Вопрос

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем WARLORD, 30 май 2008.

  1. На сколько реально в 19 веке было прорыть подземный ход под озером(озерами)?
     
  2. Ответ: Вопрос

    думаю маловероятно под озером, хотя смотря какое озеро))
     
  3. Ответ: Вопрос

    В городе N два дворца. По легенде соединены подземным ходом, который проходит под озером. Интересно, могет быть такое или эт сказка?
     
  4. Ответ: Вопрос

    я тока об ходе к озеру знаю)) еслы ты о Г...... ))) а если о Е............ то ненаю))) но легенда о Ордене и ходе есть))) и очень дажж красивая))
     
  5. Ответ: Вопрос

    короче при реставрации был найден кусок этого самого хода, но весь обрушенный и не большой, то есть он совсем не сохранился. и ход ли это вообще был, можж просто погреб или склад какой то)
     
  6. Ответ: Вопрос

    Дело ясное, что дело темное. Над реставраторов поискать попробовать
     
  7. Ответ: Вопрос

    лучше сторожей ночных за бутылку водки купить проход в подвал))))
     
  8. Div

    Div

    Ответ: Вопрос

    В 2008 году группой питерских исследователей было доказано существование тайной подземной системы "второго уровня" под Александровским парком в г. Пушкине. К сожалению, все, что ниже нулевой отметки, оказалось затоплено, но на глубине около 8 метров были найдены остатки кирпичной кладки, некогда составлявшей подземную галерею.

    Поясняю: в те времена действительно любили строить многочисленные тайные ходы, однако со временем все сведения о них обрастали таким количеством всевозможных домыслов и предрассудков, что выудить из этой лабуды какую-то достоверную информацию сейчас крайне сложно.
    По поводу технологии могу сказать следующее: во-первых, ходы явно рыли не под прудами (которые появились значительно позже). Во-вторых, в качестве гидроизоляции в кладке между кирпичами запрессовывались свинцовые пластины, очень хорошо сдерживающие влагу (но понятно, что за 300 лет большая часть просто осыпалась).

    Что же касается проходки под уже существующими водоемами, то ведь копали же многокилометровые системы каменоломен и даже целые подземные "города". Так что стоило прокопать такой же ход на глубине, скажем, в 30 метров? ИМХО, этого было бы вполне достаточно для необходимой изоляции.

    Так что мое мнение таково - теоретически ход мог быть построен, но в его реальном существовании еще стоит очень сильно сомневаться.
     
  9. Ответ: Вопрос

    Благодарю
     
  10. Ответ: Вопрос

    Реально.
     

Поделиться этой страницей