале нулевых диггерская братия совсем распоясалась и стала приходить на объект как к себе домой. Гонять устали. В ту зиму выдались морозы и начальство раздало охране караульные тулупы. Бежевые такие, до колен, с подкладкой из овчины изнутри. Неудобные, но теплые. Именно в ту суровую ночь кому-то приспичило опять попробовать влезть через примыкающий коллектор, о чем известил бдительный датчик.
    Охрана хотела поймать негодяев и стандартно сдать ментам, но сердце просило праздника. Поэтому, фонарики были выключены, а тулупы вывернуты наизнанку.
    А теперь представьте себе школоту, которая с фонариком робко и стремно делает шаги в сторону объекта и боиться каждого дуновения ветерка. И вот перед ней с диким ревом выпрыгивает нереальный коллекторный монстр. Волосатый и смертельно опасный, рычит и пытается схватить. Знакомый говорит, что вопли убегающих тогда стояли на весь метрополитен.
    Вам не встречались седые (в буквальном смысле) диггеры с рассказами о нечеловеческих экспериментах над людьми? Поделитесь реальными историями и приколами.
    P.S. Только без художественного вымысла. Уголок юного пейсателя находится по другому адресу.
    P.P.S. Очевидцы трехметровых крыс могут лезть обратно в бомбари и дальше искать аптечки с тареном и прочими просроченными медикаментами...
     
  2. Юный писатель в поиске интересного сюжета, ты забыл такое забавное вещество как вазелин!
    И Твои истории не интересны и не забавны, а вот забавное на объектах ты пропустил - о них говорится на кухнях и в гротах, а не на форумах - это не башорг!
     
  3. И что же забавного на твой взгляд? Надписи Энигма пидор везде куда смог пробраться кавес? Дестрой НИИ мозга? Порево в метрополитене? Массовые запрыги с платформ в туннель по 7 - 10 человек? Декомпьютерризация любителя кошек и чужих фото? Расскажи, раз знаешь не только про везелин...
     
  4. Знаю, однако если ты этого не понял и не ощутил - рассказ об этом не поможет... Меньше слушай, больше прислушивайся!
    И кстати, создать тему под названием "Воспоминания о былом дигге..." это так в стиле кависа, почти как "Энигма пидор".©
     
  5. Прислушиваться особо не к чему. Ни информативной ценности, ни познавательности в современных постах нет. Дигг раньше реально был другим. В н.в. почти все открыто и исследовано. Запаленное раздестроенно, либо взято под надежную охрану. Так что былой дигг существует. На этом сайте еще остались люди причастные к былому диггу, а не отважные покорители говносборников и интернет словоблуды. Вот их истории и хотелось бы услышать. Приколы, естественно, а не отчеты о проникновениях на объекты. Кому надо это и так знают, а остальным нефига.
    P.s. Название темы должно интересовать. Назови ее банально "Дигг приколы" тут бы места не было от картинок с крысами и вазелином.
     
  6. У тебя представления о дигге черпаются из кависа с урбантрипом видимо
     
  7. ((( Что сказать, печаль-беда...
     
  8. На каждого опытного диггера, который реально проникал на объекты приходится по две три сотни кависов, выходки которых и формируют информационный фон. Кто вспомнит сейчас тематические встречи в подвалах МГУ. Зато все слышали про фотосессию с гранотометом. Залаз становится синонимом слова скандал. А отчеты строчатся в жж. И кто скажет что я неправ? И где истории? Ну же, ностальгия нынче в тренде...
     
  9. под мгу и счас школия лезет, толко она не знает никокого энигму и жж. энигма пидор, это в очень старых сохранившихся баянах, как ЭЫМ на аквадроме. про радиста уже все забыли.
     
  10. Kuv

    Kuv

    Вадмих был раньше радиста/хотя кто такой радист я хз. Главное, что Валерия знает...
    зы: наивно полагать, что в баянных подвалах МГУ, никого кроме тех самых этих из МГУ, никто раньше не был.
    Некоторые там были еще в 1993-4 гг. Но кто это был история умалчивает...)
     
  11. Все таки истоки современного дигга в подвалах МГУ. Именно там начала формироваться общность людей, обединенных единым так сказать хобби. Хотя возможно одиночки были и раньше, только кто про них помнит.
    P.S. Если бы Вадмиха не было, его следовало придумать. Пока самопровозглашенный лидер движения вещал напуганным горожанам что Москва провалицца и тыкал в трещины на домах, другие более скромные товарищи проникали за стеклоткань...
     
  12. Kuv

    Kuv

    В неглинке те самые истоки. Имхо, конечно.:)
     
  13. На самом деле было несколько отдельных групп. Потом к еще к городским исследователям присоединились отдельные товарищи спелиологи со своим культурным феноменом сьян. А подвалы МГУ просто способствовали росту дальнейшей популярности. И вот что выросло то выросло.
     
  14. так рождается история. Так пишут учебники по истроии...
     
  15. Kuv

    Kuv

    Смотря какие года вы имеете в виду. В 92-94 годах были 2 известные группы: Сталкеры Vetra и Диггеры ВадМиха.
     
  16. Про сталкеров Ветра честно скажу что не слышал. Эта часть истории дигга покрыта мраком, хотя наверное тоже достойна внимания. Ранняя деятельность Вадмиха в народных преданиях отражения тоже мало находит. Он стал известен широкому кругу уже после основания Диггеров планеты андеграунд и своих заявлений. Кстати провозглашеник себя как лидера движения ему популярности не прибавило. Пренебрежение его деятельностью в наших кругах достаточно распространено, но идет скорее всего уже по инерции.
     
  17. Kuv

    Kuv

    Это не верное утверждение.
     
  18. Хотелось бы узнать почему. Я не берусь утвеждать что знаю все происходящее тогда досконально.
     
  19. Kuv

    Kuv

    Долго просто повторяться. На этом форуме я где то уже писал. Почитайте прессу 90-х, и архивы новостных, и не только, программ тех лет копните. Много интересного узнаете о зарождении диггерства.
    зы: Я знаю ВадМиха с 92 или 93 года, а Артема Задикяна с конца 80-х. Я точно знаю о чем пишу.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
  20. если ты москвич, сам можешь пройтись по центру в районе неглинки и увидь воочию треснутые снаружи пополам вековые дома, которые внутри уже бесполезно ремонтировать, риэлтеры там не могут ничего продать. сползающий вниз асфальт. открой гуглспутниккарты и увидь, в коком месте воткнули трансвааль-парк.
     

Поделиться этой страницей