Вопрос

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем SEMPER, 24 сен 2012.

  1. 1,5 этажная пристройка к жилому дому. В пристройке находится аптека, магазин шмоток и сбербанк. Пристройка находится на склоне - часть пристройки 1 этажная, часть двухэтажная. С двух сторон пристройки стоят большие воздушки, похожие на метрополитеновские, НО до ближайшей станции метро 2,5 километра и в эту сторону не идет ни одна ветка. Дом постройки начала 90х. Одна из воздушек вплотную к дому, вторая примерно в 20-ти сантиметрах от дома. Перед домом небольшой пустырь, на пустыре сеткой рабица огорожен участок 3 на 2 метра в центре которого бетонная круглая заглушка размером с канализационный люк. С обратной стороны дома заглубленный бетонный короб порядка 10 кв/м с канализационными люками (звук журчащей воды). Теперь собственно вопрос - нормально ли наличие воздушек такого размера для обычного подвала одноэтажной пристройки?

    1.jpg 2.jpg
    3.jpg 4.JPG
    5.jpg 6.JPG
     

  2. Нормально :). Можно кстати было и не замазывать некоторые координаты - место ищется за 5 миут.
     
  3. чето знакомое, а к дверке чернной подойти не догадался?
     
  4. Свежий навесной замок, звуков нет, запаха нет.
    А так-то сцыкотно там крутиться -сбербанк оно ж БУ!
     
  5. Короче нифига там нет - подвал и здоровые вентиляторы (
     
  6. На будущее: Сделанная из кирпича ВШа уже понижает шансы обнаружить внизу нечто ГОшное на 99%. На метрополитеновские тоже не очень похоже, я, конечно, ХЗ, может новые метроВШи в Москве так и выглядят, но обычно они выглядят несколько по-другому. Так что, собственно, из вариантов и остается либо подвальная вентиляха, либо кабельник.
     
  7. А может ли бомбарь сопрягаться с ливневкой? Недавно в одном из дворов встретил бетонный серый куб с решеткой, какие обычно на бомбарях ставят. Подошел поближе, услышал плеск воды внизу и почувствовал тепло из отверстия. Пробовал сломать решетку, но она из толстых пластин, не ломается. Рядом еще была одна узенькая вша. Все, что я разглядел - дно ливневого коллектора по направлению к серой вше. Вопрос: откуда в ливенвке тепло?
     
  8. 99,9% нет.

    По твоему описанию, могу предположить следующее: в подвале дома прорвало теплотрассу, а поскольку бомбарь-поддомник - это, конструктивно, часть подвала, то горячая вода долилась и до помещений бомбаря.
    А в узенькой ВШе ты, скорее всего, разглядел не ливневой коллектор (они, как правило, никакими ВШами не вентилируются, ибо незачем), а канал воздухозабора в бомбарь.
     
  9. Спасибо за объяснение! Все же надо будет как-нибудь расшатать эту решетку.
     
  10. Сегодня еще попробовал пошатать решетку, до конца не расшатал (пришло палево), но из вши дул неслабый поток теплого воздуха и доносился звук работающего вентиллятора. Может это подвальная вентилляция?
     
  11. а входы ты искать пробовал?)
     
  12. Там дверей дофига, не разобраться, куда именно ведут. Кстати, около вши есть теплопункт, но то, что под вшами, стопудов не теплак, а скорее всего канал вентилляции. В общем принесу что почижелее и разъе*у эту решетку. Если что-нибудь стоящее - напишу.
     

Поделиться этой страницей