Вопрос по планировке

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем MawR, 28 сен 2005.

  1. Народ, кто знает, просвятите.
    Мы сейчас исследуем бомбарь цементного завода. проблема в том, что по рассказам он многоярусный, но сейчас доступ только к верхнему ярусу. Косвенные признаки говорят о наличии других этажей, но достоверно это пока что неизвестно. Теперь сам вопрос, во дворе, метрах в 10 от ангара, под которым собственно и находится бомбоубежище, располагается засыпанная землей шахта. Размеры примерно 3х3, текущая глубина - тоже метра 3 примерно. Выхода на верхний этаж шахта не имеет (и не имела), можно ли утверждать что она идет сразу на самый нижний ярус?
     
  2. [​IMG]
    Вот единственная фотка, правда очень неудачная (
    И еще вопрос - для чего собственно эта шахта нужна. Если для вентиляции, то почему такая большая? ???
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  3. хотели ченить большое туда засунуть ;)
    спустишься, может и встретишь ЭТО! ;D
    я бы слазал и посмотрел на твоем месте сам.
     
  4. Так мы уже лазили в само помещение. А шахта во дворе, явно имеет отношение к бомбарю и засыпана.. Просто у нас есть возможность ее раскопать, вот мы и думаем насколько это будет иметь смысл. ;)
     
  5. Во первых: помоему для начала проверьте действительно ли это шахта а не заглубленный резервуар подочто-нибудь (может там слой земли намытый дождями сантиметров 10-20 а дальше бетонный пол)
    Во вторых: если всеже шахта и будете копать то имейте ввиду что Вам придется извлекать скорее всего далеко не один кубометр земли и мусора

    если не секрет то по какой причине:
    1. шахта была отнесена к бомбарю?
    2. невозможно проникнуть глубже 1 уровня? (если просто нет входа то по каким признакам вы Вы решили что он (2 уровень) там есть?)

    ЗЫ: спуск на дно что собой представляет? (скобы, лестница или на веревке надо?)
    ЗЗЫ: а координаты в личку можно?
     
  6. Ну она расположена менее чем в 10 метрах от самого здания, к тому же явно не похоже на канализация или чей-нибудь погребок для картошки )))
    Ниже просто нет входа, но есть места где он мог быть.
    Предположния наши основываются на свидетельстве некоторых людей, которые в далеком детстве лазили там и говорят что была лестница вниз, а шахта была глубиной примерно с 4-х этажный дом. конечно прошло много времени и детский глазомер неточен, но она была явно глубже. К тому же мы обнаружили различные отверстия в полу, предположительно для вентиляции, которые засыпаны. На первый этаж они не выходят - изнутри все проверили. Далее, в полу есть выемки, засыпанные сверху камнями и мусором, а внутри возможно залитые бетоном. Когда ради интереса стучали по ним кувалдой, по помещению расходился невероятный гул, чего по логике не должно быть если снизу земля. И еще, наверно самое главное тому подтвержедие - этот этаж не тянет на бомбарь, он больше похож на подвал, значит основное все под ним. Мдя, давно так не загонялся :D
     
  7. На бомбарь сие творение тянет с натяжкой.. ;) Выемка в полу - скорее всего какое-нить технологическое отверстие. Копать вы зае... и обиднее всего будет, откопав яму, так и не найти входов. Сам посуди: зачем делать входы-выходы на разные уровни через _одну_ шахту? Должно быть как минимум две точки соединения (имхо)..
     
  8. Вот об этом как раз мы и думаем. Бомбарь не особо похоже, хотя это оно самое. Вывод - это этакий полуподвал, интересное ниже. А шахта не может никуда не вести. А может и может... Что бы зря не копать мы и интересуемся, мошт кто в шахтах разбирается, но судя по тому че я тут читал - шахты всегда до низа идут...
     
  9. God

    God

    Значит так. Я там был в то время когда все еще работало.(точнее это место находится на територия завода сейчас он называется "Научно иследовательский центр МАМИ" его адрес. моск.обл г.Ивантеевка ул.Ленина 44) Так вот продолжаю: когда завод в те времена СССР работал и строился возводили как раз вот этот новый цех, и там как положенно строили бомбежку-но она оказалась так себе(легкое укрытие) высота примерно наливного пола в цеху как раз над бомбежкой примерно 1м-1.5метра. Сама бомбежка прямоугольной формы с одним входом-выходом, в по ее длине расположенны были скамьи,то что описывал Мавр это как раз есть запасной лаз,на тот сулчай если обрушится кострукция цеха то можно через него вылезти примерно в 7-10 метрах от цеха. Завалили его малолетки так как цех заброшен. На фото видно что там был пожар(бомжи и малотки жгли костры в которых выжигали медь из двигателей)
    Так что вот так. Если что пишите. ;D ;D
     

Поделиться этой страницей