Воровство на работе.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем 0001, 25 сен 2015.

?

тащить с работы

  1. плохо

    7 голосов
    33,3%
  2. хорошо

    14 голосов
    66,7%
  1. Давно спросить хотел, кто как к этому относится. Хорошо это по вашему, или плохо? Разумеется, воровство не у коллег, а у самой конторы в том или ином виде.
     
  2. PAD

    PAD

    плохо, воровать плохо. даже если тебя обделил работодатель и ты потом таким образом "компенсируешь потери".

    ... Но тепловой пункт родителям я закафлексил нахаляву, каюсь. :-D
     
  3. смотря чо воровать) идеи - можно, ящитаю)
     
  4. Ташши с работы каждый гвоздь, ведь ты не хозяин здесь, а "левый" гость!
     
  5. PAD

    PAD

    о! Идеи спиздить - это святое
     
  6. я лично знакома с трудолюбивыми идиотами, ни в коем случае не паразиты, т.е. ишаки, которые надеются на возникновение в будущем к себе уважения с высоты хозяйской колокольни. такое иллюзорное восприятие действительности - это даже не смешно и я с такими лунатиками не общаюсь, ибо противно. я тоже была альтруистом, но в порядке собственного профессионального развлечения, не более. не должно быть никаких сомнений на эту тему.
     
  7. в капиталистической россии новые идеалы и либеральные ценности, новая корпоративная культура "свободы": "что хочу, то и ворочу", "из грязи в князи", "хватай всё, что плохо лежит", "не будь лохом". на западе и в америке сильные профсоюзы, сформированные давно в кровавом противостоянии, это тоже идол. в кореях, китае и японии канонизированное конфуцианское общество. в исламских странах источником всякого закона признается только аллах.
    зы. кашу нужно варить с "Ташши с работы каждый гвоздь, ведь ты не хозяин здесь, а "левый" гость!" и не связываться с фарисеями, которым ничего не нужно.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
  8. Я как то устроился в монтажную фирму промальпером. Нас послали в Реутов главные буквы на торговом центре монтировать. Там на этой стройке обрезки медного кабеля валялись повсюду, а авансом и не пахло. Короче всё время домой с рюкзаком: на дне провода, а сверху обвязки с железом (чтобы из нашей подсобки не спёрли). Сдал около 70 кг меди (по тогдашним ценам около 8-9 т.р.), а когда на объекте ништяки эти кончились, на последней ходке охранники решили рюкзак проверить. В итоге меня по-быстрому уволили.
    Совет такой: не надо увлекаться, халява когда нибудь кончается.
     
  9. нет. хапать нужно всё больше, пока не закончилось. уволили тебя из жадности начальники, т.к. черножопова на твоё место решили поставить, чтобы ему денег меньше плотить. и чопов изторгового центра в реутове тоже выгонят, которые свои провода проебали. строители обрезки не забрали, т.к не успели, их тоже выгнали.
     
  10. Ну да, обрезки надо отдельно списывать, а не бросать где попало. Выносить как нельзя. Зато я хоть при деньгах на НГ оказался. В общем, тащите осторожно и не палитесь, раз решились на это.
     
  11. вашу бригаду выгнать без обещанной премии - у них это изначально запланировано было. я сама, работая с молодёжью и будучи на мелконачальской должности в одном очень солидном госучреждении, выполняла секретный устный приказ за деньги: испытательный срок не подписывай никому, формулировки выдумывай сама.
     
  12. Ух ты какие подробности! Солидно!
     
  13. воровство - это плохо.
    Вор должен сидеть в тюрьме (Г.Жиглов)
    Многие организации при трудоустройстве на серьезные должности проводят полиграф (я такую проверку проходил). Все зависит от того чего вы хотите, сиюминутную копеечную выгоду или нормальную перспективу с теплым креслом и солидным белым окладом.
     
  14. PAD

    PAD

    я ни того, ни другого не хочу.

    Штык по поводу идей хорошо сказал. вот что надо уносить: идеи и чужой опыт.
     
  15. Так это и не воровство. Опыт, который ты можешь получить на конкретной работе и идеи, которых ты там можешь поднабраться - это, по сути, часть твоей зарплаты. Просто монетизируешь ты её не сию минуту, а потом.Умный работодатель это как преимущество выставляет: у нас ты можешь научиться этому и этому.

    А воровать нехорошо, не важно, на работе или нет.
     
  16. Я и до и после того палева ништяки в местах, куда промальпом закинет, собирал. Правда не в таком объёме, как в Реутове.
     
  17. попробую объяснить. барину нужно выполнение поставленных им конкретных задач, чтобы сделать себе бабки, сделать себе бизнес, сделать коммерцию. барин даже готов платить, а ему нагло заявляет хочуха: "я пришел за тёплым креслом, перспективами и солидными окладами". барин слушает и репу себе чешет, что из него лепит лоха какая-то университетка и ворует у него время.

    богодельня - это всегда воровство. самое лживое.
     
  18. Вообще, если с начальством договориться, то что нибудь списанное унести домой можно. И палева ноль. Я как то неработающие видеокамеру уличную и пождатчик унёс. Дачло до сих пор висит на ОПВ.
     
  19. только нужно хорошо понимать, что если раз прогнёшься, потом из тебя всю кровь высосут. когда пошабашничал и через месяцок кинули - это фигня и это по плану. моего самого первого начальника 30 лет выжимали, всю жизнь за десятерых пахал, пока кто-то там учиться и кто-то царских кровей идеи пиздит - это закончиться может только проклятиями и так оно и закончилось - вот это уже обидно. потом все уволились вкл и меня (тогда я ещё была альтруистом), службу ликвидировали вообще. остались чиновники на государственных зарплатах и по прежнему выписывают себе премии, которые идеи пиздят от безделья со своими бестолковыми учениками на побегушках. наняли ишачить за бесхозные государственные деньги акционерную шарашку, аутсорсинг, который меняют за косяки каждые три месяца, в россии денег много.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
  20. а сколько барахла там осталось, которое 30 лет копилось, вспомнить страшно, жалею очень. виниловую аудиотеку всесоюзную чурки побили и на камазах на свалку вывезли. это как в ленинскую библиатеку обязательно экземпляр каждой книжки сдавался, так туда сдавалась каждая пластинка. много было с грифом "для закрытого прослушивания".
     

Поделиться этой страницей