Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Freeman-90, 28 апр 2008.

  1. Погода стояла отличная, был практически полный штиль, а дорога была суха и притягательна. В такой приятный, столь располагающий к велопоездкам день грех было не поехать куда-либо. Ну раз на дворе Пасха, что ж грешить в такой праздник? Заправившись с утра энергетическим куличом и не менее энергетическими зелеными, красными и синими яйцами я пустился в дорогу. С утра на улицах машин было мало, никаких пробок и аварий, по-этому, не составило ровным счетом никакого труда, чтобы доехать до ближнего пригорода, а именно Лисьего Носа(не правда ли, странное название для населенного пункта?)
    [​IMG]

    Подозрительная дымка на горизонте сгустилась и небольшую, но подозрительную на вид тучу, из которой естественно вскоре пошел мелкий дождь. Доехав от Лисьего Носа до Горской, где Приморское шоссе пересекается КАДом, я свернул на дамбу, которая показалась мне неприодалимо долгой. Между прочим, дамба эта-прекрасная велодорожка: машин мало, асфальт новый, не трясет, 17 километров дамбы показались для меня сущим пустяком, не отнявшим никаких сил.
    [​IMG]
    По обеим сторонам дамбы виднелись в далеке островные форты и маяки, на которые без лодки было не попасть.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Но мей целью сегодня являлся первый Северный форт, один из немногих, на который возможно попасть по суше. Форт соединен с Котлином узким перешейком, который прямо-таки оккупировали любители отдыха на воздухе пива и шашлыков. Ароматы жаренного мяса, исходящие практически отовсюду, создавали стереозапах, от которого есть хотелось все больше и больше. Съев свой "сухой паек" я двинулся дальше.
    На подступах к первому Северному:
    [​IMG]

    Вот в далеке показались сооружения форта.
    [​IMG]
    Стоит отметить, что несколько дней подряд стояла теплая погода, и я думал, что снега и льда не осталось нигде, ан нет:
    [​IMG]
    Береговая линия вдоль форта ничем не примечательна

    [​IMG]

    [​IMG]
    Естественно, все внутренние помещения форта были полностью опустошены гражданами, здесь же и отдыхающими...Неприятно понимать, что люди где живут, там и срут извиняюсь...Настенная живопись, присутствующая повсеместно сильно портит ощущение этого места. Кругом разбиты лагеря горе-путешественников, оставляющих за собой кучи и кучи мусора. Шашлыки жарятся, пиво пьется, люди хмелеют...Все углы загажены аж смотреть больно, неужели так сложно забрать с собой то, что стало не нужно и выкинуть в урну? Между тем внутри все выглядело следующим образом:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Непонятная фотография получилась. Интересно, что это за пятно посередине?:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Больше всего понравились сводчатые арки, в таких округлых формах оформлены все дверные проемы форта:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Ну и напоследок несколько фотографий без коментариев:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    На обратном пути в районе Лисьего Носа у меня на велосипеде оборвался тросик заднего переключателя, и обратную дорогу пришось ехать на самой низкой передачи. Забавно было въезжать на ней на мосты и виадуки. И в заключении хочу сказать, что место это очень интересное и притягательное, в следующий раз без лодки приезжать туда не стоит. Все форты находятся недалеко от дамбы, и доплыть до них вполне реально.
     
  2. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Вот за что люблю те форты,что с дамбой не соединены, так за то, что там чисто... Присоединяйся, я туда частенько плаваю. Правда, лодка одноместная.
     
  3. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Да я бы с удовольствием, только вот лодки у меня нет, а плыть вдвоем в одноместной лодке...опасно как-то. Мелькнула как-то идиотская идея переплыть на камере от грузовика:)
     
  4. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Цитата:
    Сообщение от Hmur [​IMG]
    .. Присоединяйся, я туда частенько плаваю. Правда, лодка одноместная.
    -------
    ...Присоединяйся, я частенько прыгаю с парашютом.
    Правда , парашют у меня только один.

    :)))

    Извините, не удержался ...

    З.Ы. Отличные и место, и фоты, и путешествие, и отчёт, и погода :) ...
     
    Последнее редактирование: 5 май 2008
  5. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Отчет и фотки супер. Я иногда, когда удается на велике вырваться фоткую старые храмы и церкви, так чтоб маршрут был :). А чего в ручную цепь не перекинул на чтонить среднее? А вообще если есть какие-то идеи насчет велопоездок, если нужна компания - я б с удовольствием присоединился, с моей супругой дальше вантового не уехать :)
     
  6. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Если не ошибаюсь, населенный пункт был назван из за одноименного мыса, на котором находится.
     
  7. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    в любом случае, даже если и перекидывать вручную, цепь автоматически встанет на максимально мелкую звезду, так как ни чем не удерживаемый задний переключатель отклоняется максимально вправо(куда пружина потянула) Проблему такую можно было решить подтянув болты регулировки на переключателе, а я стормозил чего-то)

    А что? От Вантового до меня тоже вполне порядочное расстояние выходит, так что молодец супруга=))
     
  8. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Да супруга - боевая девочка. А с тросиком, я потом сообразил, что будет скидывать на малую. А то, что "стормозил" ты насчет регулировок - к лучшему, потом настраивать морока. Есть идея насчет поездок на велике, чтоб так не грандиозно далеко. Берем квадрат в центре, заранее обговорив какой и катаемся фоткая, например ВШи, за определенное время, например 3 часа (на честность), потом скидываем друг-другу фотки, если есть одинаковые их не считаем, определяем победителя (можно, если у тебя стоит велокомп, сравнить пробег) Короче типа как у игрунов. Твои предложения?
    P.S. Будет весело, встретиться случайно, тогда первому назвавшему ник, второй покупает пиво :)
     
  9. Ответ: Воскресное велопутешествие на остров Котлин.

    Интересное предложение! Время, место и все остальное в личке обговорим
     

Поделиться этой страницей