Вопрос по таблеткам.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Фрол, 27 авг 2008.

  1. Можно ли таблетки, предназначенные применяться сублингвально или трансбуккально, употреблять в виде порошка после измельчения, вдыхая через ноздри?
    Так же будут усваиваться?
     
  2. Нет, лучше всего ректальным способом!!! :p
     
  3. XYZ

    XYZ

    В принципе - да, усваиваться действующее вещество будет.
    только не стоит забывать, о том, что таблетки, в большей части содержут не действующее вещество, а мел, или другие соединения, придающие форму. вдохнув их, часть попадет в лёгкие, и останется там. Остальное выйдет с соплями.

    Если уж так хочется, то наверное можно попробовать растворить таблетки в физрастворе, отфильтровать, и наносить спрей на слизистую носа. но уверен, что такой вариант сработает не всегда, и возможны побочные эффекты. например сахар в нос совать я бы не стал.

    Только я не понял, зачем ЭТО всё?
     
  4. А кокаин когда нюхают такие проблемы просто не беспокоят? Или он более безвредный в этом плане?
     
  5. XYZ

    XYZ

    в этом плане он без мела или крахмала.
     
  6. стандартный московский кокоин может содержать в себе не тока мел и сахар но так же известку, соль и тд тп ж)
     
  7. А что дальше будет? Большой вред от этого?
     
  8. ну от единичного вдыхания порции мела ниче страшного не произойдет, да и большая часть в носоглотке осядет. Но и пользы не будет особой, так как и было выше сказано основная масса всего этого выйдет с соплями. К тому же некоторые таблетки должны действовать либо в желудке либо в кишечнике, и имеют оболочку под которой такая мля дрянь на вкус, хорошо если прочихаешся, а если снюхать например мезим? можно и слизистую пожечь. Попробуй на досуге пожуй таблетку ношпы, или жидкую форму в рот влей, сразу поймеш будеш ты это нюхать или все ж не стоит.
    Кароч, те таблетки где концентрация лек. ср-ва мала действия как такового не окажут, ну или сугубо слабого местного характера, если концентрация близка к 90-95% то носу придется в большинстве случаев несладко.
    Если хош чтоб действовало чуть быстрее то разведи порошок и выпей. !!! но это катит не со всеми лекарствами, некоторые оч охотно разрушаются в желудке. !!!
    лучше принимать как положено, чай не все там дибилы, иногда дело пишут;-)
     
  9. XYZ

    XYZ

    Вопрос задавался про препараты, "предназначенные для рассасывания".
     
  10. а димедрол по ноздре никто не пробывал? а то язык то сжигает он знатно)
     
  11. Его не глотать разве нужно?
     
  12. это типа как если воды нет, то из фервекса дорожку строишь???? а пох, все равно усвоится)))))
     
  13. вам что, на кокаин денег не хватает?
     
  14. Я бы не советовала, ибо если таблетка предназначена для приема внутрь, то она имеет в своем составе компоненты усваивающиеся только в кислой среде желудка, ну никак не носа!!! Прочихаешься и проблюешься! Особенно это касается сложносоставных препаратов.
     
  15. Вспоминается старый добрый анекдот про ректальные свечи.
    -Спасибо, доктор, помогли они мне очень, только запивать много надо...
    -Так вы что, глотали???!!!
    -Ну, не в жопу ж их засовывать!


    Понятно, конечно, что хочется считать врачей и фармакологов последними придурками. Но это "не совсем так". Формы препаратов разрабатываются спечиально для ПРАВИЛЬНОГО (тиенно правильного, а не лучшего) всасывания в человека. Ведь важна не только дозировка разово поступившего лекарства, а его поступление в течение какого-то времени и действующая концентрация в крови. Искренне не понимаю, почему, если хочешь результата, прописанного в инструкции к препарату, не сделать так, как написано в той же самой инструкции?! Нет, господа, если вам сильно хочется выебнуться - велкам. Только почему-то жопой вы не курите. А может, стоит попробовать?
     
  16. А какие таблетки хочешь принять таким способом?
     
  17. Ещё и пропердеться можно

     
  18. У нас парни в школе дибазол толкли и вдыхали... прикались так по-идиотски. сильно вредно?
     
  19. Если до сих пор жива осталась, то всё нормально :)
     
  20. От таблеток зависит. Некоторые можно, некоторые могут растворяться только в кислой среде живота, некоторые покрыты оболочкой и должны растворяться постепенно. Есть препараты, которые в живот без побочных вообще, и не жгучие, при вдыхании в нос могу вызвать разрыв сосудов и кровоизлияния в глазных яблоках - хорошо всасываются и при таком локальном воздействии меняют свойства крови. Наркоманов так много передохло. Кушали всё было хорошо, стали нюхать или колоть - слепота и кровоизлияние в мозг.
     

Поделиться этой страницей