Вопрос про люки

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем mutabor, 15 дек 2006.

  1. Всем доброго времени суток!

    Давно хочу спросить знающих людей: каким образом вы закрываете за собой люк _изнутри_, после того как все туде залезли? Или обязательно оставляете кого-то снаружи, кто за вами люк закрывает. Мне, честно говоря, плохо представляется, как, вися на полусгнившей лесенке, подняв руки над головой можно поставить на место увесистую крышку...
     
  2. хм а задвинуть его равзе сложно ?
     
  3. Сверху, конечно, нет, а вот изнутри... Я, конечно, предварительно попрактикуюсь около работы: люков много всяких разных, народу почти никого :) Просто хотел услышать мнение тех, кто _ЭТО_ уже делал (если такие вообще есть).
     
  4. в общемто обычно задвинуть люк особого труда не составляет
    если он не весит больше 100кг конечно
    или уже ктото подбежал наверху и не дает тебе это сделать ::)
     
  5. Хм. Странный ты какой то.
    Спиной в стенку колодца (не всегда, правда), ноги на лестнице, руками за рифление люка и сдвигаешь, разумеется, крышку надо перед забросом положить удобно. Всё. Вроде и так очевидно.
    Гораздо большая проблема (порой) - это ОТКРЫВАНИЕ крышки изнутри... :D
     
  6. ALX

    ALX

    угу надо по методу молота , ногами вверх выбивать
    или интсрументом ака железякой ковырять
     
  7. Всем спасибо, пошёл тренироваЦЦа ;)
     
  8. Коготь

    Коготь Guest

    Дык, этта... Ряженочка, гантельки, штанга...
     
  9. Имхо, ты просто крышку не переворачивай, и далеко не сдвигай. Если ты не пузатый сумаист, то большого зазора чтобы пролезть тебе не надо, так? Поэтому крышку открыл, сдвинул, только чтобы пролезть (без рюкзака). Спустился, взял рюкзак - одел, упираешься в стену противоположную ступеням спиной (повторюсь)), стоишь соответственно на них родимых (ступенях). Тут то о чем ты спрашивал: обычно еще немного подтягиваешь кряшку за край, а когда рука уже не помещается (крышка то почти закрыта) – просто поднимаешь ее на двух вытянутых руках вверх, «доносишь» до пазов, и щелк, ты в ящике Пандоры, внизу тебя ждут монтеры с факелами.
     
  10. Увы, бывают еще нетипичные случаи - это когда люк не вровень с землей, а из земли выступает. Там крышка как-бы сваливается с возвышения, и не так-то просто ее задвинуть :-(
     
  11. Как яркий пример -- начало "лесной"
     
  12. Kuc

    Kuc

    Качать руки.
     
  13. Большое спасибо за советы :) На каникулах попробую потренироваться на ближайшей теплотрассе ;)... тем более что до сумоиста мне, к счастью очень далеко!
     
  14. В этом случае крышка кладётся одним боком на бетон колодца (с широкой стороны), а другим на "корзину" крышки. Она будет выступать, но не всегда это мешает, ибо можно залезать сняв рюкзаки. А вообще побольше слаженности и фантазии, и тогда элементарных вопросов возникать будет гораздо меньше.


    Однозначно. ;) И не только руки. ОФП рулит! :D
     
  15. Kuc

    Kuc

    Тему ф0фтопку. Или фУчепку. ;D
     
  16. Почистить и в учебку. :cool:
     
  17. А по мне так тужно просто пренаровиться. кому-то так удобно, кому-то эдак... Главное это делать как надо, т.е или быстро, или если надо медленно и торжественно, не вызывая подозрения у окружающих!
     
  18. Совершенно верно. Короче, с головой

     

Поделиться этой страницей