Вопрос по вент.шахте

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем ntr24, 14 мар 2009.

  1. Живу я не далеко от одного стратегического завода. с одной стороны завода стоит ВЧ, а с другой стороны есть 3 одинаковых квартала, построенных примерно в 1950-1960 (4 этажа, потолки по 5 метров, подъезды в которые можно запарковать легковой седан). Внутри каждого квартала есть детский сад, площадью в половину двора, пустые места заняты либо бывшей сценой, либо фонтаном, хоккейные коробки есть в во всех трёх. Планировка у дет.садов разная, но у всех по периметру в каждом углу(~80 сторона) есть вот такие шахты.
    [​IMG]
    конкретно эта завалена мусором "по горло" остальные заварены металлическими листами. Может это быть бомбоубежищем? Есть ли какие то госты по вент. шахтам или их строили везде по-разному?
    p.s. Если создал не там, или не то, извиняйте.
     
  2. Весьма похоже на бомбарь, только вот по углам дет.сада... А детсады той же поры постройки? Потому что вш может и от бомбарей, но под домами а не садом... А под жилыми древними домами бомбарь суть подвал, причем скорее всего пустой и унылый -) а еще местные жители могут хранить там картошку и еду -))
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2009
  3. Дет.сады тоже тех лет и стоят как-бы на пригорке. У нас в принципе много бомбарей кругом, есть две больницы, а между ними тоннель почти 2 километра. Просто, не охота снимать щиты железные, чтобы попасть в шахту с проводами или теплотрассу. Я думал вид шахт под разные объекты спецефический и можно было-бы сразу опознать, что там.
     
  4. скорей всего бомбоубежище, и возможно не самое маленькое.
     
  5. Ну вообще специфические обычно, да. Если предусмотрен выход (изнутри) то бомбарь, если не особо предусмотрен - то неособо бомбарь =)
    По данному виду - почти стопудов от бомбаря. А углов у детсада четыре? =) тк четыре аварийника... хм...
    А около домов подобные вши есь? Помимо как в углах детсада?
     
  6. наверняка к домам идут. у меня в городе есть нечто подобное, вша в углу детсада, а ведет в бомбарь недалеко стоящего дома (который, к сожалению, зоомагазин)
     
  7. Lana Sator , ВШИ стоят примерно в середине, между домом и зданием дс. Похоже нужно искать местных стариков, может чего расскажут.
     
  8. деды тебя за шпиона примут и ментам сдать захотят )) проще одну всё-таки аккуратненько вскрыть и посмотреть
     
  9. Lana Sator, в том и дело, что вскрыть 3мм щит во дворах, где 80% население пенсионеры, задача достойная джеймса бонда. Хочу больше узнать, что там можно встретить.
     
  10. Да ладн, вечерком вполне можно -) А если станешь расспрашивать - они потом на вахту заступят, будут палить круглосуточно -)))
     
  11. Судя по фоте - вентиляционная шахта.
    если такие по углам детсада и расстояние между ними ~80, то прикинь какой это должен быть бомбарь, туда все детские сады целиком поместятся.
     
  12. Это подвальный бомбарь дома.
     
  13. Это подвальный бомбарь дома.
     
  14. Это бомбарный подвал дома
     
  15. Место дислокации пожалуйста! приедет группа кависов,всё выяснит и тебе потом расскажет :)
     
  16. Это домашний бомбарь подвала
     
  17. Это оголовок аварийного выхода домашнего подвального бомбоубежища
    К.О
     
  18. это поддомный бомбарь подвала
     
  19. ЭТОТИС:-D:-D:-D
     
  20. Это домашний бомбарь подвала
     

Поделиться этой страницей