Вопрос по дозам радиации !

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Enigma, 7 сен 2004.

  1. Если фон 400 микрорентген сколько можно находится в таком месте ?

    А если 100 ?

    Интересно в плане безопасности ......



    :)
     
  2. Есть посёлок в Челябинской обл. там везде не ниже 600 и люди живут.
     
  3. Хм нефигасе и что за поселок такой ?
     
  4. сенкс полпробуем ....
     
  5. da kstati-esli sloshnosti s nem. jasykom, mogu perevesti i pereslat.
     
  6. о! большое спасибо ! буду благодарен :)
     
  7. esli privyk rabotat na neskolkix jasykax, to kachestvo ne vsegda udovlitvoritelno. ponjat moshno-esli enigma pojmet, to ok.
     
  8. Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию профессионалов, но тем не менее, вопрос по поводу. Помнится, в советском учебнике ГО писали, что доза в 50 рентген - ПРЕДЕЛЬНАЯ из безопасных. То бишь накопили 50 - и пожалте отдыхать, спиртик пить и волосы оставшиеся вычесывать. Так вот как это в свете дня сегдняшнего? А то у нас в городке тоже, знаете ли, местами фонит. И над землей, и под.
     
  9. Хм спросил у отца атомщика .... тут оказывается все хитрее ....

    Есть годвая доза .... на флоте была чтото около 10ренген на АЭС была 5 счаз 3-4 ренгена ....

    такчто по прикидкам можно около недели там провести но потом нини в какиенить такие подобные места .... лады ... буду покупать дозиметр ....

    Хм ... интересно как фотик такое переживеть ? особенно если учесть что это цифра :)

    2 lavrentij - сенкс пробую частично понимаю .. опасаюсь только за неточности перевода ....
     
  10. Ps - а да самую основную опасность предстовляет не облучение внешнее а частицы пыли/и прочего говна летающие в воздухе и которые можно вдохнуть ....
     
  11. Я сам в этом тоже, в общем то, не спец. Но вот что вспомнилось: турфирмы, предлагающие съездить в Чернобыль, позиционируют этот тур как безопасный для здоровья. Ездят на один день. Где-то вспоминаю фотку видел - стоит человек на фоне саркофага, в руке дозиметр держит, на дозиметре цифра, что-то около 700...
     
  12. А от них, видимо, надо защищаться при помощи респираторов?
     
  13. о сенкс !

    теперь осталось доёстучатся до Кенона :) и выяснить ск их камера выдержит :)
     
  14. Камера то может и много чего выдержит, а вот людям если им не ... надо быть с радиацией осторожнее. Дозы накапливаются.
     
  15. C камерой есть проблема другого характера ... Стекло и легкие сплавы легко набирают наведенную радиацию. В общем может получиться так , что больше всего фонить в итоге будет как раз камера. Собственно если почитать все что написанно про Чернобыльские экскурсии то несколько раз я натыкался в отчетах на фразы о том что на выходном дозиметрическом контроле у журналистов отбирали камеры которые фонили сверх меры. Впрочем это может быть и обыкновенный грабеж или мошейничество.
    Касательно действия радиации на матрицу - насколько я понимаю альфа и бета излучение приведут к появлению шума на матрице за счет изменения заряда элементов матрицы случайным образом. В принципе каждая точка шума должна соответствовать частице. Про гамма излучение не уверен но скорее всего так же.
     
  16. Помню, когда я был юным радиолюбителем, нам препод как-то говорил, что гамма-излучение на полупроводники действует далеко не лучшим образом. Может и вовсе из строя вывести. Тем более что в современной аппаратуре применяются в основном микросхемы на полевых транзисторах, а они боятся даже статического электричества. А когда через кристаллическую решетку гамма-лучи шуруют... Не зря ведь вся совковая армейская аппаратура была сделана на лампах типа "желудь" или, в крайнем случае, на биполярных транзисторах. Да к тому же экранирована могучими корпусами.
     
  17. Да какая пофиг разница .... главное чтобы флешка не сдохла .....

    а если я умру/слягу тута куча человек только рада будет .... как верно выразились енигмоненавистники ......
     

Поделиться этой страницей